Сценарист.РУ
Старый 27.07.2011, 15:38   #11
Роман Артман
мистификатор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2

Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ Посмотреть сообщение
Это тоже правильно.
???

Крутая(хорошо подобранное прилагательное) малолетка (никогда не называйте имя ГГ), после гибели сестры ( завязка), берёт на себя роль следователя и борется с маньяком, который ей хорошо знаком (Конфликт - основа драмы), теперь на кону её жизнь и она отчаянно пытается, вырваться из лап злодея.(завершение сценария не должно быть отражено в логлайне).

Ну я не знаю, но тут вот... замечание одно стоит, от господина Кристофера Локхарта.

"Опытные продюсеры читают логлайн, как врачи – снимок компьютерной томографии. Основываясь на одном предложении, они могут предугадать сильные и слабые места сценария. Часто продюсеры слышат от авторов: «Я не силен в логлайнах, но у меня отличные сценарии». Логлайн – это просто побочный продукт сценария.????????? Если в сценарии есть системные ошибки, то эти ошибки обязательно появятся в качестве симптома внутри логлайна. Автор, который четко представляет себе главного героя, его цель и препятствие, с легкостью напишет качественный логлайн.
Чтобы избежать этой проблемы, автор должен написать логлайн ПРЕЖДЕ ЧЕМ он приступит к написанию сценария!
Логлайн – это хороший старт, когда идет «мозговая атака», и это упрощенная схема, показывающая, что у писателя все основные элементы на своем месте, и он может отправляться в творческое путешествие по написанию сценария."

Получается требуя помочь написать логлайн, мы крадём начало - начал - идею...

Последний раз редактировалось Роман Артман; 27.07.2011 в 15:42.
Роман Артман вне форума