Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Какой антагонизм между подвыпившим мужиком и писателем? Его нет. Конфликт-то у писателя внутренний, а не с антагонистом.
|
Внутренний конфликт писателя - отражение в его писательской душе конфликта внешнего, с рассказчиком. Сформулирую так - конфликт ГГ и писателя показан через его (писателя) внутренние переживания. Внешне - Мужик рассказывает - писатель "через губу" иронически комментирует. Но чем дальше в лес - те более писатель понимает, что возразить по сути ему нечем. Единственный аргумент - такого не может быть никогда. А плюс ко всему автор фантастических книжек осознает, что рассказ алкаша гораздо ярче его собственных выдумок. Нельзя же всерьез считать, что конфликт между героями должен выражаться только матюками, мордобоем и перестрелкой. Ветка "Что я думаю об обитателях форума" изобилует эмоциями - но не это же показатель конфликта.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Ни логлайна нет, ни истории. В лучшем случае завязка истории.
|
Ничего не могу возразить , ибо это не аргумент, а вердикт. Пятнадцатистраничная история сжата в 38 слов логлайна. Может, истории и нет, но как Вы это узнали, не прочитавши хотя бы первых 3х страниц? Приходит на ум - "А разве я других не читал?".