| 
|  | 

|  17.07.2013, 22:54 | #676 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Как раз доказываю, что и остальные, как Олеся, могут оказаться украинками (в данном случае речь идет о гражданстве, а не месте съёмок). |  Какая разница какое гражданство у актрис, которые играют русских девушек в русском фильме? Расскажите.
		 |  
	|   |  |  

|  17.07.2013, 22:58 | #677 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Какая разница какое гражданство у актрис, которые играют русских девушек в русском фильме? Расскажите. |  Вопросы об этом - Наташа Дубович . Спасибо.

__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |  |  

|  17.07.2013, 22:58 | #678 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Насколько я помню (а хватило меня на 7 минут), там Олеся Судзиловская из Украины в одной из главных ролей. Я, конечно, понимаю, что на основании того, что она писала длинный список миллиардеру из РФ Керимову, есть желание её приписать России, но нам и своих хватает хабалок! Одна Канделаки чего стоит с претензией на дарение самолёта (а дарил его Керимов, когда был на коне - Ветлицкой). |  По кинопоиску Олеся Судзиловская- место рожденияЗеленоград , СССР  (Россия ) 
Если верить кинопоиску остальные актрисы тоже русские. или маскируются.
		 |  
	|   |  |  

|  18.07.2013, 06:33 | #679 |  
	| Киновед 

| 

Вот уж не думал, что фильм о серферах, в аннотации к которому сделан намек на тайну, буду смотреть, регулярно запуская ускоренную перемотку.Покорители волн (Chasing Mavericks) 
Им бы на одну из главных ролей Никиту Джигурду для оживляжа. 
И совсем непонятно, что там делает Элизабет Шу, в роли разведенки-алкоголички.

__________________На заре ты меня не буди

Последний раз редактировалось Фикус; 18.07.2013 в 06:35.
 |  
	|   |  |  

|  18.07.2013, 20:47 | #680 |  
	| Заблокирован 

| 

Серебро, Кертис , не ссорьтесь, девочки, лажа как явление не имеет национальности    |  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 00:22 | #681 |  
	| Супер-модератор 

| 

Обсуждение "психоанализа" перемещено в "Курилку"

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 00:53 | #682 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Но опять же, мы говорим об американском обществе 50-х, где в то время, допустим, избивание женщины было нормой, а не исключением, и это было личным делом каждого мужчины, никто, никакой представитель власти, не смел вмешиваться в семейные дела. А разводы были редчайшим случаем. Не забывайте, мы говорим о художественном произведении, где показан определенный взгляд, и где все очень причесано. |  Я не думаю, что в пятидесятые годы в Штатах избиение жен было нормой. Другое дело, что уровень виктимности был другой. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Знаете, наш разговор напоминает мне спор дурака со сволочью. Вы говорите о вещах, о которых имеете обывательское мнение (при всем моем уважении), а я говорю с точки зрения анализа факторов поведения, с которыми знакома. Вы мне пытаетесь сказать, что человек сам выбирает свою судьбу, а я вам пытаюсь сказать, что на поведение человека влияет множество подсознательных факторов, в частности, ситуация в семье, и это не мое личное мнение, я лишь передаю факты, установленные другими. |  Все не так. "И задом наперед-совсем наоборот", как сказал бы Тру-ля-ля или его братец. 
Я не говорил, что человек непременно сам выбирает свою судьбу, я утверждал и утверждаю, что влияние матери - лишь один из факторов, влияющих на него, причем не самый значительный, а остальными являются жизненный опыт и представления, складывающиеся под влиянием множества факторов. Это вы как раз пытаетесь представить мать в виде исключительной фигуры, а это совсем не так. 
И я имею основание утверждать, что обывательское мнение  имеете именно вы, независимо от того, что по этому поводу думают  психологи, ибо утверждение об исключительном месте матери в жизни сына  соответствует именно обывательским представлениям. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  А разница лишь в занимаемой позиции. Ведь и в том, и в другом случае человек лично со специалистом не знаком, и речь идет лишь о склонности к доверию близкому тебе по взглядам человеку, так? Вот вам и "взрослость" |  Когда речь идет о физиологии, то все более определенно. Мать, которая боится, "что ребенку будет "душно", всегда проигрывает специалисту, который точно знает, что ребенок не замерзнет. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Она сказала именно то, что сработало. И, как видите, сработало, раз сын запомнил. |  Да глупость то остается глупостью, а если она сработала, то и человек, который рассказывает об этой глупости выглядит глупым. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Чем тверже человек настаивает на рациональности своих поступков, тем серьезней он имеет конфликт в подсознании. Называется это являние "сопротивлением" и о нем знает каждый студент психфака. Вы удивитесь, какие коленца выкидывает иногда сознание, лишь бы не выводить конфликт на поверхность. |  К счастью, у меня никогда не было проблем с рациональностью. Я всегда действовал исходя из собственных представлений без связи с реальностью. Так что если уж чего-то я точно избежал, так это конфликтов с ней.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 19:44 | #683 |  
	| ксеноморф 

| 

Совершенный  мир, 1993 год, реж. Клинт  Иствуд. 
В  ролях: Кевин  Костнер, Клинт  Иствуд, Лора  Дерн, Т. Дж. Лоузер, и  Кит  Шарабайка (Шарабайка - это  не  кличка  морского  млекопитающего, это  у  человека  фамилия  такая).
Батч Хейнс — закаленный жизнью преступник, бежавший вместе с юным заложником, видящим в Батче отца, которого у него никогда не было. Ред Гарнетт — хитрый техасский рейнджер, предводитель  дворянства шерифов. Ему знакомы каждая тропинка и укрытие. И более того — ему знаком и неуловимый Хейнс, ведь их пути уже пересекались однажды.  - так  сообщается  в  анонсе.
На  самом  деле: 
Нет  там  никакого  хитрого  техасского  рейнджера. Есть  старый  старпёр (Иствуд), который  весь  фильм  трясётся  в  прицепном  тарантасе, оборудованном  под  передвижной  штаб  по  поимке  беглого  зека.  
Никакого  влияния  на  сюжет  сей "рейнджер" не  оказывает, а  просто  нудит  весь  фильм  банальности  отеческим  тоном.

Нет  там  и  закалённого  жизнью  преступника. Есть  аморфный  Кевин  Костнер, который  весь  фильм  ходит  с  одинаковым  лицом  и  совершает  вынужденные  глупости, как  то  прописано  в  сценарии.

Заложник  правда, есть. Но  и  его  постная  физиономия  ничем  не  отличается  от  таких  же  постных  физиономий "закалённого  преступника" и "хитрого  техасского  рейнджера". 
Заложника  ничто  в  залоге  не  держит, кроме  авторской  воли. Даже  закалённый  жизнью  преступник  и  тот  периодически  вопрошает  мальца: 
- Ну  ты  как? Останешься? Или  дальше  со  мной? 
И  малШик  безо  всякой  объективной  причины  прётся  с  закалённым  жизнью  дальше. Так  что  в  общем-то, по  сути, заложника  тоже  нет.

Нет  там  и  видения  юным  заложником  в  преступнике  отца. Есть  просто  пара  соответствующих  фраз, типа: 
- Что, батьки  никогда  не  было? 
- Нет, сэр. 
- У  меня  тоже. Едем  дальше? 
- Да, сэр.

Похожим  манером  в  фильме  обозначено  и  пересечение  путей  рейнджера  с  преступником  в  далёком  прошлом. Так, скороговоркой  между  прочим: 
- Вы  ж  имеете  к  нему  какое-то  отношение. Я  читала  в  деле. 
- Да-а... Было  там  однажды. Я  его, когда  он  был  мальчишкой, в  тюрягу  законопатил. 
- Зачем?! 
- Чтоб  он  человеком  стал. 
- ????? 
- Так  в  сценарии  написано.

Мальчик  прётся  со  злодеем, потому  что  так  хочется  авторам  фильма. Злодей  прётся  в  Аляску, потому  что  так  тоже  хочется  авторам  фильма (злодей  и  с  тюряги-то  сбежал  по  причине  авторской  воли). 
Рейнджер  прётся  в  тарантасе  за  злодеем, потому, что  ну  должно  же  правосудие  быть  персонифицированным  в лице  кого-то  самого  главного. И  чёрт  с  ним, что  главный  этот  является  главным  тупо  по  умолчанию.

Полицейские  кордоны  вяло  перекрывают  дороги  на  пути  следования  злодея. Злодей  вяло  подсаживается  пассажиром  в  другую  машину, и  вяло  проезжает  сквозь  кордон, ибо  вялые  копы  вяло  проверяют  удостоверение  личности  только  у  водителя  битком  набитой  человеками  машины (почему-то). И  так  далее  до  упора.

А  что  же  в  фильме  есть  взамен  диких  поступков  блеклых  персонажей  и  не  менее  диких  мотиваций  для  этих  поступков? 
Оооо! В  фильме  полно  ненужных  персонажей; ещё  больше  не  двигающих  сюжет  событий. Плюс, корявый  рукозадницевый  дубляж  пафосными  голосами (это  конечно, не  фильму  вина, но  тоже  бочка  дёгтя  в  ложку  с  кашей).

Вот  ей-ееей  же, даже  сомнения  берут, что  это  всё  заснял  Клинт  Иствуд   
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 20.07.2013 в 19:51.
 |  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 20:00 | #684 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Мальчик  прётся  со  злодеем, потому  что  так  хочется  авторам  фильма. Злодей  прётся  в  Аляску, потому  что  так  тоже  хочется  авторам  фильма (злодей  и  с  тюряги-то  сбежал  по  причине  авторской  воли). |  Авторская воля - это когда персонаж действует не по характеру, а по воле автора, так? То, что мальчик прется по авторской воле вроде более-менее понятно. Нормальный мальчик попрется домой.  
Но вот злодеи из тюряги сбегают в силу своего злодейского характера, какая же тут авторская воля?

(Фильм не смотрела, но осуждаю.)
		 |  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 20:07 | #685 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Но вот злодеи из тюряги сбегают в силу своего злодейского характера, какая же тут авторская воля? |  Характер-то  характер, но  надо  понимать, что  сам  побег - это  только  полдела. Потом-то  куда? К  кому  приткнуться? Где  схорониться? Где  облаву  переждать? 
Я, конечно, с  тюряги  не  сбегал, но  подозреваю, что  план  этого  побега  должен  быть  расписан  несколько  дальше  чем "пронести  напильник  в  буханке  хлеба, перепилить  решётку  и спуститься  на  простынях  из  окна ".

Если  план  на  этом  и  заканчивается, то  следует  скорая  поимка  и  новый  срок. 5  секунд  вне  решётки - того  не  стоят, однозначно. 
Тот  же  каторжник  Селден  сбёг, потому  что  в  соседнем  Баскервиль-холле  сестра  его  жила  с  мужем  своим  Берримором. Они  и  накормят, и  шмоток  подкинут. Главное, до  парохода  дотянуть - а  там, прощай  старушка  Европа. 
А  тут...?

Ещё  вот  тоже: в  этом  фильме, персонажи, не  успев  сбежать, начинают  тут  же  куролесить - убивать, заложников  хватать, стрелять  и  отморозничать. Что  тоже  несколько  удивляет. 
Тот  же  Селден: 
- А  где гарантия, что  он  ещё  кого-нибудь  не  убьёт? 
- Да  вы  что?! Да  он  сидит  себе  на  болотах  тише  мыши. Ведь  не  дурной  же  он  совсем.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 20.07.2013 в 20:14.
 |  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 20:18 | #686 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Характер-то  характер, но  надо  понимать, что  сам  побег - это  только  полдела. Потом-то  куда? К  кому  приткнуться? Где  схорониться? Где  облаву  переждать? |  Не, ну почему злодей не может быть придурком - сначала делает, а потом думает?

То есть авантюризма у героев быть не должно что-ли? Вспоминая "Время" с Тимберлейком - там тоже дурацкие поступки, но они продиктованы характером ГГ (таким вот "неразумным").
		 |  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 20:30 | #687 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не, ну почему злодей не может быть придурком - сначала делает, а потом думает? |  В  жизни - сколько  угодно. 
В  кино  его  придурковатость  будет  выглядеть  неубедительно. 
И  кстати, об  заложниках. Непонятно, о  каком  заложнике  в  том  фильме  речь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вспоминая "Время" с Тимберлейком - там тоже |  ...заложница. И  при  всём  дурацком  поступке  ГГ, её  захват  более  менее  оправдан - он  прикрывается  ею, чтоб  сбежать. 
Берёт  заложников  и  Бейн  в "Тёмном  рыцаре: возрождение  легенды ", чтоб  прикрыться  ими  от  полиции  во  время  отхода  из  здания  биржи. 
Берёт  заложника  и  Джокер  в  простом "Тёмном  рыцаре "  и  тоже  чтоб  прикрыться  и  получить  мобильник  для  звонка.

Тут  же. 
Злодею  до  самого  конца  фильма  никем  прикрываться  не  надо. "Захват" тут  происходит  следующим  образом: отмороженный  кореш  Костнера  врывается  в  первый  попавший  дом  поотморозничать. Нападает  на  женщину, врезает  по  мордашке  её  малолетнему  сыну. Врывается  Костнер, врезает  по  роже  напарнику. Вырывает  ружьё  из  рук  подоспевшего  соседа, хватает  малолетнего  сына: 
- Это  будет  наш  заложник! 
И  уматывает. 
Заложник  для  чего?! За  вами, баранАми, ещё  и  не  гонится  никто - побег  не  обнаружен, кабы  не  ваша  отмороженность  в  населённом  пункте. Нахрен  вам  этот  мальчишка  на  данном  этапе? Шкерьтесь  лучше  куда-нибудь  скорее.

А! О! Про "шкерьтесь" там  тоже  смешно. 
Минуте  на  20-ой  где-то, персонажи  соображают, что  надо  всё-таки  где-то  отсидеться. 
- Вон  телефонная  будка. Звони  своему  брату. 
Напарник  уходит, через  минуту  выскакивает  из  будки, яростно  рвёт  телефонный  справочник: 
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! 
- Что. 
- Он  трубку  не  снимает! 
- Ладно, поехали  дальше.

Это  не  комедия. 
Это - драма!

|  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 20:37 | #688 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Врывается  Костнер, врезает  по  роже  напарнику. Вырывает  ружьё  из  рук  подоспевшего  соседа, хватает  малолетнего  сына:- Это  будет  наш  заложник!
 И  уматывает.
 Заложник  для  чего?! За  вами, баранАми, ещё  и  не  гонится  никто - побег  не  обнаружен, кабы  не  ваша  отмороженность  в  населённом  пункте.
 |  Не, ну это черт знает что. 
Согласна, тут авторская воля.
		 |  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 20:46 | #689 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Просто он любит детей.
		 |  
	|   |  |  

|  20.07.2013, 20:49 | #690 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Просто он любит детей. |  Причём, тоже  авторской  волей.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |