Цитата:
Сообщение от Серебро
Я - начинающий сценарист, для к-рого сценарии - хобби.
|
вы знаете, я бы вам поверила, если б не это:
Цитата:
Сообщение от Серебро
У меня 5 на английском языке - все они победители различных голливудских конкурсов сценаристов.
|
имхо, вы
далеко не начинающий! =)
уважаю... а по вашим сценариям что-нибудь снято? если хотите, дайте ответ в личку - просто любопытно станет посмотреть))))).
Цитата:
Сообщение от Серебро
У меня 43 публикации (2 книги), но не думаю, что это как-то помогает в работе над сценариями.
|
не, тут вы не поняли))))). я имела в виду, литературное произведение
по которому работает скринрайтер. то бишь - изданная
ранее художественная литература, которую боссы мира кино хотят воплотить на экране.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Жаль, что я не филолог по образованию и не журналист.
|
а вы думаете - я филолог?

журналистом работала, было такое дело. и как в россии, так и за ее пределами, но по образованию я - кадровый менеджер, или, - как теперь новомодно говорить стало - менеджер по управлению (персоналом) человеческими ресурсами. просто я люблю путешествовать и общаться с людьми - именно отсюда все мои истории, и тот тритмент (для меня это было смешное слово), который я продала там, где, по идее, и продать-то ничего нельзя, а можно лишь только купить))). так что да, - образование нужное есть, - это отлично. нет - тоже неплохо, но до всего вынужден доходить сам. но интересно-то как!
кстати, вот диалог "в тему":
сидят наши режик и скринрайтер за столом и что-то смотрят. потом - заходит художник-постановщик, оператор и художник по костюмам. идет разговор.
захожу я и режик меня, аккуратно так, спрашует:
- я же прав?
к слову сказать, - я и не слышала о чем они общались. смотрю я на него, а они все, как один, - на меня выставились. и тут я "рожаю":
- а вы синопсис дайте - скажу.
общий гогот, и - сценарист быстро вводит меня в курс предыдущей беседы. режиссер был не прав.
так что - полезность мне от вашего форума, - как говорится, - налицо. узнала слово, его значение и - применила в нужный момент))))).
Цитата:
Сообщение от Серебро
Главное - писать и переписывать!
|
о, да! села я и стала сценарий писать. с чистого листа в ворде, только "клерка" отсюда же утащила. celtx для меня "заумный", но работала и с ним, недолго правда. а один умный человек и говорит мне, - сначала нужен "логлайн", потом - "синопсис" и "поэпизодник".
а вот потом - строчи, сколько влезет. сначала слов испугалась, а на форуме - значения нашла!
к слову говоря - об синопсис зубешки пообломала, но, ничего, напишу, иначе нельзя.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Игоревич
помогает продать сценарий несколько подороже, если по нему уже вышла книга.
|
это понятно. а насколько книга "помогает" именно
в написании сценария? может же сценарист писать и читать книгу одновременно? или - такое невозможно в принципе?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
если это издание стало бестселлером - то, определённо.
|
а вопрос остается тот же, что и вопросом выше.