Сценарист.РУ
Старый 19.08.2013, 00:11   #211
фиромаг
Заблокирован

По умолчанию Re: Малхолланд Драйв

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Перемена от лучшего к худшему происходит - Была любовь. Не стало.
Перемена происходит под воздействием - Подружка-коза, бросила. Ушла к режиссеру. Ещё и издевалась при этом.
Перепетии, поворотный момент есть.

Так лучше?
Нет.
Я же сказал от вас не поступает конструктивной и объемной критики. Вы выдаете рваные фразы, которые вероятней всего являются исключительно вашим личным восприятием мира.
Вы, защищая "МД", но не выдали памфлета, который мог бы убедить в том, что эта картина является примером высшего пилотажа драматургии. Вы не сможете. Так и будете мутить воду. Вот, что обидно.
фиромаг вне форума  
Старый 19.08.2013, 00:20   #212
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Вот, что обидно.
Не обижайтесь.
Я никогда не называл МД "высшим пилотажем драматургии". Шедевром называл.
Точно вам нужен от меня памфлет?
Против чего памфлет должен быть направлен? Не против Линча и МД?
Наверно, против мелких жуликов, которые прикрывают свою неказистую роль в кино охаиванием великих мастеров?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 19.08.2013 в 00:24.
Бурый Кролик вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 00:36   #213
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Наверно, против мелких жуликов, которые прикрывают свою неказистую роль в кино охаиванием великих мастеров?
Сами поняли, что написали?
По-вашему выходит, что Линча должны смотреть исключительно всемирно признанные гении кино. Все остальные, кому эта поделка безынтересна - мелкие жулики?
Ну что добавить ещё? По-моему, диагноз очевиден. И я его упоминал неоднократно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.08.2013, 10:43   #214
Владимир Ионов
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Что за чёрный дым?
Вопрос прозвучал несколько иронически, но я отвечу на него. "Черный дым" - брат хозяина острова (по-моему его звали Джейкоб). Когда-то он был таким же как все. Но после того, как он убил свою мать, Джейкоб бросил его в пещеру, где был этот драгоценный огонь. После этого он и стал Черным дымом. Но при этом он мог иногда принимать и свой человеческий образ, образы других умерших людей.
Владимир Ионов вне форума  
Старый 19.08.2013, 18:05   #215
Кирилл Юдин
Супер-модератор

И вас устраивает такое объяснение? Фильм ведь начинался вовсе не как фентези. Всё что угодно, но только не фентези. А в итоге? Всё свелось практически к колдовству и сказочной магии. Так не честно.
Вот я и говорю - лоханули зрителя.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.08.2013 в 18:20.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.08.2013, 18:28   #216
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Не обижайтесь.

Не надо кидать камни в тот огород, в котором вам никогда не топтаться, от этого он вам ближе не станет.

Про ахинею все же еще добавлю.
Так же как вы я восхищался всякой бредовой тягомотиной, когда был не обструганным жизнью подростком, ищущим прекрасное и необычное во всем и в каждом.
Когда я приехал за год до окончания школы во ВГИК, то шарахался из стороны в сторону, слушая "умные" разговоры на мало понятные мне темы, мне казалось, что по коридорам ходят сплошь гении, столь чудны были их речи. Я вжимал голову в плечи и думал: "Е-мое, мне таким умным никогда не стать".
Когда я поступил в институт, то понял, что все эти напыщенные гении сплошь мыльные пузыри, нахватавшиеся верхушек или начитавшиеся ненужной литературы. "Гении", которые скучковавшись могли часами любоваться на отколотый кусочек штукатурки воображая невесть Бог чего, и когда уборщица безжалостно сметала этот кусочек в общую мусорную кучу, впадали в обморочное состояния, обвиняя несчастную в преступлении направленном против великого искусства.
Их, так же как и вас было не возможно убедить, что это всего лишь кусочек штукатурки и ничего больше.
Ладно бы они воображали в своих головах историю возникновения этого кусочка, стену от которой он откололся и о которую опирался Шукшин или Тарковский, о строителях, вылепивших эту стену, о их судьбе. Нет, они в этом кусочке пытались, именно пытались узреть "черный дым", "зеленый глаз" и "синюю абстракцию".

Я, конечно не стал гениальным сценаристом и режиссером(ну, какие мои годы), но в отличие от многих"гениев" страдающих над обломком штукатурки, достаточно успешным человеком, занимающимся любимым делом.

И теперь, когда весь этот бред сивой кобылы мною пережит, я люблю здоровое, красивое и умное кино.

А что - то вроде "МД" я может сниму, если стану зажиревшим богачом, страдающим от скуки, или умирающим от голода идиотом, пытающимся хоть что-то выдавить из своего скудненького умишки.
фиромаг вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Кирилл Юдин (19.08.2013), Князь М (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 18:33   #217
Элина

Цитата:
Фильм ведь начинался вовсе не как фентези. Всё что угодно, но только не фентези.
Насколько я помню, фильм начинался как приключения на необитаемом острове. Я всегда считала, что хорошие вещи нужно уметь закончить вовремя, а не тянуть, накручивая бреда. Это многих сериалов касается, почему-то не могут вот взять и закончить интересно.

Последний раз редактировалось Элина; 19.08.2013 в 18:35.
Элина вне форума  
Благодарность от:
Кирилл Юдин (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 18:37   #218
Владимир Ионов
Критик

Цитата:
Фильм ведь начинался вовсе не как фентези
По-вашему, Черный дым, появившийся толи в первой, толи во второй серии, не говорит ни о чем?
Старый 19.08.2013, 18:39   #219
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
По-вашему, Черный дым, появившийся толи в первой, толи во второй серии, не говорит ни о чем?
То есть по-вашему, "Лост" это - фэнтези?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.08.2013, 18:44   #220
Владимир Ионов
Критик

Цитата:
То есть по-вашему, "Лост" это - фэнтези?
Кирилл, не передергивайте. Это по-вашему фэнтези. По-моему, это сложная философская драма. Кстати, продюсеры знали в самом начале, что эта история имеет начало, середину и конец. И они знали, по их словам, как закончится фильм.

Последний раз редактировалось Владимир Ионов; 19.08.2013 в 18:47.
Старый 19.08.2013, 18:48   #221
Кирилл Юдин
Супер-модератор

В том-то и дело, что нагородили всякой чепухи, которую придумать в принципе не сложно - сложно дать удовлетворительно объяснение в рамках жанра.
Когда появляются всякие странности в казалось бы приключенческом фильме, в котором можно ожидать элементы мистики, научной фантастики ( к чему вроде и вели вначале), это становится интересным именно с точки зрения того как именно авторы выпутаются не съехав с темы.
А когда взамен неожиданного оригинального решения, которое ждёшь, восхищаясь "мастерством" и "оригинальностью находок" авторов сериала, говорят, что это просто старуха колдунья наколдовала с Кощеем, то простите, это жульничество.
Ведь если бы изначально было понятно, что это просто сказка про "курочку Рябу" то и все эти сюжетные ходы смотрелись бы иначе - сказка и сказка, фентези и есть фентези. Но в таком случае, "Властелин колец" куда как круче закручен и без обмана.

Понимаете, когда вы идёте на представление комика, который якобы показывает фокусы и это смешно - это одно. Когда вы идёте на представление фокусника, который так же показывает фокусы, но вы восхищаетесь его мастерством иллюзии - это другое.
А когда вы идёте на представление некоего артиста, который обещает показать чудеса владения телом, а вместо этого вам показывают неумелого клоуна, который выдаёт себя за иллюзиониста - это жульничество.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.08.2013, 18:50   #222
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кстати, продюсеры знали в самом начале, что эта история имеет начало, середину и конец. И они знали, по их словам, как закончится фильм.
Интересно - продюсеры знали, а авторы сценария - нет. Хотя, возможно так оно и было:
- Пиши, выдумывая всякие небылицы, Тонни!
- А как выпутываться потом?
- Да не парься, скажем колдун наколдовал.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.08.2013, 18:53   #223
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это по-вашему фэнтези. По-моему, это сложная философская драма.
Вот это сложная философская драма(?):
Цитата:
"Черный дым" - брат хозяина острова (по-моему его звали Джейкоб). Когда-то он был таким же как все. Но после того, как он убил свою мать, Джейкоб бросил его в пещеру, где был этот драгоценный огонь. После этого он и стал Черным дымом. Но при этом он мог иногда принимать и свой человеческий образ, образы других умерших людей.
???
Кстати, а зачем он людей за ноги таскал по острову и почему не тронул лысого?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.08.2013, 19:40   #224
Бурый Кролик
Заблокирован

Господа, вы все сериалы смотрите от корки до корки?
Бурый Кролик вне форума  
Старый 19.08.2013, 19:44   #225
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Не надо кидать камни в тот огород, в котором вам никогда не топтаться, от этого он вам ближе не станет.
Это тот огород, где выращивают Глухарей, Ворониных и Деффчонок? Как-нибудь перетопчусь без такого счастья.
Бурый Кролик вне форума  
Закрытая тема