Сценарист.РУ
Старый 20.07.2013, 01:30   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 16

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Вы оба принципиально не поняли саму суть имплицитного научения. Все, о чем я писала, происходит полностью неосознанно, и лучше всего иллюстрируется поговоркой "с кем поведешься, от того и наберешься".
Вы писали, что невестка подсматривает у свекрови, как манипулировать мужем. Не говоря уже о том, что невестка может усвоить уроки манипулирования мужчиной у матери, все уроки могут оказаться совершенно бесполезными, если муж откажется поддаваться на манипуляции (по крайней мере в требуемой мере). Ну, а главное, манипуляции а) не всем женам нужны, иногда дочерей просто воротит от примеров, которые подают и их собственные матери и матери их женихов б) часто не действуют на женихов.
Уверяю вас, мною пытались манипулировать неоднократно, причем самые родные люди, включая мать. И это было очень глупо с их стороны и никакого результата не имело в принципе. И не могло иметь, хотя бы потому что я умный человек.
То есть все эти теории относятся к очень среднему обывателю, ведущему полуосознанное бытие. Ко мне и мне подобным все это отношение не имеет, следовательно, говорить об общем правиле и делать общие выводы уже нельзя.

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Я пытаюсь объяснить, что чаще всего семья мужчины - это сценарий отношений его семьи, где он был сыном.
Как это соотносится с утверждением с тезисом об успешном выращивании потомства? Место сына в семье и соответственно - сценарий будет иным нежели место отца, заботящемся об успешном увеличении поголовья. Либо мое место - место сына, либо мое место - место отца. Причем оба места меня не устраивают в принципе, мне бы хотелось место мужа.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума