Сценарист.РУ
Старый 09.10.2013, 20:48   #406
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 19

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Напоминаю - работаем по рыбе.
Что это значит?
Старый 09.10.2013, 20:54   #407
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Константин Шатов Посмотреть сообщение
Лучше посоветуйте ветку на этом сайте, где написаны условия, по которым я могу взять себе для съемок какие либо сценарии, которые размещены на этом сайте. А то я чегось не нашел.
В конкурсе посмотрите. Или создайте ветку с заказом.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 09.10.2013, 20:55   #408
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Что это значит?
Рыба - образец.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 09.10.2013, 20:58   #409
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
...Обещаю написать подробную рецензию: разберу ...
Сценарий не разберете? Кстати, я выложил у себя на сайте социальный сценарий, где авторитет рекомендовал добавить изюминку.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 09.10.2013, 21:06   #410
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Константин Шатов Посмотреть сообщение
Лучше посоветуйте ветку на этом сайте, где написаны условия, по которым я могу взять себе для съемок какие либо сценарии, которые размещены на этом сайте.
Свяжитесь с авторами и договоритесь в обычном порядке. Администрация сайта комиссионных не берёт.
Если трудности с поиском контактов автора - адрес можно взять у админа сайта, написав ему запрос - адрес администратора один на все случаи (на странице конкурса ищите).
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.10.2013, 02:14   #411
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
[B]
Я вот тоже думаю, что надо как-то настроиться и стать большим циником - поглумиться над будущим зрителем и особенно над продюсерами - поиздеваться от души (они ведь всё равно не поймут, что это стёб).
Такая идея у меня была. Но... надо настроиться. Вот действительно взять и начать люто и зло прикалываться.
Вы не одиноки в своем желании.
Однажды, после очередного приступа негодования, я так и сделал. Поиздевался от души. И что? И даже очень прокатило, и даже денег заработал. Мало того, я получил удовольствие от процесса. А после того, как стеб удался, было чувство, словно я до этого момента тащил медведя на спине, шлепая по заболоченной местности в дождь и ветер среди ночи, не зная куда бы приткнуться и вдруг набрел на уютный теплый домик, сбросил медведя, попарился в баньке и выпил кваса прохладного.
Ну, теперь стыдно. Призрак "медведя" бродит под окнами. Надеюсь, эта история пропадет в безвестности, но чего-то не верится
Так что лучше не надо стебаться. Лучше уж потерпеть.
А для человека со способностями и вкусом - это вечная, пожизненная мука.

p.s. Хотя, тут вокруг все советы дают и в форуме этом в том числе, что жить нужно без заморочек, выдавать то, что будет нравиться массе, зарабатывать и не каяться. Не париться и делать как все. Забыть вообще о школе, правилах, просвещении, просто зарабатывать, халтурить и собственно все будут счастливы.
Ну, по-простому: зачем фотографу учить физику и покупать дорогие фильтры на дорогие объективы, если можно щелкнуть на мыльницу в авто, а потом загнать под готовы пресет - заготовочку от любителей редакторов. И вот вам - супер искусство. Девочкам нравится и они будут за это платить.

А почему после закидонов мучает совесть, потому что после совершенного мною "преступления" я имел счастье наблюдать такую картину: моя мама вместе с подругой не отрываясь от экрана, забывая отхлебывать из чашки чай смотрели "Елену" Звягинцева. Почему удивило. Потому что подруга жила буквально в "Доме - 2", зависала на "Ефросинье" и даже не подозревала о том, что в мире существует такое умное и жизненное кино. Потому что ей никто таковое не предлагал. И таких темных дам 90%. А ведь что получается, что они не против настоящего, не фотошопленного.
И это стимул для того, что бы терпеливо продолжать идти путем великих классиков, не прогибаясь под обстоятельствами и не потворствовать халтуре и бездарности, даже если совсем туго.

Последний раз редактировалось фиромаг; 10.10.2013 в 02:33.
фиромаг вне форума  
Старый 10.10.2013, 11:36   #412
Элина

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Почему удивило. Потому что подруга жила буквально в "Доме - 2", зависала на "Ефросинье" и даже не подозревала о том, что в мире существует такое умное и жизненное кино. Потому что ей никто таковое не предлагал. И таких темных дам 90%. А ведь что получается, что они не против настоящего, не фотошопленного.
Они не против настоящего, но я замечаю такую вещь, к сожалению, настоящее эти дамы не могут смотреть постоянно. Пару раз в год им достаточно, но "Ефросинью" каждый день - норм, потому что смотрят они ради эмоций, а не ради подумать. Ради того, чтобы поговорить было о чем, катарсис не требуется им чаще пары раз в год. А поговорить какая дура вон та Машенька - да, постоянно. Они так живут.

Последний раз редактировалось Элина; 10.10.2013 в 11:39.
Элина вне форума  
Старый 10.10.2013, 11:54   #413
Эстас
Сценарист

Цитата:
А поговорить какая дура вон та Машенька - да, постоянно.
Похоже, это и есть их катарсис.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 10.10.2013, 12:30   #414
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Они не против настоящего, но я замечаю такую вещь, к сожалению, настоящее эти дамы не могут смотреть постоянно. Пару раз в год им достаточно, но "Ефросинью" каждый день - норм, потому что смотрят они ради эмоций, а не ради подумать. Ради того, чтобы поговорить было о чем, катарсис не требуется им чаще пары раз в год. А поговорить какая дура вон та Машенька - да, постоянно. Они так живут.
Ну, не скажите. В моем примере дело зашло далеко. Потом в ход пошли остальные фильмы Звягинцева, а потом мне пришлось обратить взор дам к творчеству К.Муратовой. Хохотали и радовались, приговаривая:"а ведь это как в самом деле бывает". В быт ушли фразочки из "Чеховских мотивов".
Конечно, пришлось вернуться к "Ефросинье", потому что другого по тв не показывают. А когда готовится ужин существует некая потребность в прослушивании ТВ.
Но мозг уже заражен хорошим
И теперь та же подруга со стыдом признается, что вчера снова "одним глазком" подсматривала за "Домом - 2". Конечно еще и потому что, хоть моя мама не смотрит круглосуточно Ким Ки Дука, но "дома" на дух не переносит.
В общем, люди заражаются той заразой, которая витает в воздухе. Добровольно никто вирус вживлять в себя не станет.
Раньше было только доблестное советское кино, соответствующее воспитание получали дети.
Ныне иное кино, иные дети. Хотят они того или нет, но величайшее из искусств манит к себе, а в кинотеатрах идут вовсе не фильмы Дзеффирелли. По ТВ так же.

Последний раз редактировалось фиромаг; 10.10.2013 в 12:33.
фиромаг вне форума  
Старый 10.10.2013, 12:45   #415
Элина

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Наверно. ))

А по поводу глумления... Его вообще может никто не заметить, и не докажете ничем, что это вы глумились. ;)
Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
В общем, люди заражаются той заразой, которая витает в воздухе. Добровольно никто вирус вживлять в себя не станет.
Заражаются, если есть предрасположенность. )

Я абсолютно согласна: если по ТВ станут показывать не тупые сериалы, а фильмы такого уровня, как были в советсткие времена, например, "Служебный роман" - зритель перестанет отупляться. Но они ведь тосковать по "Дому-2" будут... Искать что бы такое посмотреть "чтоб не думать". В книжном магазине эту фразу услышала: дайте что-то почитать, чтоб не думать. Вот так. ))

Последний раз редактировалось Элина; 10.10.2013 в 12:54.
Элина вне форума  
Старый 10.10.2013, 12:54   #416
Эстас
Сценарист

Цитата:
В книжном магазине эту фразу услышала: дайте что-то почитать, чтоб не думать.
Элина, я так недавно себе книжку подбирала. Но мне хотелось получать удовольствие. Так что вещь с тупым сюжетом и плохим языком мне бы не подошла.
В итоге остановилась на мультике "Как приручить дракона".

У мамы те же постоянные поиски: чего бы попроще и с крупным шрифтом. Но она любит Константина Симонова, например. Донцову - нет.

Кстати, "Служебный роман" я никогда не смотрела, задумываясь над ним глубоко. А разве это плохое кино?

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 10.10.2013, 12:57   #417
Элина

Цитата:
Кстати, "Служебный роман" я никогда не смотрела, задумываясь над ним глубоко. А разве это плохое кино?
Хорошее. Я его привела как пример хорошего.

Книг я много разных читала: и Донцову, и любовные романы, и боевики (для общего развития, так сказать, ознакомиться с жанрами). Чего не читала, как это "про воров" - вообще не хочу в это погружаться, пусть так и останется параллельным миром эта среда.

Последний раз редактировалось Элина; 10.10.2013 в 13:01.
Элина вне форума  
Старый 10.10.2013, 21:28   #418
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Блин, вы правы. Сегодня заехал к маме, а она у меня человек искусства, хоть и домохозяйка из-за четырех детей с каких-то пор
Вхожу в квартиру, сидят подружки, уже в большем составе, подслушиваю. Щебечут. Косточки перемывают кому-то из местных. Ищут катарсиса. И хрена какого они Звягинцева смотрели?))
фиромаг вне форума  
Старый 11.10.2013, 16:54   #419
Ого
понимаю все меньше

Может быть и не редкость, но я пока такого не встречал. Мать моей знакомой заказала памятник на могилки. У нее рядом похоронены первый муж и второй. Разумеется возникла мысль поставить один памятник с двумя фотографиями. Но она пошла еще дальше - памятник с тремя лицами. Третьей она разместила себя. Не знаю только, какие она даты жизни под своим фото заказала?
Старый 13.10.2013, 01:17   #420
Серебро
Литератор

Посмотрите, как на Западной Украине проклинают! У нас - особый дар! Первые 6 минут.

Последний раз редактировалось Серебро; 13.10.2013 в 01:20.
Серебро вне форума  
Закрытая тема