Сценарист.РУ
Старый 09.07.2013, 20:03   #12
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Фантастическая франшиза

Цитата:
Сообщение от Степанцов Виктор.В Посмотреть сообщение
- ваши представления о конфликте чрезвычайно плоски и довольно примитивны, кроме того по вашим представлениям, конфликт это исключительно оппозиция, что не является истинным утверждением.
Это представления не Графа, это общие представления. Внешний и внутренний. Во внешнем вместо человека/гнома/бога может участвовать стихия. Но, даже в этом случае, стихия будет ассоциироваться с человеком. Хороший пример - "Жизнь Пи". Человек в лодке. Других людей нет. Зато есть тигр и океан. И конфликты. И великолепные съемки, которые меня очень впечатлили.
Цитата:
Все эти нюансы – маркетинговую политику, продвижение, рекламную компанию, фан контент и сотня других вещей, которые вы себе не представляете, уже проработаны, и будут далее совершенствоваться.
Как бывший пиар и комьюнити менеджер я себе все это хорошо представляю. Но у вас ничего нет. Нет фабулы, нет идеи, откуда проработанный фан контент и прочее? Может у вас и фан база уже есть? )

Цитата:
- Несколько авантюрна, но не фантастична, и имеет свою логику. Представьте – я снимаю один фильм, вкладываю в него душу и т.д. – и фильм провалился.
Все – сопли, истерика, депрессия, запой.
А тут вы снимаете ТРИ фильма, первый проваливается и второй-третий кинотеатры отказываются покупать. Что хуже?

Цитата:
А так, запускаешь фантастическую франшизу.- Раздутая рекламная компания, все такое журналисты уже говорят о проекте.
Те самые журналисты, которых почти никто не читает? Купить сотню журналистов не дорого, но охват очень узкий. Я вас удивлю - 80 процентов зрителей не читают превью и прочую ерунду. Один хороший тизер принесет пользы больше чем десяток журналистов. Если еще и вирусный ролик запустить...

Цитата:
Под шумок находишь парочку лит-нигеров, в подвал и наручниками к батарее, над ними редактора надсмотрщика работающего за процент от – вот вам уже литературная серия, в рамках вселенной.
За это еще заплатить придется. Чтобы издали. Тем более зачем негры? Это не сработает. Берите известных писателей - у них кризис, они с радостью возьмутся. Лукьяненко, Васильев и т.д. и т.п.
Цитата:
Добавляем сюда пару компьютерных игрушек и другого фан контента для полноты картины. И вот, я уже воюю территорией, а не гадаю – выстрелит, не выстрелит. Фан сообщество растет по экспоненте.
Которые будут делать лет пять и сделают дерьмо ) Помнится GSC сделала такую игру - "Александр". Она, по замыслу Варнеров должна была продвигать фильм. Заказ достался компании UbiSoft, которая передала ее GSC. В итоге - фильм фигня, игра фигня. Но парни денег заработали )
Кертис вне форума   Ответить с цитированием