Сценарист.РУ
Старый 03.08.2011, 01:27   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
То чно так же уверенно Вы заявляли, что иудеем может сать каждый, пока не выснилось, что еврей и иудей - одно и то же.
А я это и сейчас заявляю. Я привел факты. А на то, что вы там выяснили?
Выяснилось кем? Этнографами? Расологами? Антропологами? Религиоведами?

А то, что выяснено вами - это ваше ИМХО, которое, естественно, единственно верное. Впрочем, как и всякое ИМХО.

Цитата:
Вы, например, считаете бога триединым, протестанты - нет. У каждого свои доводы на этот счёт.
Только Свидетели Иеговы. А это не все протестанты. Большинство протестанских деноминаций разделяет учение о Троице.

Цитата:
Но когда Вы сообщаете что там кто-то делает в Индии, а потом оказывается, что это Ваши ДОМЫСЛЫ, то уж простите, но это не критическое осмысление, а просто фантазии, выдаваемые за факты.
А вы меня опровергли? Чем? Вот этим?
Цитата:
То чно так же уверенно Вы заявляли, что иудеем может сать каждый, пока не выснилось, что еврей и иудей - одно и то же. То есть суть - национальность, а не принадлежность к религии.
Это что? Это факт? Это ваши слова. Не более.

Цитата:
Разница лишь в том, что человек, не исповедующий ни одной религии, может смотреть свободным незамутнённым взглядом на все, не превознося априори ни одну из них. Вот это - принципиально.
Это только ваше мнение. Религиоведение. вполне себе, таки светская наука.

Но, что она вам? Ведь*
Цитата:
человек, не исповедующий ни одной религии, может смотреть свободным незамутнённым взглядом на все, не превознося априори ни одну из них. Вот это - принципиально.
Цитата:
Как о чем? Как о язычесвте, переходящей религии и т.п.?
А вы почитайте и не говорите того, чего я не говорил.

Цитата:
То есть Буддизм по сути - часть индуизма. И что Вы тут нагородили и насочиняли выше?
И причём тут неоиндуисты теперь, когда буддистов по всему миру милионы и это миссионерская религия и является часть. индуизма. А сам индуизм по-сути, шишь победишь что такое, "сборная солянка". Зато он самый древний. Древнее иудаимза даже. Вот это - принципиально.
Да вы хоть сотню БСЭ процитируйте. То, что говориться о судьбе Буддизма в Индии еще не означает, что Буддизм - часть Индуизма.

Потрясающее открытие. А вы знаете что, вы не скрывайте его от человечества. Вы монографию, диссертацию сделайте. Вот будет памятник критическому мышлению.

Цитата:
Вот бред, так бред.
А ваши "открытия" в области Буддизм=Индуизм, это, конечно, верх истины.
Цитата:
Снова фантазируете?
Библию почитайте. Вы же ее супер-знаток. Там об иудеохристианстве написано.

Цитата:
Вы же пытаетесь отрицать любое сходство лишь на том основании, что есть-таки какие-то там различия. Есть, никто не спорит. Но есть и сходства, причём объяснимые, и как я сказал, закономерные.
Я отрицаю то, что не является истинным.