Сценарист.РУ
Старый 12.08.2013, 17:05   #11
Фикус
Киновед

По умолчанию Re: Книга по сценарию

За Германию не скажу, продолжительность пребывания не настолько долгая, чтобы делать выводы. Да, полиция там некорумпированная и население дисциплинированное, но там проживают миллионы турок, курдов, русских, украинцев, выходцев из бывшей Югославии. Осмелюсь предположить, что в их среде файлообмен идёт не хуже, чем у нас.
В Испании афроевропейцы продают с рук или выкладывают на плитку тротуара и не шарахаются от полиции проезжающей на мотоциклах. Помню несколько лет назад не прием РФ в ВТО объясняли незащищенностью интелектуальной собственности. А мы как раз в Испании съездили на воскресную ярмарку и немало повеселились, видя там лотки и развалы с пиратскими дисками.
Во времена, когда кино брали с собой записаное на кассеты VHS, помню, вроде был момент, когда в аэропортах США шерстили выборочно и я осторожничал. Но сам ни разу такого не видел, только слышал и читал на форумах.
Ну, а в самих США видел развалы с нелегальными записями и постояно встречаюсь с людьми, которые у нас сидят и коротают время, гоняя на своих компах разные записи. Бывало, что обменивались с ними.
Кроме США и Европы существуют "континенты" с миллиардным населением типа Индии, Китая и окпужающих их стран. Всех не пересажают и не заштрафуют. Я же с ребятами из этих стран работаю в одних интернацианальных коллективах. Все везут с собой фильмы, книги, музыку. И это как природная стихия. Законы, которые делают миллионы нормальных людей преступниками долго не работают и начинают трансформироваться.
Поживём, увидим.
Я же с самого начала суживал вопрос до понятного. Если я легально приобрёл цифровой контент, могу ли я его легально передать, подарить, переслать? Также как я раньше давал в пользование, дарил, пересылал книгу или грампластинку.
Если кто-то будет с поддержкой полиции запрещать и требовать, чтобы я ни с кем не делился, ни у кого не брал, а только покупал у законого правообладателя, то со мной одиночкой они справятся, а вот со всей массой пользователей никогда.