Сценарист.РУ
Старый 16.07.2011, 06:50   #916
Жукова Светлана
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Директор, ну наконец-то Вас разбанили! Соскучилась, чесслово!

Вот, гляньте: http://www.youtube.com/watch?v=ZY_2FoiPotY

Мне очень нравится. Может, и Вам понравится...
Жукова Светлана вне форума  
Старый 16.07.2011, 07:04   #917
Жукова Светлана
Заблокирован

И ещё один:http://www.youtube.com/watch?v=ae1ESYow_PI

Ну, не могу просто! Раздирает поделится восторгом!
Старый 16.07.2011, 08:40   #918
Пампадур
Енот по убеждению

Директор енотский привет!! Я тут вам стратегический запас сухарей с изюмом насушила (изюм конечно какая-то жаднючая бестия выклевала - никому нельзя верить, особенно себе ох! )

Так вот, а я соскучилась за Светланой Жуковой ))))))))))))))))))
Старый 16.07.2011, 09:36   #919
Жукова Светлана
Заблокирован

Пампадур,

Я тоже соскучилась! Очень! Были трудные времена. Никак не могла определится с направлением дальнейшего творческого пути... Но сейчас я созрела для того, чтобы посоветоваться. В сл. посте задам вопрос Директору. Если Вы чё-нить скажете по этому поводу, буду благодарна!
Старый 16.07.2011, 09:52   #920
Жукова Светлана
Заблокирован

Директор, я вот долго думала и решила Вас спросить. Ну, потому, что для меня Ваше мнение очень ценно...
Вот, если человек пишет чего-то, сценарии например, что никак не укладывается в требования продюсеров и режиссёров, не снимается и не думает сниматься, так как не соответствует требованиям этих самых продюсеров и режиссёров. Но, то, что он пишет он просто не может не писать. А когда он пытается подстроится под требования, у него ничего интересного не получается.
Что ему делать: оставаться собой и писать то, что пишется или всё таки пытаться стать востребованным и успешным, пытаясь написать то, к чему душа не лежит? Я понимаю, что вопрос сложный. Но мне очень бы хотелось услышать Ваше мнение.

И ещё приведу одно высказывание:
"Сказки - это лекарство. Они владеют мною с тех пор, как я услышала свою первую сказку. Они обладают целительной силой, не заставляя нас делать, быть, действовать - достаточно просто слушать их. В сказках содержатся средства, позволяющие исправить или возродить любую утраченную душевную пружину. Сказки рождают волнение, печаль, вопросы, стремление и понимание, которые спонтанно поднимают на поверхность нужный нам архетип...
В сказках есть наставления, помогающие нам пробиваться через жизненные тернии. Сказки убеждают нас в том, что таящийся в глубине архетип, НАШ архетип, НАМ необходимо вытащить на свет, и дают способ, как это сделать."
К.П.Эстес
Буду очень благодарна, если Вы скажете, согласны ли Вы с этим высказыванием?
Старый 16.07.2011, 13:56   #921
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Что ему делать: оставаться собой и писать то, что пишется или всё таки пытаться стать востребованным и успешным, пытаясь написать то, к чему душа не лежит? Я понимаю, что вопрос сложный. Но мне очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
Вообще-то вопрос не сложный. Только отвечать на него должны вы сами - хотите вы зарабатывать деньги тем, что пишите? Тогда придется смириться с требованиями продюсеров. Хотите заниматься творчеством себе в радость, не считаясь с другими? Тогда пишите для себя (при этом у вас должен быть очевидно какой-то другой источник дохода).
И никто кроме вас решить это за вас не может.

Но вообще, можно писать не сценарии, а книги и там над вами не будут висеть продюсеры - литература в этом плане гораздо больше дает свободы.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 16.07.2011, 17:31   #922
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
И никто кроме вас решить это за вас не может.
Ну-ка, ну-ка Граф!!! Не запугивайте нашу Свету! Ату!

Я вот, к примеру тоже всю жизнь мечтала пиобрести "конфигуратор решений" или к примеру открыть утром двери, выходящие в парк Эверглейдс, возле которого скромно стучит копытами "принц на белом единороге"..."оце така фигня малята"

Последний раз редактировалось Пампадур; 16.07.2011 в 17:39.
Пампадур вне форума  
Старый 16.07.2011, 18:41   #923
Директор
Заблокирован

Жукова Светлана, спасибо за вопрос. ))
Ответ Графа Д. лежит на поверхности, Казалось бы, чего проще: хочешь наслаждаться творчеством, пиши в стол, хочешь денег, востребованности и прочих благ – иди на поводу у продюсера.
Не всё так просто на самом деле.
Есть такая двойственная штука:
1. Ты НА САМОМ ДЕЛЕ понял, что от тебя требует продюсер, и вдруг охренел, как здорово у тебя получается то, что ты сейчас делаешь. Так было лично у меня как у автора с Тодоровским, так было у нескольких авторов со мной как с продюсером, точно знаю.
2. Формат, который от тебя требуют – не каприз продюсера, редактора, канала, это – необходимое условие, в котором нужно сочинять. Пенять на формат – всё равно что пенять на правила орфографии: типа, почему бы не писать как слышится, это ж удобней… Формат – это отработанная начисто деталь, всё остальное только мешает. Но как только ты включаешься, впитываешь в себя этот формат, ты понимаешь, что тебе и легче работать, и что тебе комфортно.
Павел Флоренский в своём «Иконостасе» современный формат называл канонами. И утверждал, что в канонах художник творит с самыми настоящими божественными образами, а не с теми, что выдумал лично для себя.
Если вы пишете для массового зрителя, вы должны признать, что впереди всех требований лежит одно: ваш внутренний мир, богатство вашего мировоззрения никому на фиг здесь не нужно. Здесь, в этом мире, властвуют жёсткие законы, которым нужно подчиняться. И если в рамках этих законов вам удаётся показать весь ваш богатый внутренний мир, и если он действительно такой богатый и интересный, - тогда есть уверенность, что вас заметят и засыпают благами и предложениями.
Это самое ценное – когда в формате ты можешь сказать всё, что тебя волнует. И самое хреновое – когда формат замещает всё остальное.
Меня спрашивают, почему я ушёл из продюсеров. Я ушёл не из продюсеров, а из студии Центр Кинопроизводства. Я хочу снимать и писать сценарии так, как я умею. И так, как хочу. А в том производстве, из которого я ушёл, кроме формата ничего не осталось. Есть только отдельные проекты, которые греют душу (пара таких авторов участвуют в этом форуме), но в основном формат там победил всё остальное. Замечательная заявка, в которую я просто влюбился (одного из участников форума) не нашла понимания у моего руководства. А абсолютно бездарная (в моём понимании) – нашла. Где её откопали, и кто - не знаю. Это не главная, но существенная причина, приведшая в итоге к моему решению.
Я знаю, что способен на большее. И меня не прельщает кресло, высокая зарплата, возможность решать чьи-то судьбы. Ровно наоборот. Я знаю, ЧТО я хочу сделать (Ваш вопрос о творчестве) и знаю, КАК это делать (вопрос о требовании продюсеров).
И я доведу до конца ту заявку, сто пудов.
Что касается сказок – я полностью согласен с цитатой.
Штука в том, что у каждого человека – своя сказка.
Директор вне форума  
Старый 16.07.2011, 18:44   #924
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Я вот, к примеру тоже всю жизнь мечтала пиобрести "конфигуратор решений" или к примеру открыть утром двери, выходящие в парк Эверглейдс, возле которого скромно стучит копытами "принц на белом единороге".
Решение всегда где-то рядом... А Вы всё по заграницам... )))
Директор вне форума  
Старый 16.07.2011, 19:42   #925
Жукова Светлана
Заблокирован

Директор,
Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Штука в том, что у каждого человека – своя сказка.
Да, именно об этом я и сказала. Тем-то сказки и ценны: возможностью найти и понять свой архетип.

На самом деле мне очень понравился Ваш ответ. И я точно знаю, что Вы поступили правильно. И, что у Вас всё получится, что Вы задумали. И ещё хочу сказать: Ваш выбор очень помог мне в моём выборе.
Да, у меня не получается пока писать в соответствии с требованиями формата. Но я не собираюсь бросать учиться этому. И не собираюсь бросать писать сказки. Сказки сейчас мало востребованы. Те, что я пишу. Но эти сказки - моя душа. И я не смогу от них отказаться, даже если такими, какими я их создаю, они не будут востребованы продюсерами. Я выберу сказки, а не успех, деньги и популярность. Я верю, что найдётся продюсер, которого они заинтересуют. Конечно я буду работать над тем, чтобы сделать их в формате. Но, если не найдётся, я всё равно от сказок не откажусь. Не убью в своей душе то, что там живёт.
Теперь я уверена, что права. И приобрести эту уверенность помогли мне Вы.

А пишу я не в стол. Книжка по "Велесу" почти готова. На самом деле мне не очень важно: будет ли это кино или книга. Но я, почему-то, знаю, что кино тоже когда-нибудь будет...
Старый 16.07.2011, 19:48   #926
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
И приобрести эту уверенность помогли мне Вы.
А я, как же я?

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 16.07.2011, 20:01   #927
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Решение всегда где-то рядом... А Вы всё по заграницам... )))
Дак я ж не для себя ))) Зачем енотам эти ребусы )))

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
А я, как же я?
Плачу, Граф от умиления ))) (это у меня обычно случается после похищения сыра с дырами размером с черную дыру, так что не воспринимайте лично)

P.S. Директор как Томмазо Дориго всколыхнул общественность)))))
Старый 16.07.2011, 20:23   #928
Жукова Светлана
Заблокирован

http://www.youtube.com/watch?v=iZCTu_sf6Ls
Старый 16.07.2011, 21:02   #929
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Павел Флоренский в своём «Иконостасе» современный формат называл канонами.
Правда?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 16.07.2011, 21:31   #930
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Правда?
Не впрямую, конечно. Вряд ди он знал это слово.
Но сегодняшний формат в конечном итоге родился оттуда. С канонов.
Не нужно всё буквально принимать. Ассоциативное мышление иногда помогает лучше понимать вещи примитивные. И они открываются с новой стороны. ))
Директор вне форума  
Закрытая тема