Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Я задумывался о диссертации по Линчу
|
На мой взгляд, он нашел свою "золотую жилу" - сновидения. В своих фильмах он пытается копировать логику сна, не более. Причем делает это четко и расчетливо, от головы, а не чувств. Сон у него не объяснение, а сама суть действа. И, естественно, уйма поклонников, поскольку на первый взгляд непонятное кино все с определенной стороны понимают. Оно знаком. Каждый человек видит за ночь 2-3 сна, другое дело, сколько запоминает.
Хотя, честно говоря, от Твин Пикс я реально фанател в 90-е. Да и сейчас, под виски, иногда пересматриваю серии.
А в МД телки зачетные и пара забавно-циничных эпизодов. Еще мне нравятся песни женско-протяжно-минорным голосом, которые, что в МД, что в ТП. По-моему, в СБ тоже.
В общем, Линч талантливый, умный и хитрый, придумавший свою нишу как для самовыражения, так и безбедного существования. Да еще и охренительно уважаем. Даже в Лурке на него купились. (Мне он Дали напоминает)
http://lurkmore.to/%D0%94%D1%8D%D0%B...B8%D0%BD%D1%87
"Дэвид Линч (амер. David Lynch) — один из талантливейших сюрреалистических режиссёров современности. Создатель 11 полнометражных и 11 короткометражных фильмов, а также 3 сериалов и даже мультфильмов. Кадры и целые сцены из оных стали цитатами и кинематографическими штампами."