Сценарист.РУ
Старый 19.02.2012, 16:48   #11
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Только хладнокровие и готовность умереть помогает выжить в непредвиденных условиях,
Не всегда. Мне было семь - восемь лет, когда я тонул. В те годы я уже умел плавать, плохо, правда, но кое-как всё же плавал, и когда мы с пацанами купались на озере, я отплыл на лодке, да перевернулся. Напугался до ужаса. На воде толком держаться не умею, барахтаюсь, пытаюсь голову над поверхностью удержать, чтобы крикнуть, о помощи, но едва вынырну, тут же тону, даже рот не успеваю открыть. Сколько я так барахтался - не знаю, страх охватывает всё больше, потому, как чувствую, что устаю. После очередной попытки крикнуть, понимаю - так мне не выкарабкаться. Как сейчас помню, о чём тогда думал... Сообразил - плыть надо..., доплыву - нет..., дело третье, но только так есть шанс. Лёг на воду - и кролем. Делаю несколько гребков, дно щупаю, нету, плыву снова и так несколько цыклов, пока, наконец, измученный не встал ногами на ил. Вышел и упал обессиленный. Если сказать, что я был в той ситуации хладнокровен - соврать. Была паника, страх..., наверное именно эти чувства заставили меня действовать правильно, а не расходовать силы, барахтаясь на месте.
Охотник вне форума