Сценарист.РУ
Старый 30.05.2013, 08:39   #11
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
...
Вообще какой-то бред попер. Пьете по утрам, что ли?
Это, как я понял, о необходимости кафедр теологии в МГИМО и МГУ.

Я уже написал, что вы не то, что на два шага смотреть не можете, но и на один.

Вот я не терплю никаких попов-ни христианских, ни мусульманских, ни иудейских, ни буддийских, ни, не поверите, даже даосских.

Тем не менее, вижу, что треть народонаселения Земли накрывает зеленое знамя ислама. Причем, в самом примитивно-религиозном виде и плотно накрывает.
А это значит, что руководство этой трети населения, представители бизнеса,.... будут иметь второе , а то и первое теологическое образование.

Поэтому, если ты готовишь переговорщиков и дипломатов, то просто обязан открыть в своем ВУЗе кафедру теологии, самой сильной там должна быть мусульманская направленность. Специалисты должны знать о своих будущих партнерах и конкурентах.

Как вы собираетесь обучать студентов менталитету тех, с кем им придется завтра столкнуться - посылать на стажировку в медресе?

Кафедры на Западе как-то пережили общий упадок всех религий в 60-х-70-х. А теперь специалисты реально востребованы из-за ренессанса ислама. Есть и весьма набожная Латинская Америка.

Тут думать надо, а не с голой сракой на амвоне отплясывать.

ЗЫ: Попов готовят в семинариях. На кафедрах теологии светских ВУЗов изучают богословие как науку и как необходимую вещь для общения с теми, кто учится/учился в семинариях и медресе.
Курс теологии, не как специализация, будет весьма полезен по тем причинам, что я описал выше. Очень поможет при общении с товарищами с Востока.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 30.05.2013 в 09:07.
Сын братьев Люмьер вне форума