Сценарист.РУ
Старый 31.08.2012, 23:55   #1
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Вот ниже красноречивый образчик либерастической дешевой пропаганды.

Путин призвал повторить "подвиги" Сталина

http://wow-impulse.ru/news/935-putin...i-stalina.html
Владимир Путин велел принять срочные меры к развитию оборонно-промышленного комплекса. Раскритиковав на заседании Совета безопасности РФ отечественную оборонку за отсталость и за непрозрачное расходование средств, он потребовал повторить прорыв, совершенный еще в 30-х годах при Сталине.
"По сути, нужно совершить такой же мощный, комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как и в тридцатые годы прошлого века", - сказал Путин. Президент РФ восторгался передовыми идеями Сталина, однако при этом ни слова не сказал о миллионах замученных заключенных ГУЛАГа.

Путин ни словом не обмолвился о Сталине, а слова Соломонова, гл. конструктора Тополей и Булавы, были им сказаны еще лет пять тому назад, а их присовокупили к дню сегодняшнему. До чего же мерзский народец эти нынешние либералы.
владик вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:09   #2
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
он потребовал повторить прорыв, совершенный еще в 30-х годах при Сталине.
Нужно еще, плюс к призыву, такое же отношение к оборонке, какое было у Сталина.
Цитата:
Президент РФ восторгался передовыми идеями Сталина, однако при этом ни слова не сказал о миллионах замученных заключенных ГУЛАГа.
Если бы он, и в правду, так сказал бы, я бы совершил бы босиком пеший хадж...
Старый 01.09.2012, 00:16   #3
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Если бы он, и в правду, так сказал бы, я бы совершил бы босиком пеший хадж...
Дорогй Сэр Сергей! 21 век на дворе, другие методы и другие возможности. Нет никакой необоходимости возвращаться к тем Сталинским, согласимся вынужденным во многом мерам. Но вот укрпелять дисциплину сверху до низу, невзирая на должности и звания, необходимо. А почитаешь, либерастическую вонь, людей ненавидящих Россию, так согласишься с тем, что пора цензуру вводить и сторго отвечать за ложь и клевету.
владик вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:26   #4
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
ет никакой необоходимости возвращаться к тем Сталинским, согласимся вынужденным во многом мерам.
Конечно. Естественно. Тем более, что сменилась эпоха, даже, если попытаться повторить - ничего хорошего не выйдет.
Цитата:
Но вот укрпелять дисциплину сверху до низу, невзирая на должности и звания, необходимо.
Демократия с сохранением принципа личной ответственности? Это, кстати, главный принцип несостоявшейся демократической реформы Сталина, которую он запланировал на 20 съезд...
Старый 01.09.2012, 01:03   #5
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Демократия с сохранением принципа личной ответственности? Это, кстати, главный принцип несостоявшейся демократической реформы Сталина, которую он запланировал на 20 съезд...
На мой взгляд, это правильная постановка вопроса. Однако же, нам так загадили мозги с понятиями "демократия", "либерализм", "свобода", что надо бы вернуться к первоначальному смыслу этих слов, хотя бы заглянув в словарь. Парадокс в том, что "демократии" поучают и понукают те, кто весьма далек на деле от демократии. Вот, скажем, когда в США будут прямые выборы президента, как в РФ, а не фарс с выборщиками... Тогда и будут поучать, а сейчас РФ должна и может ставить себя им в пример в вопросах демократии.
Кстати, мне понравилось как Женьменьжибао отреагировала на слова Клинтон о том, что Россия и Китай должны заплатить за позицию по Сирии. Китайцы попросили в трех словах, мол, заткнитесь, наша позция правильная. МИД РФ был чуть красноречивее, Мол, это некорректное высказывание. Тоже неплохо, в перводе с языка дипломатии - пошла на... Ну, Ромни назвали недавно по ящику пугалом для России. Тоже неплохо сказано.

Последний раз редактировалось владик; 01.09.2012 в 01:18.
владик вне форума  
Старый 06.09.2012, 01:30   #6
сэр Сергей
神風

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Так про гений Пиночета все уши прожужжали. Перестали когда народ уже не таким и нищим стал. Тогда прикрыли его рекламу.
Кстати, вот подборка на тему о Сесаре Аугусто...

Вот интервью с которого началась апология Пиночета

МИССИОН КОМПЛИТА

В одном из интервью на вопрос «Почему у Вас получилось, а в Аргентине не получилось?», Аугусто Пиночет ответил: «Они работали для себя, а мы — для Чили».

http://www.specnaz.ru/articles/191/18/1673.htm

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ПИНОЧЕТОМ!

Утром 11 сентября 1973 года, в 6 часов 20 минут в своей резиденции на улице Томаса Моро президент Чили Сальвадор Альенде получил по телефону тревожное сообщение: восстал флот в Вальпараисо. Восемь часов спустя президент был мёртв.

http://www.specnaz.ru/articles/191/18/1672.htm

КАК УБИВАЛИ ВИКТОРА ХАРУ

Певец, поэт и композитор Виктор Хара — символ борьбы за свободу во всей Латинской Америке. В течение четырёх дней, начиная с 12 сентября 1973 года, он находился на Estadio de Chile, превращённом в концлагерь. Виктора избивали, пытали током, ломали ему руки и рёбра. Потом расстреляли. Ему было сорок лет.

http://www.specnaz.ru/articles/191/18/1671.htm
Старый 07.09.2012, 21:49   #7
Граф Д
Агент ЦРУ

Недавно у нас появилась интересная книга - "Жизнь "Ивана". Ее написала Ольга Петровна Семенова-Тян-Шанская, дочь знаменитого путешественника. Сама она не отправлялась в далекие экспедиции - объекты ее исследований жили в соседней деревне Гремячка Рязанской губернии, а многие из них всю жизнь служили в имении ее отца.
Ничего не скрывая и не приукрашивая, на протяжении многих лет Ольга Петровна скрупулезно записывала все, что имело отношение к крестьянскому быту, и собрала огромный массив сведений: устройство дома, инвентарь, еда, одежда, ход сельхозработ, урожайность разных культур, подробнейшие цены (начиная от стоимости каменного дома и до цены сечки для капусты), бюджет семьи, налоги, суды, болезни и лечение, суеверия и обычаи, и т.д.
Болезнь и ранняя смерть помешали Ольге Петровне закончить книгу, но и то, что сделано, имеет большую ценность для историка. "Жизнь "Ивана" вышла уже после ее смерти, в 1906 году, в т. 39 "Записок Императорского Русского географического общества". Позже была издана в 1914 году, но не получила широкой известности, а после войны и революции о ней совсем забыли. Переиздана в наши дни в 2010 году издательством "Ломоносовъ" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4880886/).

И отрывки из книги. Кое-что о русской деревне 19-го века, отношение к женщинам, детям... Ляпота неимоверная.
http://feministki.livejournal.com/2307346.html

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 07.09.2012 в 21:53.
Граф Д вне форума  
Старый 07.09.2012, 23:05   #8
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Ляпота неимоверная.
http://feministki.livejournal.com/2307346.html
А у американов в том же веке не ляплота?
Старый 07.09.2012, 23:49   #9
сэр Сергей
神風

ОПРИЧНОЕ БРАТСТВО

Вторая половина XVI века, по мнению многих исследователей, явилась для нашей Родины поистине судьбоносной эпохой. Именно в этот период ясно очерчивается концепция самодержавного государства как центра всемирного истинного христианства — Третьего Рима, происходит осознание себя русским обществом. В это же время начинается строительство будущей Российской империи.

http://www.specnaz.ru/articles/191/8/1665.htm
Старый 09.09.2012, 19:00   #10
сэр Сергей
神風

Старый 10.09.2012, 20:26   #11
Нимера
Читатель

Прошу прощения, уважаемые завсегдатаи и асы сценариев. Но у кого мне еще спросить? А это место показалось самым подходящим, для неуклюжего вопроса. Я отправила свой «труд» на сайт. Получила ответ: «ваше произведение – не сценарий».
Спасибо, хоть не оскорбили. В прошлой жизни, я журналист. Литература меня всегда интересовала больше, но надо было «зарабатывать». Поэтому лишь иногда печатала короткие рассказы. А вот сейчас я могу заняться тем, что мне интересно. Я писала «в стол» для собственного удовольствия. А тут мне попала в руки книга Пронина «Как написать хороший сценарий». Мне стало очень интересно. А смогу ли? Там же нашла ссылку на этот сайт. Мне казалось, что я все учла, все соблюла. И вот такой ответ. Мне даже не обидно, мне просто очень хочется понять – что не так?
Нимера вне форума  
Старый 11.09.2012, 00:18   #12
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Нимера Посмотреть сообщение
очень хочется понять – что не так?
наймите частного сыщика, он за умеренную плату узнает.
Старый 11.09.2012, 00:39   #13
Нимера
Читатель

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
наймите частного сыщика, он за умеренную плату узнает.
Просить плату у бедной женщины и …робкого начинателя?!
Неужели бессребреники – это миф? Впрочем… я помню… журналисты мне тоже когда-то казались дружной семьей, готовой прийти на помощь. А мне просто повезло с первой редакцией.. Правда, время было другое. Мир изменился? Ну, да… мир изменился… А люди?
Нимера вне форума  
Старый 11.09.2012, 00:51   #14
Тюбег
Студент

Цитата:
Мир изменился? Ну, да… мир изменился… А люди?
Мир изменился, а с ним и люди. Свободное время нынче всем ойкакдорого. А Вы, Нимера, лучше сами, так надежнее, проанализируйте: почему Вам ответ такой прислали, форум полистайте, может сами на след выйдете. А то сышшыки деньгу возьмут, а результат-то их работы - штука субъективная.
Тюбег вне форума  
Старый 11.09.2012, 00:40   #15
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Просить плату у бедной женщины и …робкого начинателя?!
А с кого еще брать деньги? Не с вышибал же в баре.