Сценарист.РУ
Старый 13.08.2013, 09:57   #11
Фикус
Киновед

По умолчанию Re: Книга по сценарию

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
как Вы взвоете когда у Вас украдут сценарий.
Это моя печаль. Будем считать, я готов пострадать за идею. Чай не костёр инквизиции. К тому же гипотетическая кража сценария у меня не имеет отношения к проблеме легального файлообмена.
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Заплатят другим и выпустят без Вас в титрах. А что? Вы предоставили информацию, они свободно ей распорядились.
Судя по дебатам сценаристов в Фейсбухе это регулярно происходит сейчас. Вне зависимости от моего желания либерализации файлообмена.
Да, воруют. Нас ежедневно обкрадывает государство, несправедливо перераспределяя общественные блага. Нас обкрадывает работодатель, не полностью оплачивая труд. Нас обкрадывают управляющие компании ЖКХ и так до бесконечности. Мне очень нравятся США, а они самый крупный глобальный вор природных ресурсов, что нисколько не уменьшает моих симпатий к ним.
И на фоне всемирного воровста мы продолжаем развиваться и мир становится всё более и более цивилизованным.
Думаю, если декриминализуют файлообмен, то общество быстро перестроится и найдёт формы справедливого вознаграждения авторов. А вот кто лишится сверх-доходов, так это всякие барыги, монопольно торгующие цифровым контентом под защитой полицейского государства. И это происходит на моих глазах. Не будь этот спор, не задумался бы, а сейчас проверил и увидел. Три года назад у меня появился кабельный скоростной безлимитный Интернет и с тех пор я ничего нелегального не скачал. Пропала нужда. За это же время куплен новый нетбук и смартфон. Мне хватает предустановленных програм и тех, что я скачал с Play Market, WebS***e, Yandex-Market и т.д. Вот оно будущее человечества. Зачем мне скачивать фильм, который я могу в любой момент посмотреть в он-лайн кинотеатре? А книжку скачать в смартфон с промораздачи или на лимитное время из он-лайн библиотеки. Музыка? Этих он-лайн радиостанций и всяких ай-тьюнов, как собак не резанных.
И всё-таки есть у меня один фильм, легальность которого вызывает у меня сомнение. В прошлом отпуске сын по моей просьбе скачал с трекеров "Ад каннибалов". Вот только никак не соберусь посмотреть.