Сценарист.РУ
Старый 04.12.2011, 16:17   #11
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Владимир Высоцкий

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот допустим я не понял, почему он вместо лечения во Франции поехал в Бухару.
Да, этот эпизод я тоже не понял. Это смурной фрагмент. Возможно, в сценарии это объяснялось, но в итоге стало непонятно.

Попытка КГБ что-то там закрутить с Высоцким мне лично ясна. Это ведомство в целом, и его сотрудники в отдельности всегда чего-то хотят от деятелей культуры. Им важно, чтобы в канун 7 ноября в какой-нибудь газете некогда опальный деятель брякнул что-нибудь позитивное в прессе о Великой Октябрьской. Чтобы ткнуть потом этой газетенкой в нос Западу и сказать: нет у нас диссидентов, у нас даже ВВ и тот понимает величие революции, и уверен в победе коммунизма.

Им важно, чтобы поэт просто пошел и поклонился в ноженьки членам Президиума и лично Леньке Бровастому. И может ему дадут за это медальку. Сломать просто человека морально, так, чтобы не было инакомыслящих. Народ ведь и жил в основном тихими беседами на кухнях, что вот в песнях у такого-то поется так-то.

Честно говоря, правопреемники КГБ в лице различных ведомств (в разных республиках СНГ они именуются по-разному) до сих пор не дают покоя деятелям искусств. Периодически вызывают, чтобы убедиться в их лояльности. Медальки раздают. Обещают поспособствовать, чтобы книжечка вышла или концертик.

Вот когда поэты, певцы и музыканты станут не нужны даже кагэбэшникам, тогда значит труба, тогда значит они победили.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием