Сценарист.РУ
Старый 26.11.2011, 18:04   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Кирилл Юдин, простите великодушно! Ви же, таки, видите - сколько вас! Снова, не успеваю с чашею все войско обойти...
Но, лучше поздно, чем никогда.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну, конечно, подумаешь, до полусмерти плетьми иссекут, да на кресте распнут - не страшнее укольчика прививки.
Конечно страшнее. И, я же не говорил, что не боялся. Я резко против формулировки "Ужасно боялся".

Цитата:
Если он не боялся ужасно испытаний, зачем его Ангелу укреплять? Такое ссыкло что ли? Фигни забздел? Вы уж простите, но если Самого Сына укреплять пришлось Ангелу, то уж наверное страх был нечеловеческим.
Ну и что? Любому человеку бывает плохо и не по себе. Друзья и близкие их укрепляют. Из этого же не следует, что если кто-то, кого-то укрепляет, то укрепляемый, обязательно в ужасе шарахается.

Вы же логик. Если ребенка, скажем, утешает взрослый, это что - автоматически означает, что страх ребенка был недетским?
Цитата:
Разве ж это не говорит о том, что боялся он грядущих испытаний ужасно?
Что боялся, не спорю. Спорю, что ужасно. Это ни от куда не следует.
Цитата:
Вот Вы интересный. Главное и цитату привели, а не прочувствовали её ваще. Хреновый Вы драматург и режиссёр, раз такие вещи не чувствуете.
Это личное оскорбление. Не вам судить о моих талантах и способностях! Это гнусно и низко! Я могу ругаться с людьми по принципиальным для меня вопросам. Но ни разу я не говорил подобной мерзости даже людям которых я ненавижу.
Пусть я и не заработаю великих уёв, как вы,но это и не повод меня унижать.

Цитата:
Это с какой стороны посмотреть.
Цитата:
В редакции 1929 года Иешуа прямо говорил Пилату, что «тысячу девятьсот лет пройдет, прежде чем выяснится, насколь*ко они наврали, записывая за мной».
Из этой цитаты ранней редакции не следует, однако, что Иешуа было 33 или Иисусу 27.
Цитата:
А написал он так, поскольку единого мнения на этот счёт не было. Сошлись на 33 годах.
Что значит, сошлись? Это атеисты спорили о Его возрасте. Однако, известно, что ранее 30 в Иудее было не принято заниматься богословскими проблемами и проповедовать.
Следовательно, если бы Иисус вышел на проповедь раньше 30 - был бы побит камнями в худшем случае, в лучшем, его бы никто всерьез бы не воспринял.

Цитата:
Но по историческим данным, описанным в Евангелиях, казнь могла произойти только до 29 года. Иначе не сходятся некоторые факты.
А это не суть важно. Потому что речь идет только о годе, когда могла или не могла произойти казнь 29-й или 33-й по нашему исчислению.

Другое дело, что вопрос о дате Рождества вызывал споры всегда. По ряду причин. Именно, поэтому, например, вопрос о дате Рождества не считается принципиальным в Православии.

Споры и мнения о доте Рождества были известны и Булгакову. Вероятно, и этим и названой вами причиной (научными спорами) была вызвана цифра 27.

Я не об этом. Я о том, что 27 это не 33.
Цитата:
Иначе не сходятся некоторые факты.
Это спорный вопрос.
Цитата:
Насчёт безродного сироты. Он подчёркивал, что он не от мира сего, а, следовательно, для этого мира он безродный сирота.
Однако, родителей (земных) Христос знал, и, естественно, помнил. Пресвятая Дева была при казни.

Цитата:
Надеюсь, я приоткрыл завесу "тайны"?
Нисколько. Вы, лишь, высказали одно из мнений. Обоснованное, имеющее место быть. Но, всего лишь, одно из многих.