Цитата:
Сообщение от Серебро
В моём родном Львове немецкую армию встречали хлебом солью, как армию-освободительницу. Все колокола звонили. Бабушка рассказывала мне.
|
Это правда. Но ваша бабушка еще не критерий истины. Вот все польские (Галичина тогда была в составе Польши) бабушки считали и считают фашистов оккупантами (извергами), уничтожившими миллионы поляков, евреев, цыган... вместе с подручными украинскими националистами. Нынче неофашисты - партия "Свобода", тоже родом из Львова. А колокола звонили не православные, а католические - папа Римский тогда как известно благославил крестовый поход против Советов. Что из этого вышло - знаем.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
О чём вообще говорить, если вы за меня, как и любого другого украинца, уже всё решили, при том без моего участия и даже не вникая что я об этом думаю.
Я вам говорю что в моём городе уже давно никто не рыпается в попытке переименовывать улицы и тем самым переписать историю, а для вас я "не чту свою историю".
Так что ж мне нужно сделать ещё, чтобы заслужить прощение непонятно по какой вине, преклонить колени и с подобострастием облобызать длань "старшего брата"? Предать Шевченко анафеме за то что он "Кобзаря" писал на украинском? Или "признать" что рукой Хрущёва клятые националисты по бумаге водили когда он Крым отдавал?
Почему же вы тогда для начала Горбача не вздёрнули на рее? теперь какие-то территориальные предъявы простым украинцам предъявляете?
Не кажется ли вам, что в размышлениях подобных вашим абсолютно нет логики?
|
Мелите всякую чепуху, что у меня и в мыслях не было. Я вообще ничего не говорил, например, об укр. языке. Но сейчас, пожалуй, скажу скромное мнение свое. Язык этот умирающий, если уже не мертвый Причины? Слишком долго объяснять. Когда Украина была в составе СССР, то 20 проц. книг на Украине продавалось на украинском языке. А нынче их очень мало издают и покупают.