Цитата:
Сообщение от Директор
Алхимик, а я не верю, судя по тому, что Вы об этом написали. Человек в 4 стдии алкоголизма из дома не выходит.
|
Ну у меня, слава Богу, до четвёртой не дошло, где-то рядышком сумел остановиться, когда осознал, что наступил момент, когда или туда или туда. Вот уже 14 месяцев я не жалею о сделанном выборе.
Но четвёртую стадию наблюдаю в реальном времени с одним моим хорошим другом, с которым вместе пили, но он бросить пить наотрез отказывается, не признавая своей зависимости, и как следствие, возникающих из-за этого проблем.
Раз в месяц, а то и чаще, он в реанимации, то изобьют, то печень останавливается, так как цироз он уже заработал. Жена с ребёнком ушла, с очередной квартиры его выгнали, но он во всём продолжает винить других, не видя истинной причины.
И он очень сильно изменился за последних несколько месяцев не только внешне, но и внутренне. Очень прискорбно, что никакие попытки вернуть его в нормальное русло не дают результата. Ни мои, ни его матери и брата, больше особо проявлять к нему участие и некому. Жаль дурака, ведь раньше доверял ему как себе, но не в моих силах заставить его бороться за свою жизнь.
Вот это и есть 4 стадия - без тормозов в пропасть. Я же после парочки заездов в реанимацию решил для себя тогда, что глупо так бездарно закончить свою жизнь, угорев от пьянства.
И когда в очередной раз еду к нему в больницу,