|
20.10.2013, 02:13
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 20
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Абсурдность в том, что Гринпис и ранее "нападал" на корабли. В пиратстве их не обвиняли. В данном случае, их могли обвинить даже в теракте, но не в пиратстве.
|
Простите, но вы несёте чушь. Какой нафиг теракт? И какая принципиальная разница, какую статью им вменяют?
|
|
|
20.10.2013, 02:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Я уже говорил, что нефть обесценивается и стремительно. Не ресурсы истощаются. Слух о том, что нефти осталось мало в земных недрах отличный способ поднять цену на этот продукт.
|
Вот ведь как интересно - фиромаг в курсе, а специалисты, которые на этом бабло делают - не в курсе.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Даже если компания будет терпеть убытки по добыче, она доберет на торгах.
|
Забавная теория.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Зачем затевается эта игра? Затем, что время "черного золота" прошло.
|
Вы не замечаете, что сами себе противоречите?
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Думаю, если интересно, вы можете с легкостью найти людей, которые являются авторитетами в данной области и которым можно будет верить, в отличие от меня.
|
Думаю, что не найду. А вот шарлатанов по теме - запросто.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Ну, я уже говорил, что он с издевкой и насмешкой поведал, что вообще чуть ли не в курсе чего это там произошло на "Приразломной".
|
Я ничего подобного не заметил. Мне кажется это у вас восприятие мира такое своеобразное.
|
|
|
20.10.2013, 02:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы не замечаете, что сами себе противоречите?
.
|
Нет, не противоречу.
|
|
|
20.10.2013, 02:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Забавная теория.
|
Ничего забавного. Невозможно продать столько нефти, чтобы компания была богата лишь добычей. Большие деньги зарабатываются не на фактическом продукте. Они делаются из воздуха.
Вы были же на каком-нибудь промышленном объекте? Вы верите, что на затраты сооружения и обслуживание объекта можно заработать продав лишь вагон колес или сотню баррелей нефти? Чтобы только офис одной компании "Роснефть" содержать надо всю нефть и сразу продать.
Посчитайте сами на досуге.
|
|
|
20.10.2013, 02:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Думаю, что не найду. А вот шарлатанов по теме - запросто.
.
|
Я сейчас попытался найти что-то для себя и наверное для вас  Я не смог найти ничего толкового.
Мои умозаключения основаны на реальных знаниях, полученных путем наблюдение за работой в той же нефтяной отрасли и на беседах с людьми из этого бизнеса.
Я не занимаюсь нефтью. Меня эта сфера не интересует. Поэтому вступать в дискуссию и серьезную будет неосторожным с моей стороны.
Но кое в чем все же можете мне смело верить.
|
|
|
20.10.2013, 02:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Так Вас не волнует добыча нефти в Арктике и обвинение невинных в "пиратстве"?
|
Не волнует и не считаю их невинными. Я вообще стараюсь в подобных провокациях сохранять нейтралитет. Без меня идиотов (хомячков и пушечного мяса) хватает.
|
|
|
20.10.2013, 02:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Нет, не противоречу.
|
Ну и отлично. Значит мне показалось.
|
|
|
20.10.2013, 02:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Посчитайте сами на досуге.
|
А чего считать? По этой логике нет и не может быть рентабельных предприятий. Тогда откуда вообще деньги берутся? И какой смысл по этому поводу переживать, если альтернативы всё равно никакой нет? Ведь любой бизнес нерентабелен, но жить-то как-то надо, да и товар производить.
|
|
|
20.10.2013, 02:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А чего считать? По этой логике нет и не может быть рентабельных предприятий. Тогда откуда вообще деньги берутся? И какой смысл по этому поводу переживать, если альтернативы всё равно никакой нет? Ведь любой бизнес нерентабелен, но жить-то как-то надо, да и товар производить.
|
Для этого придумали рынки) Отсюда и берутся деньги. Фактически деньги - это мыльный пузырь.
Эта такая игра для взрослых людей.
Денежная зависимость имеется лишь у представителей малого бизнеса. Купля - продажа. Кустарное производство. Сфера услуг.
И их благополучие целиком и полностью зависит от "игр на верху".
Крупные дела делаются " в воздухе".
Единственно реальное вложение денег с целью их сохранить, на данный момент - вложить их в золото.
Этот метал к сожалению имеется в ограниченных количествах на Земле и он не восполняется. А золото, как я думаю, известно всем  активно используется в электронной промышленности, в области нанотехнологий, в косметической промышленности,медицине, которые наиболее важны, нежели нефтегазовая.
Так что у кого больше запасов золота, тот и молодец
|
|
|
20.10.2013, 02:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Рыночная стоимость нефтяных компаний оценивается числом месторождений.
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Даже если компания будет терпеть убытки по добыче, она доберет на торгах.
|
Заблуждение. Не доберёт, потому что стоимость акций напрямую зависит от репутации компании и её прибыльности. Если компания стабильно убыточная, её цена падает, независимо сколько дырок она насверлила. В противном случае, сверлили бы дырки где угодно - зачем искать месторождения вообще?
|
|
|
20.10.2013, 02:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Заблуждение. Не доберёт, потому что стоимость акций напрямую зависит от репутации компании и её прибыльности. Если компания стабильно убыточная, её цена падает, независимо сколько дырок она насверлила. В противном случае, сверлили бы дырки где угодно - зачем искать месторождения вообще?
|
Репутация компании поддерживается ее активами. Идут на новое месторождение - значит есть на что. Вы прям думаете, что все компании такие успешные если есть внешний лоск? Это не так. В большом бизнесе много вранья. Даже если компания находится на грани банкротства совет директоров и менеджеры не допустят того, чтобы информация вышла наружу.
Но она выходит, так или иначе.
Сейчас "Лукойл" проводит информационную атаку, делая вид, что у них охренеть как все хорошо. Но так же известно, что компания сокращает активно расходы, расформировывает подразделения и переводит их на самоокупаемость. Не от хорошей жизни.
Но тем не менее активы компании продолжают работать на нее.
|
|
|
20.10.2013, 02:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Я не смог найти ничего толкового.
|
Не удивлён.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Мои умозаключения основаны на реальных знаниях, полученных путем наблюдение за работой в той же нефтяной отрасли и на беседах с людьми из этого бизнеса.
|
С уборщицей бабой-Маней? Эти да - эти всё знают. Консьержки ещё.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Поэтому вступать в дискуссию и серьезную будет неосторожным с моей стороны.
|
Верно!
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Но кое в чем все же можете мне смело верить.
|
С какой стати?
Ничего личного, но я знаком с вами лишь по ряду весьма сомнительных комментариев. Этого мало, что бы "смело верить" на слово. Уж простите.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.10.2013 в 02:40.
|
|
|
20.10.2013, 02:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С уборщицей бабой-Маней? Эти да - эти всё знают. Консьержки ещё.
|
И с ней тоже. Уж, они, консьержки реально знают больше других. Мимо них мышь не проскочит. Пылесосит так себе в зале переговоров и подслушивает. Кто ж, на нее что подумает, божий одуванчик?
|
|
|
20.10.2013, 02:45
|
|
Супер-модератор
|
фиромаг, в ваших рассуждениях есть ряд дыр. Сейчас хочу спать, поэтому без подробностей. Но скажу лишь, что я с места не сдвину свой автомобиль, сколько бы золота в бак не запихивал. И колеса из золота вряд ли будут лучше, чем из искусственного каучука - производного нефти.
А в нанотехнологиях и вообще в техпроцессах, где применяются драгметаллы, этих металлов нужно ничтожно мало. Микросхема моег окомпьютера стоит пару тысяч максимум. В бак я еженедельно по штуке заправляю. Вот вам и арифметика.
Или завтра всем автомобили заменят на тачки с альтернативными двигателями? Вы в это верите?
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Так что у кого больше запасов золота, тот и молодец
|
у того ярче блестит и только.
|
|
|
20.10.2013, 02:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Даже если компания находится на грани банкротства совет директоров и менеджеры не допустят того, чтобы информация вышла наружу. Но она выходит, так или иначе.
|
Снова не видите противоречия в своих доводах?
Цитата:
Сообщение от фиромаг
и переводит их на самоокупаемость. Не от хорошей жизни. Но тем не менее активы компании продолжают работать на нее.
|
Так если самоокупается - значит привлекательность у компании растёт. А кому нужна дотационная компания?
|
|
|