Сценарист.РУ
Старый 04.11.2011, 16:32   #1
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Штрейкбрехер

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Я не понял... Как это аннулировали договор? Он был или его не было вовсе? А в каком виде была идея? В виде синопсиса? В виде сценария? Вы сформулировали ее по телефону? Написали на половине странички?
Договор был. После того, как начался тотальный бред, я отказался писать сценарий в таком виде, в котором мне предлагали. Студия предложила расторгнуть договор. Расторгли. Претензий на этот счет нет.

Речь идет об идее. Идея была, как и положено, сначала в виде синопсиса, потом в виде полноценного сценария, и все что шло как по маслу. Вдруг у кого-то в башке что-то щелкнуло, и сценарий отвергли.

Я не знаю, что произошло. Мне потом продюсер сказал: вам лучше не знать всей правды, спокойнее будете спать. В чем была та правда, я так и не узнал. Но мы перестали сотрудничать. Они продолжили писать без меня, я начал работать с другой студией. Вот и всё. Разошлись как в море корабли.

Вообще-то тему я начал с вопроса о морально-этической стороне подмены. Но я не прав, разумеется. Человек, который взялся за работу, я не знаю, сколько ему заплатили, как и в каких позах его имели, может он даже больше пострадал чем я. Меня ведь только пытались нагнуть, не получилось.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 21:58   #2
Нора
Позитивная

По умолчанию Re: Штрейкбрехер

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Договор был. После того, как начался тотальный бред, я отказался писать сценарий в таком виде, в котором мне предлагали. Студия предложила расторгнуть договор. Расторгли. Претензий на этот счет нет.

Речь идет об идее. Идея была, как и положено, сначала в виде синопсиса, потом в виде полноценного сценария, и все что шло как по маслу. Вдруг у кого-то в башке что-то щелкнуло, и сценарий отвергли.

Я не знаю, что произошло. Мне потом продюсер сказал: вам лучше не знать всей правды, спокойнее будете спать. В чем была та правда, я так и не узнал. Но мы перестали сотрудничать. Они продолжили писать без меня, я начал работать с другой студией. Вот и всё. Разошлись как в море корабли.

Вообще-то тему я начал с вопроса о морально-этической стороне подмены. Но я не прав, разумеется. Человек, который взялся за работу, я не знаю, сколько ему заплатили, как и в каких позах его имели, может он даже больше пострадал чем я. Меня ведь только пытались нагнуть, не получилось.
У меня случилась аналогичная ситуация. Редактор просила меня отдать идею. Интресно, о чем она думала, когда у меня был на руках договор, по которому я должна была написать сценарий к определенному сроку? Договор я заключала не с редактором, а со студией, поэтому я продолжила писать сценарий согласно договора. Сделала все в строк. После чего редактор с ехидцей мне заявила, что отказывается принимать мой сценарий. Тогда я его отправила его еще на три адреса этой студии - на официальное мыло, на адрес другого редактора и юристам. И я написала, что если у студии другое мнение, нежели у редактора, то они выполнят свои обязанности, оговоренные в договоре. Сценарий приняли и выплатили все деньги.

НО! Сейчас я понимаю, что параллельно моему писался другой сценарий по моей идее. Именно поэтому редактор с самого начала просила меня отдать идею, так как съемки начались буквально через 2 месяца. Читая сейчас аннотацию к этому фильму, я понимаю, что это не мой сценарий. Что это несколько другая история, написанная по моей идее.

И как теперь быть? По договору студия имела право изменять только не более 40%. Но они, уже сейчас понятно, нарушили мое авторское право.
Пока я в раздумьях...
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
права сценариста, штрейкбрехер