Сценарист.РУ
Старый 19.06.2012, 01:56   #11
Дмитрий Игоревич
Читатель

По умолчанию Re: Служу СС

Кто снимает и выделяет деньги узнать не сложно. В титрах их имена есть. Почему берутся показывать, тоже понятно.

Все дело, что у нашей киноиндустрии есть суперпопулярный киношаблон, про ВОв, который кочует из фильма в фильм ( из сериала в сериал). Злые и трусливые смершники да чекисты, которые в тылу чморят-казнят героев с передовой. А прожженный зек (или враг народа) геройски сражается-умирает за Родину, когда чекистская и партийная элита отсиживается в тылу или предает Родину.

Те, кто платят за такие фильмы, предпочтут платить за понятный им киношаблон, чем за что-то нешаблонное.

Например, где охрана лагеря сражается насмерть против немецкого десанта, а невинно осужденные враги народа, в это время в чекистские спины заточки подло втыкают, а потом радостно немцев-освободителей встречают. И всем гуртов в полицию записываются. А ведь почти так происходило на самом деле в начале войны…
Мораль в таком кинЕ будет: правильно этих гадов в ГУЛАГ загнали, настоящие враги народа, жалко по дороге не шлепнули.. Ну кто смелый такой фильм снять? А главное свои деньги вложить?

Шаблон в «Служу СС» уже много раз использовался, заезжен, но видно до сих пор приносит прибыль. А кто захочет свои кровные деньги вкладывать, в что-то новое и незнакомое, вдруг прогорит дело. А тут все уже знакомо: и продюссерам и сценаристам и зрителям

Другое дело, мне (да и не только мне) этот шаблон уже приелся очень сильно.

Но, в первую очередь, тех, кто вкладывает деньги, я понять могу…

Главная проблема, что сейчас история СССР шаблонная какая-то стала. Прямо, как при Советской власти только все наоборот

Устюгова мне только жалко, это кажется его дебют режиссерский, похоже будет провальный. Хотя, кто знает…

Последний раз редактировалось Дмитрий Игоревич; 19.06.2012 в 01:58.
Дмитрий Игоревич вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (19.06.2012)