Сценарист.РУ
Старый 07.10.2013, 14:19   #1
фиромаг
Заблокирован

По умолчанию Re: Нужны лучшие сценаристы

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Так и вижу Джоббса собирающего айфоны. Именно он производство в Китай и переводил.
http://m.forbes.ru/article.php?id=78781
"Прошлой зимой Барак Обама устраивал прием в Кремниевой долине. На ужин были приглашены руководители, инвесторы и основатели крупнейших технологических компаний, включая, естественно, Стива Джобса. В конце приема каждый гость подходил к президенту с вопросом, но когда подошел Джобс, Обама его опередил. «Что надо сделать, чтобы айфоны собирались в США?» — спросил он. «Эти рабочие места уже не вернутся [в страну]», — ответил создатель Apple."

У меня уже лет 5 стоит китайский комп, до него 10 стоял другой. Нареканий нет.

Это как раз рыночная экономика - соотношение цена/качество. Обновление идет через эту формулу.

А есть феодальная - качество. Где только избранные способны иметь предмет.

Когда "краповый берет" проигрывает схватку во время экзамена-приема новобранцу, его лишают берета.
А то профи не могут конкурировать с не профи. Значит гнать в шею таких профи, если дилетант лучше. Это и есть рыночная экономика, построенная на конкуренции. А феодализм, это не допустить к соревнованию дилетанта. Не там рождены, не то происхождение, мол.
Есть понятие - контроль качества. У меня вся техника от производителя, когда Джоббс еще не перевел производство в Китай и я получил качественный товар. Сейчас я не куплю китайский аналог. Я нашел другую контору. Но тем не менее, вынужден покупать продукцию сделанную в Китае, и она каждый день мне выносит мозги, потому что сделана тяп ляп.
Это не конкуренция, это гонка за сверхприбылью. Гонка организованная дилетантами, абсолютными дилетантами, которое соотношение цена/качество очевидно понимают так же, как и вы. И которые рубят под собой сук. Потому как ребенку понятно, чтобы сделать что - то хорошо и отлично, надо приложить много сил. Нельзя на ура помыть пол шваброй в которой ворсинки отрываются от остова. Нельзя получить качественный товар задешево, не оторвав кусок от кого-то, не доплатив рабочим, не наняв высококлассного сотрудника.
И вы не понимаете кажется, что подразумевается под профи. Сравнения с беретами неуместно. Потому как профи - это тот, кто все делает лучшим образом. Новичок он или старикан, роли не играет. Дилетант - это тот, кто ничего не умеет толком, но лезет на рынок и завоевывает потребителя ценой на отстойный товар. А потребитель беден потому что дилетанты не хрена не платят за труд, потому что их задача - заработать больше денег, но никак не создать что-то достойное.
И повторюсь, Apple будь жив Джобс еще бы держалась, если бы качество контролировалось, переведи он производство хоть к чукчам в чум. Теперь этого не будет.
И для полного понимания ситуации: у меня 40% сотрудников без специального образования, в вашем понимании - дилетанты. В моем профи, потому что они умеют работать и знают, как лучше. Они хотят и могут расти. И я хочу им платить максимально высокую заработную плату. А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос.
И еще добавлю, буквально неделю назад одна контора дилер у которой я покупал кое что для работы разорилась. Почему? Потому что то, что они гнали из Китая, поубивало напрочь мозги у адекватных покупателей. Потому что они устали от судебных исков. Сейчас иски пойдут в головную компанию - производитель, которая так же планирует объявить себя банкротом. Раньше их продукция отличалась качеством, ухуджения пошли, когда они перевели произврдство в Китай и снизили себестоимость продукции до минимума.
Так что вот вам соотношение цена/качество.
фиромаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 14:26   #2
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Есть понятие - контроль качества.
...
Который лучше всего проводит массовый потребитель.

А если бы был жив Ленин, то мы бы жили при коммунизме.
Почитайте себя.

Эволюция выбрасывает на свалку истории все менее приспособленное. Не лучшее и не худшее, а менее приспособленное.
Так и здесь.

Цитата:
И еще добавлю, буквально неделю назад одна контора дилер у которой я покупал кое что для работы разорилась. Почему? Потому что то, что они гнали из Китая, поубивало напрочь мозги у адекватных покупателей. Потому что они устали от судебных исков. Сейчас иски пойдут в головную компанию - производитель, которая так же планирует объявить себя банкротом. Раньше их продукция отличалась качеством, ухуджения пошли, когда они перевели произврдство в Китай и снизили себестоимость продукции до минимума.
Так что вот вам соотношение цена/качество.
Ну вот вы сами себя и высекли. На одной дешевизне не уедешь. Просто мульки China недостаточно.
Цена/качество.
Так что выигрыш вполне закономерный.
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 14:30   #3
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Который лучше всего проводит массовый потребитель.

А если бы был жив Ленин, то мы бы жили при коммунизме.
Почитайте себя.

Эволюция выбрасывает на свалку истории все менее приспособленное. Не лучшее и не худшее, а менее приспособленное.
Так и здесь.

Ну вот вы сами себя и высекли. На одной дешевизне не уедешь. Просто мульки China недостаточно.
Цена/качество.
Так что выигрыш вполне закономерный.
Массовый потребитель не может произвести качественный контроль, когда ему не с чем сравнивать. Когда он качество не нюхал даже.

Да, социализм единственная форма взаимоотношений, которая сама себя не сжирает в отличие от капитализма.

Я себя высек? Вы вообще внимательно прочли мой текст?!

Последний раз редактировалось фиромаг; 07.10.2013 в 14:32.
Старый 07.10.2013, 14:35   #4
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Массовый потребитель не может произвести качественный контроль, когда ему не с чем сравнивать.

Да, социализм единственная форма взаимоотношений, которая сама себя не сжирает в отличие от капитализма.

Я себя высек? Вы вообще внимательно прочли мой текст?!
Так ему есть с чем сравнивать. Например с вами, плачeщему
"А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос. "
В нашем конкурентном мире вы покойник. Идите в наемные рабочие. Бизнес не ваше.

Социализм не сжирает. Потому и не развивается. Стимула нет. А кто сам хочет потеть? Только мазохисты.

Внимательно прочел, как вы себя высекли. Вы описали крах конторы, которая гнала дешевую, но халтуру, надеясь, что прорвется только на дешевизне без качества.
Она так же сдохла, как и те, кто гарантировал качество по неимоверной цене.
Помните Бендера? "Зачем мне вечная иголка для примуса?"
И он был прав. У вас вряд ли вообще есть иголка от примуса. У меня точно нет.
Старый 07.10.2013, 14:41   #5
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Так ему есть с чем сравнивать. Например с вами, плачeщему
"А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос. "
В нашем конкурентном мире вы покойник. Идите в наемные рабочие. Бизнес не ваше.

Социализм не сжирает. Потому и не развивается. Стимула нет. А кто сам хочет потеть? Только мазохисты.

Внимательно прочел, как вы себя высекли. Вы описали крах конторы, которая гнала дешевую, но халтуру, надеясь, что прорвется только на дешевизне без качества.
Она так же сдохла, как и те, кто гарантировал качество по неимоверной цене.
Помните Бендера? "Зачем мне вечная иголка для примуса?"
И он был прав. У вас вряд ли вообще есть иголка от примуса. У меня точно нет.
Ни я не подобные мне не плачем, а воюем с шушерой, которая сама себя к счастью, сжирает. Не так скоро, как бы мне, например, хотелось. Хотя бы как потребителю. И у вас опять же, не верные представления о социализме, о бизнесе и людях, которые стараются работать на совесть и при этом не бедствовать.
И о неимоверной цене. Цена может быть неимоверной лишь в случае, когда она искусственно завышена. В мире достойной конкуренции, - адекватные цены с отменным качеством прекрасно уживаются. И народ повально не находится за чертой бедности. А имеет приличный достаток, способный удовлетворить любой запрос.
Капитализм в той форме, которой он существует сейчас - мазохист, который пытается откусить себе голову. И который хочет чтобы все на это смотрели, а потом долго видели страшные сны.

Последний раз редактировалось фиромаг; 07.10.2013 в 14:44.
Старый 07.10.2013, 14:45   #6
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Ни я не подобные мне не плачем, а воюем с шушерой, которая сама себя сжирает. И у вас опять же, не верные представления о социализме.
И о неимоверной цене. Цена может быть неимоверной лишь в случае, когда она искусственно завышена. В мире достойной конкуренции, - адекватные цены с отменным качеством прекрасно уживаются. И народ повально не находится за чертой бедности. А имеет приличный достаток, способный удовлетворить любой запрос.
Капитализм в той форме, которой он существует сейчас - мазохист, который пытается откусить себе голову.
Ну и воюйте. Только с этим подходом вы обречены.
Нет в борьбе ничего достойного.
Видели как львы или волки сжирают загнанную добычу?
Кишки, кровь, дерьмо везде разбросаны.
Вот это и есть конкуренция.

Победит более приспособленный, как бы вы не плакали над судьбой бывших всемирно известных брендов.

ЗЫ: Ваши рассуждения несколько напоминают рассуждения аристократов 19 века перед напирающей буржуазией. Уходящая натура.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 07.10.2013 в 14:56.
Старый 07.10.2013, 16:15   #7
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Нет в борьбе ничего достойного.
Вы полагаете?
А как же борьба с несправедливостью, с лицемерием, ложью, завистью, злобой, коррупцией и дурными привычками, наконец? Вы уверены, что в борьбе нет ничего достойного? Однако.
Старый 07.10.2013, 16:17   #8
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Видели как львы или волки сжирают загнанную добычу?
Кишки, кровь, дерьмо везде разбросаны.
Вот это и есть конкуренция.
Это не конкуренция. Это дикость.
Ответ