Сценарист.РУ
Старый 18.05.2012, 10:47   #11
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Это откуда такая информация? Я всегда считал, что братья и сёстры Христа - это дети Иосифа и Марии, но рождёные уже после.
«Традиция, что братья и сестры Христа не были рождены Марией, а являлись детьми Иосифа от предыдущего брака, восходит ко второму веку нашей эры. Традиция IV в., развивавшаяся выдающимся библеистом своего времени Святым Джеромом, трактует братьев и сестер Иисуса как его двоюродных родственников, рожденных братом Иосифа Клопасом и его женой Марией. Как видно, обе названные традиции сохраняют веру в пожизненную девственность Девы Марии, почитаемую сегодня католическими и православными христианами.

А со временем появились новые трактовки, зачем и почему не хочу даже высказываться, чтоб "Богословы" не налетели "блистать эрудицией." Но я всегда стараюсь больше доверять той информации, которая дальше уходит в глубь веков.
А в Евангелии от Марка говорится, что пришли к Иисусу Мать его и сводные братья его и сёстры. Это Евангелие считается самым ранним.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума