Сценарист.РУ
Старый 04.10.2007, 13:02   #11
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@4.10.2007 - 08:16
А это уже другая история, и то, что "авганцы" действительно оказались потом никому не нужны - мне ли Вам, БариХан, напоминать? Была ли вообще эта война бессмысленна или нет, до сих пор нет внятного и точного ответа. Так зачем же обвинять во всём "нашу парикмахерскую"?
Если бы не началась Чечня, мне бы до сих пор платили копейки пенсии. Сейчас выходит 12 тыс. руб. Это очень большие деньги относительно простых стариков.

Вы правы во многом. И в том, что, вдруг, оказалось не нужным то, что мы делали. Но, как быть с теми, кто погиб? Как объяснить матери, потерявшей сына, что это было не правильно и сын погиб за обёртку карамели? Хотя, честно Вам скажу: в фильме есть некоторые правдивые моменты, но выпячивать их не стоило бы. Правда и в том, что посылали "трёхмесячников" в Афганистан, но только в десантно-штурмовые бригады (55,66). 345 полк пополнялся "шестимесячниками" У меня много друзей по учебке служило в этом полку. Правда, что гашиш можно было обменять на сахар. И воровали и убивали ради наживы. Но зачем это нужно показывать?

Притупляются все чувства на войне, даже боль ближнего не так тревожит...

Я всю грязь Афганистана на собственной шкурке испробовал, мне нужна была сказка, легенда... Вот, что я хотел бы увидеть у Феди.

Если он хотел натурализма, так показал бы, что солдаты подтираются письмом из дома и все брустверы загажены, душманы бегут и поскальзываются.

Война, мне не передать словами - это некое ощущение, живущее вне человека. Грязь и вши только возбуждают воображение, чистое... Если бы Вы только знали о чём мы болтали на "Задачах", смотря на огромные звёзды Афгана, о чём мечтали... Вот чего бы хотелось увидеть.

Мне звонила мать погибшего Вадика Волкова. Он погиб 2 января 1988 года, за шесть дней до событий с 9 ротой. Она спросила меня (после просмотра "9 роты): - так ли это было? Неужели Вас бросили? - Погиб Вадька трагически и мог бы жить, но в сердце матери он должен быть героем! Что же она его зря пеленала, не спала ночами?

Время уходит. Афганистан должен обрастать легендами. Память вырывает из прошлого зачастую хорошее... Я сказки люблю! Прозы мне хватает, хоть глаза не открывай ото сна.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием