Цитата:
Сообщение от Ого
Например, можно брать отпуск на месяц и тогда за месяц ничего не платишь. Можно взять больничный.
|
У нас совершенно точно этого нельзя сделать. Можно только приостановить деятельность, если беременный или являешься супругой-супругом посла и не можешь осуществлять свою деятельность в чужой стране.
Вообще идиотизм какой-то. Тут ведь в чём подвох. Если у тебя всё с делами прекрасно, то ты всю эту сумму можешь запросто из налога вычитать - то есть кто в шоколаде, тот вообще разницы никакой не почувствует (кажется я догадываюсь, кто эту схему пролоббировал). А вот у кого проблемы - того ещё по башке добивают, вместо того, чтобы дать на ноги встать. Очень "справедливая" методика.
Правда уже спохватились и со следующего года сделали послабления. Но простите, это как тонущему кидать круг, после того, как он благополучно утонет.
Сделали замануху (налоговые каникулы) для вновь регистрирующихся - тоже идиоты. Ну кто ж будет регистрироваться, когда увидит, как кинули его предшественников? К тому же там в чём фишка опять же - если бизнес не попёр и придётся закрываться, то все льготы - всё то, что не уплатил, будучи освобождённым от налогов в льготный период, придётся сначала заплатить!
Интересно, если я разорился, то где ж я возьму деньги?
Общий смысл получается таков - не рыпайся! Ходи и побирайся, не вздумай работать самостоятельно.
А ведь что проще - сделайте взносы в зависимости от доходов, как это у крупных компаний. И всё. Всё по справедливости, не нужно никого подлавливать и изобличать. Заработал - поделился с государством. Не заработал - пробуй дальше, может получится. А так ведь можно в шаге от успеха просто не выдержать и пойти помиру.
А то можно подумать, что роботы валом. Проблем у предпринимателей нет никаких - деньги просто под ногами валяются, а они, мерзавцы, не хотят их собрать.