| 
|  | 

|  06.12.2011, 17:31 | #76 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Требуется сценарист 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Потом текст выкупается издательством и из сети исчезает. |  Из сети он уже не исчезнет никогда. Только с того сайта, где его разместил автор.
		 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 17:33 | #77 |  
	| =) 

| 

В широких массах Сталкер просто раскрутили за счет киношедевра, случилось небольшое паразитирование на узнаваемом слове, а в узких массах - а именно в игровой индустрии - просто очень долго делали и не знать о нем нельзя было просто физически.
		 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 17:34 | #78 |  
	| Студент 

| 

Бегло просмотрел несколько кусков текста. А автор то пишет хорошо. Больших косяков не заметил и все достаточно образно. Другое дело, что ничего не могу сказать по сюжету, поскольку всё читать не буду.
		 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 17:35 | #79 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ГеоргийКлык  Необходимо предоставить: Синопсис (2-5листов), заявка.
 Сценарии данного жанра (Если имеются).
 |  
	ГеоргийКлыкЦитата: 

| 
					Сообщение от ГеоргийКлык  Сценарист утверждается следующим образом:1. Сценарист должен написать небольшой рассказ 7-15страниц, по данной книге, взяв за основу любую ветвь за которую можно ухватиться, например: Книга 1, Клык вспоминает свою первую ходку в зону. В книги нету описания данному событию, по этому есть возможность об этом написать.
 |  , Уточните, пожалуйста, что именно нужно: синопсис(2-5 стр.) или рассказ(7-15стр.) И еще, рассказ не по произведению? самому придумать?
		 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 17:43 | #80 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Автор ветки может пролить свет на тьму вопросов. |  Пока автор ветки собирается с мыслями, выскажу свои соображения:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Македон  Да я согласен. Сам в недоумении. Причем здесь рассказы? |  Вообще-то, фанаты - страшные люди. Ради экранизации объекта своего поклонения готовы бабушку в ломбард заложить. Им бы еще компетентности хоть чуть-чуть... 
По совокупности всех условий, изложеных топикстартером, вся эта затея действительно превращается в непреодолимый

Цитата: 

| 
					Сообщение от ГаврошЪ  геморрой. |  Хотя, как сбор креатива - версия катит. По крайней мере, становятся понятны и заморочки с "выкупом лицензии", и написание рассказа + драфта до  заключения договора.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ГаврошЪ  это книга из серии Сталкер |  Это было ясно с первого объявления. Подобные "шыдевры" для грамотного сценариста - халтурка, ничего сложного. Другое дело, что они дальше Ютуба никуда не уйдут.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Македон  Из сети он уже не исчезнет никогда. Только с того сайта, где его разместил автор. |  Я это и имел ввиду. Различные "самиздаты" и прочие места "тусовки". Не, ну может эти нетленки еще кто-нить на торрентах раздает, я не знаю.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 17:49 | #81 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  В широких массах Сталкер просто раскрутили за счет киношедевра |  В широких массах "Сталкер" был раскручен за счет одноименной игры. Отсюда же - и литературная серия, и фанфики, и фан-видео. Тарковский тут ваще ни причем.

|  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 17:52 | #82 |  
	| сервис микроблогинга 

| 

Я думаю фильм по вселенной С.Т.А.Л.К.Е.Р, будут смотреть независимо от его качества. Я встречал людей, которые мне всерьез предлагали посмотреть тот самый 20-ти минутный фанфик с YouTube. Среди молодых людей от 7 до 25 эти книги пользуются огромной популярностью, несмотря на их качество. Поэтому мне выбор Георгия вполне понятен, однако его подход, по моему тоже не совсем верен.
		 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 17:58 | #83 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Различные "самиздаты" и прочие места "тусовки". Не, ну может эти нетленки еще кто-нить на торрентах раздает, я не знаю. |  Просто через месяц после выхода бумажной книги она снова появляется в сети - уже как скан с бумаги и его производные в  любых форматах.
		 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 18:00 | #84 |  
	| Студент 

| 

Кстати. Ребята, "Сталкер" не так давно умер, если что...
		 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 18:04 | #85 |  
	| Позитивная 

| 

Чтобы снять качественный фильм по такому сюжету, на который пойдет молодежь, нужны миллионы долларов. Это должна быть мощная компания. На одном оптимизме молодого начинающего режиссера далеко не уедешь.
		 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 18:05 | #86 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Македон  Просто через месяц после выхода бумажной книги она снова появляется в сети - уже как скан с бумаги и его производные в любых форматах. |  Да-да, Македон, я ни в коем случае с Вами не спорю. Я описал ситуацию с приобретением произведений у авторов. Если текст популярен на каких-то самиздатовских конкурсах и т. п. - издательства выкупают текст, причем обязуют, видимо, автора убрать этот текст из сети. За пиратство и дальнейшее распространение автор уже никакой ответственности, разумеется, не несет.

|  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 18:23 | #87 |  
	| Студент 

| 

Кодо, да это я так, просто для уточнения. Ни в коем случае не для спора.А вот какой вопрос меня интересует: реально ли снять полноформатное кино на те бюджеты, что привел ГеоргийКлык?
 Т.е. эта затея в принципе может осуществиться?
 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 18:35 | #88 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Македон  Т.е. эта затея в принципе может осуществиться? |  Хм... Скажем так, подписываясь на подобные проекты, я рассчитывал бы на гонорар, а не на имя в титрах.

|  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 18:52 | #89 |  
	| Свободный художник 

| 

МакедонЦитата: 

| 
					Сообщение от Македон  А вот какой вопрос меня интересует: реально ли снять полноформатное кино на те бюджеты, что привел ГеоргийКлык? |  , в бюджет 150 тыс $ может уместиться мувик. Это очень и очень  скромный бюджет. И уж явно не годится для съемок фэнтези.    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  06.12.2011, 18:55 | #90 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Македон, в бюджет 150 тыс $ может уместиться мувик. Это очень и очень  скромный бюджет. И уж явно не годится для съемок фэнтези.   |   Почему? Если снимать не на пленку, если пригласить начинающих актеров или не актеров вовсе. Таких же операторов и прочих.  Все возможно.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |