Сценарист.РУ
Старый 20.07.2013, 01:49   #11
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 16

Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Вы писали, что невестка подсматривает у свекрови, как манипулировать мужем.
Не перевирайте, я писала, что она усваивает определенные приемы, которые особо эффективны с данным мужчиной.
Цитата:
Не говоря уже о том, что невестка может усвоить уроки манипулирования мужчиной у матери
Конечно, почему нет? Любой опыт - это опыт, даже отрицательный или неприменимый к конкретно этому мужчине.

Цитата:
а) не всем женам нужны, иногда дочерей просто воротит от примеров, которые подают и их собственные матери и матери их женихов
Вы понимаете манипуляции, как нечто однозначно плохое. В манипуляциях нет ничего плохого, если это "честные манипуляции".
Цитата:
б) часто не действуют на женихов.
Если не действуют, значит, либо не хватает умения, либо объект выбран неправильно, либо еще что.
Цитата:
Уверяю вас, мною пытались манипулировать неоднократно, причем самые родные люди, включая мать. И это было очень глупо с их стороны и никакого результата не имело в принципе. И не могло иметь, хотя бы потому что я умный человек.
Уверяю вас, вы говорите только о грубых, неудачных попытках. Нет людей, которыми не манипулируют, поскольку все мы ежедневно вступаем в множество контактов.

Цитата:
То есть все эти теории относятся к очень среднему обывателю, ведущему полуосознанное бытие. Ко мне и мне подобным все это отношение не имеет, следовательно, говорить об общем правиле и делать общие выводы уже нельзя.
Прежде чем так говорить, скажите мне чем вы чистите зубы? Не Колгейтом, случайно? А одежду каких производителей предпочитаете - мировые бренды или вы поклонник небольших нишевых производителей? Или шьете на заказ? А кушаете что? Не фаст-фуд же? Стараетесь вести здоровый образ жизни? Или по пятницам все-таки попиваете Клинское с друзьями? Телевизор смотрите? А марка вашего телевизора какая? Каждое ваше действие или не-действие - это усвоенная в прошлом информация. Источник информации для человека - это по большей части социум. Мне как-то даже неудобно провозглашать такие очевидные истины.
Цитата:
Как это соотносится с утверждением с тезисом об успешном выращивании потомства? Место сына в семье и соответственно - сценарий будет иным нежели место отца, заботящемся об успешном увеличении поголовья. Либо мое место - место сына, либо мое место - место отца. Причем оба места меня не устраивают в принципе, мне бы хотелось место мужа.
Семья - это не две элементарные роли, это целая система, тонко отрегулированная. И роль под названием "муж" может иметь абсолютно разное содержание. Это может быть покровительствующий муж, самоустраняющийся муж, муж-ребенок и т.д. Эти роли не статичны. Мы выбираем определенную роль под влиянием момента.
Наташа Дубович вне форума