Сценарист.РУ
Старый 05.04.2013, 09:09   #11
Эстас
Сценарист

По умолчанию Re: Здоровье сценариста

А я специально училась печатать десятью пальцами, чтобы не только быстрее печатать, но и чтобы нагрузку распределить между пальцами. Чтобы после набора текста не два пальчика отваливались, а все... Мы с племяшкой как-то спорили: она очень шустрая и не признает "слепой" метод - ей и двумя работать удобно. Я её по скорости все-таки обогнала. Не так, чтобы намного, но время, когда она начинает ошибаться, наступает значительно раньше. Значит - быстрее устает. Но вот когда волнуюсь, тогда и ручкой пишу закорюки, и при печатании пальчики путаются.
Правда я почти не знаю людей, которые качественно освоили десятипальцевый метод самостоятельно. Для этого лучше брать старую книжку по машинописи, дотошно прорабатывать ее, потом перейти на Стамину или другой тренажер. Хотя у пиш.машинки немного по-другому некоторые знаки и клавиши расположены, но в учебниках больше упражнений, навыки плавно нарабатываются: от простого к сложному. В-общем, времени нужно и терпения потратить ай-яй.

А если бабушка всю жизнь проработала в машбюро, она по-любому бы скрючилась, как бы ни печатала. По клавишам машинки намного тяжелее бить. Тем более - восемь часов в сутки. Да и поди на дом брала работу. Что тут говорить...

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума   Ответить с цитированием

Метки
здоровье, питание, режим, фаллоимитаторы