Цитата:
Сообщение от Максвелл
Охота
Jagten
Jakten
Страны производители: Дания
Год: 2012
Жанр:Драма
Канский номинант, почти лаурят. Интересная история, хорошая актерская игра. Плюс, сюжет фильма пересекается с российской действительностью.
|
Очень, очень непростой, сильный фильм. Давно подобное не смотрел. Глубокое кино, отличная игра актеров. Настоящая драма. Особо хочу отметить игру актеров, но здесь и без слов все ясно.
Разве что хочу поправить - сюжет не пересекается пока еще, слава Богу, с российской действительностью, ибо он целиком и полностью - скандинавский, и описывает их реальные проблемы (
далее спойлер)
Несколько лет назад в Швеции произошел чудовищный случай. Одна девочка, чуть старше героини фильма Клары, не получила желаемый подарок, то ли игрушку, то ли еще чего. И рассказала в школе, что ее отец подвергал ее сексуальным домогательствам. Здесь надо заметить, что в Швеции детям с детского сада рассказывают об их правах, и что если они попираются (родители бьют, кричат, домогаются) - то они обязательнейше должны об этом сообщить.
В итоге отца без лишних разбирательств упекли в тюрьму и дали солидный срок. Но это не конец истории. Мать девочки, его супруга, знала - что муж этого не совершал, она знала о том, что дочь частенько врала, знала о сути проблемы (не купленной вещи). В итоге она единсвтенная пыталась добиться справедливости и боролась за свободу супруга. Представители властей Шведции за такое ее поведение... лишили ее родительских прав. А дочь - отправили в приемную семью. Но и это не конец истории.
Прожив некоторое время у приемных родителей, девочка поняла, что дома со своими ей было значительно лучше. И она рассказала всем, что соврала, и в деталях поведала, как долго вынашивала этот план, где искала информацию о том, как можно упрятать за решетку отца. Слушавшие ее взрослые содрогались от ужаса, насколько хладнокровно она об этом говорила. Но... Отца не выпустили ввиду каких-то юридических особенностей Шведции. То ли ее показания уже не имели силу, то ли еще что - я не знаю. Но факт остается фактом, отец - сидящий в тюрьме, мать - лишенная родительских прав и девочка, понявшая что натворила.
Вот - скандинавская действительность, и об этом фильм.