Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@4.10.2007 - 08:16
А это уже другая история, и то, что "авганцы" действительно оказались потом никому не нужны - мне ли Вам, БариХан, напоминать? Была ли вообще эта война бессмысленна или нет, до сих пор нет внятного и точного ответа. Так зачем же обвинять во всём "нашу парикмахерскую"?
|
Если бы не началась Чечня, мне бы до сих пор платили копейки пенсии. Сейчас выходит 12 тыс. руб. Это очень большие деньги относительно простых стариков.
Вы правы во многом. И в том, что, вдруг, оказалось не нужным то, что мы делали. Но, как быть с теми, кто погиб? Как объяснить матери, потерявшей сына, что это было не правильно и сын погиб за обёртку карамели? Хотя, честно Вам скажу: в фильме есть некоторые правдивые моменты, но выпячивать их не стоило бы. Правда и в том, что посылали "трёхмесячников" в Афганистан, но только в десантно-штурмовые бригады (55,66). 345 полк пополнялся "шестимесячниками" У меня много друзей по учебке служило в этом полку. Правда, что гашиш можно было обменять на сахар. И воровали и убивали ради наживы. Но зачем это нужно показывать?
Притупляются все чувства на войне, даже боль ближнего не так тревожит...
Я всю грязь Афганистана на собственной шкурке испробовал, мне нужна была сказка, легенда... Вот, что я хотел бы увидеть у Феди.
Если он хотел натурализма, так показал бы, что солдаты подтираются письмом из дома и все брустверы загажены, душманы бегут и поскальзываются.
Война, мне не передать словами - это некое ощущение, живущее вне человека. Грязь и вши только возбуждают воображение, чистое... Если бы Вы только знали о чём мы болтали на "Задачах", смотря на огромные звёзды Афгана, о чём мечтали... Вот чего бы хотелось увидеть.
Мне звонила мать погибшего Вадика Волкова. Он погиб 2 января 1988 года, за шесть дней до событий с 9 ротой. Она спросила меня (после просмотра "9 роты): - так ли это было? Неужели Вас бросили? - Погиб Вадька трагически и мог бы жить, но в сердце матери он должен быть героем! Что же она его зря пеленала, не спала ночами?
Время уходит. Афганистан должен обрастать легендами. Память вырывает из прошлого зачастую хорошее... Я сказки люблю! Прозы мне хватает, хоть глаза не открывай ото сна.