Цитата:
Сообщение от Македон
Сергей Д. Д., энтузиазм - это хорошо. Это то, без чего вообще не стоит приступать к сценарию и тем более к овладению сценарным делом вообще.
Но представьте себе такую ситуацию. Звоните вы своему Стивену Кингу или Патрику Зюскинду (или как его там), а он вам и говорит: ты извини, парень, но права я продал еще 10 лет назад - 20-му веку Фокс, за восемнадцать лимонов. А пять лет назад фильм по этому роману уже сняли. И он, между прочим, и Оскара уже получил. Так что в пролете ты, братан, гуляй.
И вот кладете вы трубку и начинаете понимать - точно, оказались вы в пролете.
Так что все, о чем вам тут сказали - самая что ни на есть настоящая правда.
Лучше учитесь и параллельно пишите свой собственный оригинальный сценарий.
|
Я ещё не начал писать, я пока только всё продумываю и набираюсь опыта(книги читаю, типо как написать сценарий, сами сценарии фильмов читаю, сравниваю их с фильмами и т.д.). Перед тем как взять в руки ручку, клавиатур или ещё что-нибудь, я поговорю с самим автором) А там всё и выясниться) Фильм не снят ещё, а насчёт проданы авторские права или нет, не знаю) Придётся всё узнавать) Главное не бежать вперёд паровоза, а то реально окажусь в пролёте. Но обращаться к автору без какого-либо фундамента тоже не вариант. Поэтому сейчас продумаю хотя бы нормальный чистовой сюжет, все нюансики разрешу и уже тогда обращусь к автору)