| 
|  | 

|  16.06.2012, 22:22 | #751 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Индивидуальный предприниматель 

подскажите, каким образом поступать гражданину из Украины? оформление ЧП/ИП я так понял, это обязательное условие для киностудий?
		 |  
	|   |   |  

|  18.06.2012, 00:05 | #752 |  
	| Сценарист 

| 

Если Ваш проект будет запускаться в производство, то да. Меня, например, сразу предупредил об этом ген. директор к/к еще на стадии предложения опциона.

__________________Если это может кто-то, значит, в принципе, могу и я. За исключением двух вещей - забеременеть и родить. Чего не могу в принципе.
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2012, 11:06 | #753 |  
	| Литератор 

| 

Народ, подскажите, налоги за 4-й квартал 2011 года я имею право платить до какой даты? До 20 января 2012-го? Эта налоговая меня когда-нибудь загонит в гроб!!!    Оплатила 19-го января, мне прислали пеню на 2,5 тысячи рублей. Как всегда - уже после даты, до которой можно было решить вопрос. Как бы опять счет ИП не заблокировали. Убила бы уродов!!!
		 |  
	|   |   |  

|  29.07.2012, 12:37 | #754 |  
	| Критик 

| 

Валерия, Здравствуйте, только что позвонил приятелю, он ип. По его словам все платится именно до 20 числа. Так что это уже бюрократы виноваты   |  
	|   |   |  

|  29.07.2012, 13:12 | #755 |  
	| Литератор 

| 

Спасибо! Я так и думала. У меня с этой налоговой просто какая-то непрекращающаяся борьба, хотя я плачу им все исправно, в срок, и, думаю, в итоге содержу всю их гребаную инспекцию.
		 |  
	|   |   |  

|  29.07.2012, 17:36 | #756 |  
	| Литератор 

| 

Почитала в инете, я вообще могла перечислять налог за 4-й квартал до 30 апреля этого года. Я как идиотка перечислила еще в январе, а мне за это пеню и письма угрожающего содержания - типа, привлечем к уголовной ответственности, счет арестуем, посадим на хрен. что за беспредел???    |  
	|   |   |  

|  30.07.2012, 00:01 | #757 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лайда  Если Ваш проект будет запускаться в производство, то да. Меня, например, сразу предупредил об этом ген. директор к/к еще на стадии предложения опциона. |  А зачем?
		 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 00:58 | #758 |  
	| Супер-модератор 

| 

Пипец подкрался незаметно. Взносы в ПФ в этом году снова выросли, но теперь уже действительно существенно. Теперь нужно будет заплатить независимо от доходов более 35 500 руб в год. 
Когда заработок составляет более 600 000, то это пережить можно, тем более, что порог вычета страховых взносов из налога теперь может составлять 100%, а не 50, как раньше. Но 600 000 тоже надо ещё заработать, а платить за январь надо уже сегодня!

Подробнее:Оброчное состояние
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 01:15 | #759 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Пипец подкрался незаметно. Взносы в ПФ в этом году снова выросли, но теперь уже действительно существенно. Теперь нужно будет заплатить независимо от доходов более 35 500 руб в год |  
 На мой отклик на это известие -"Однако!" в ПФ  моя инстпекторша важно сказала: 
  - А что вы так возмущаетесь? Вот Роман Аркадьевич такой же ИП как и вы , платит и не возмущается...

Я закрою сейчас. Возжаждавший многого да не получит ничего.Есть иные пути.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 10:27 | #760 |  
	| Литератор 

| 

Кирилл, про порог в 50% не поняла. Разве не все деньги, которые мы перечисляли в ПФ надо было вычесть из суммы налога? Я уже 4 года благополучно все 100% отнимаю    неужели опять не то что-то сделала?
		 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 13:35 | #761 |  
	| Сценарист 

| 

Так если все 100% вычитать из ЕНВД, так какая разница тогда предпринимателю? Это удар по муниципалитетам получается.
		 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 13:40 | #762 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерия  Разве не все деньги, которые мы перечисляли в ПФ надо было вычесть из суммы налога? |  Можешь не переживать - у тебя всё с этим в порядке в любом случае. А суть в том, что раньше можно было вычитать сумму уплаченную в фонды из суммы начисленного налога, но не более 50% от суммы самого налога. 
Грубо говоря, в нашем случае, с каждой заработанной сотни мы платили 6 рублей налога. Так вот вычесть можно было не более 3 рублей. Если заработали миллион, то платим, соответственно 60 тыс.руб (6%). Вычесть можем до 30 тыс.руб. 
В прошлом году выплаты в фонды были там что-то 17 тысяч с мелочью. То есть достаточно было заработать за год 570 тыс.руб, чтобы вся сумма взносов (100%) была доступна к вычету.

В этом году взносы выросли, как я уже писал до 35 с лишним тысяч. Если бы сохранили возможность уменьшить выплаты налогов в пределах 50%, то чтобы всю сумму взносов в фонды можно было вычесть из налога, надо было бы, чтобы налог составил 61 с лишним тысячу. 
То есть, чтобы можно было вычесть всю сумму взносов из налога пришлось бы зарабатывать не менее 1 200 000 руб в год.

Выходит, что тот, кто зарабатывает меньше этой суммы, наказан дважды - мало того, что и так меньше доход, так ещё он не сможет погасить взносы в фонды за счёт вычета из налогов. 
Но в этом году разрешили вычетать 100% расходов на взносы независимо от доходов. 
Однако даже при этом, чтобы не переплатить надо заработать не меньше 600 000 за год. То есть ИП должен зарабатывать не менее 50 000 в месяц. 
Может для Москвы это копейки, но для провинции этот доход, думаю для 80% ИП недоступен. 
То есть государство наказало самых бедных и беззащитных, как обычно.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 13:58 | #763 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  То есть государство наказало самых бедных и беззащитных, как обычно. |  Понял, значит, для тех ИП, кто получал 600 и более тыс в год налоги не изменились. А для тех, кто получал меньше, они увеличились. Причем, чем меньше человек получал, тем больше он пострадал от нового налога. 
Прямо, как в Спарте. Слабых - за борт.
		 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 14:25 | #764 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  кто получал 600 и более тыс в год налоги не изменились. А для тех, кто получал меньше, они увеличились. Причем, чем меньше человек получал, тем больше он пострадал от нового налога. |  Именно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Прямо, как в Спарте. Слабых - за борт. |  Только более цинично. Сначала всех заставили стать ИП, а потом обложили обязательными взносами, независимыми от прибыли.

Печально именно то, что наказывают именно слабых. А их большинство. Ну не все же живут в столицах. А депутаты, очевидно, сравнивают возможности провинциальных ИП-шников со своими. 
И чего добиваются - шиш победишь. Ну, закроются сотни тысяч. Ну, придут в службу занятости. Им что всем работу дадут? 
Ну возились потихоньку, семью обеспечивали, налоги худо-бедно платили. Кому мешали? Лучше теперь всем субсидии платить и пособие по безработице? Так госрасходы уменьшатся, что ли? Пенсионная система из кризиса выйдет? Уникальная парадоксальная система оздоровления экономики и поддержки малого бизнеса.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 14:39 | #765 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Сначала всех заставили стать ИП, а потом обложили обязательными взносами, независимыми от прибыли. |  А там какая-то еще схема для ИП есть, где реальная прибыль учитывается. На нее теперь нет резона переходить?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |