|
27.05.2011, 15:07
|
|
Ученик
|
Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Мария О
Ну, как правило, режут одни, а сочиняют другие. Но поют и слушают, конечно, первые, да.
|
Да и первые сочиняют, просто их по радио не крутят
Цитата:
Сообщение от Мария О
Впрочем, это зависит от того, кто что видит вокруг, от каких-то внутренних настроек зрения. Возможно, мне одной кажется, что мир вокруг меня прекрасен.
|
У меня немного не так - я тоже считаю, что мир прекрасен, но у меня это какой-то такой сознательный самообман. То есть я стараюсь видеть только те вещи, которые мне приятно видеть, и именно поэтому не люблю, когда мне подобной музыкой/фильмами/сериалами напоминают о том, что все ведь на самом деле не так.
|
|
27.05.2011, 15:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Туукка
А потом еще масса мальчишек-подростков будет это слушать и впитывать в себя эту "романтику", чтобы потом стать такими же уродами.
|
Вот-вот.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Но поют и слушают, конечно, первые, да.
|
Не в этом дело, а в "романтике".
Цитата:
Сообщение от Мария О
Кстати, сериал "Реальные пацаны" примерно по такому же принципу расколол общественность. Те, кто регулярно видит гопников из окна или в своем подъезде, были как-то не в восторе.
|
Да ну-у-у. Я бы даже сказал, что реальные пацаны и не гопники вовсе - просто обычные парни из глубинки, с простыми желаниями и внятными понятиями, не самыми плохими, кстати, с моральной точки зрения. И там ведь не только эти "гопники" - там целый срез общества. Да, звёзд с неба не хватают, но ребята замечательные, живые, узнаваемые. Там нет воровской романтики, которая меня лично и раздражает. Нет гимна "крутым пацанам" (сравните с тем же Бумером), скорее наоборот - побеждает именно доброта, преданность, честность, а простодушие подкупает. Какие они "гопники" вообще?
|
|
|
27.05.2011, 15:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Туукка
именно поэтому не люблю, когда мне подобной музыкой/фильмами/сериалами напоминают о том, что все ведь на самом деле не так.
|
|
|
|
27.05.2011, 15:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я бы даже сказал, что реальные пацаны и не гопники вовсе - просто обычные парни из глубинки, с простыми желаниями и внятными понятиями, не самыми плохими, кстати, с моральной точки зрения.
|
Конечно! И мне по этому же понравилось (помимо всего прочего). Но основной месседж от тех, кому не понравилось, был таким: "по жизни гопоты хватает, еще и по телику смотреть? Ну уже нет!"
|
|
|
27.05.2011, 15:25
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какие они "гопники" вообще?
|
Я не знаю, я лично это больше 2 минут смотреть не могу 
Поэтому, может, я, конечно, и ошибаюсь, но они там не то чтобы гопники, но их манера поведения
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
позволяет мне судить об уровне интеллекта
|
И это тоже не очень привлекает, потому как идиотов
Цитата:
Сообщение от Мария О
по жизни хватает
|
|
|
27.05.2011, 15:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Туукка
Поэтому, может, я, конечно, и ошибаюсь,
|
Однозначно - ошибаетесь. Там достаточно десять минут с добрым настроем посмотреть, а дальше попрёт.
Цитата:
Сообщение от Туукка
но их манера поведения
|
ну не академики, консерватоиев не кончали. Зато открытые, простые и искренние.
Цитата:
Сообщение от Туукка
И это тоже не очень привлекает, потому как идиотов
|
они не идиоты. Они простые пацаны. Хорошие пацаны. Обычные мальчишки. Там нет "гопотской" романтики и в помине.
Цитата:
Сообщение от Мария О
"по жизни гопоты хватает, еще и по телику смотреть? Ну уже нет!"
|
Ну надо же делать разницу между настоящей гопотой и быдлом и просто реальными пацанами-мальчишками, с их слабостями и достоинствами. Их просто надо понять, не понять, как будущих зэков, а как обычных ребят, из которых потом выйдут хорошие, добрые, простые соседи, отцы и матери.
Очень честное и правильное кино.
|
|
|
27.05.2011, 15:38
|
|
Студент
|
Кирилл прав. Я сам и вырос в приблатненном районе, и сейчас в таком живу, и в юности блатной романтикой, пусть и в очень слабой форме, но переболел. А если бы не переболел? Она ведь очень опасная штука - затягивает (многие так и не переболевают). Хорошо, если хватает ума взглянуть на нее трезвым взглядом, и всю ее фальш разглядеть. Сейчас сам иной раз удивляюсь, как, имея таких "друзей", какие у меня в юности были, в зоне не оказался и университет заочно умудрился окончить. Не скажу, что ума хватило - дури не хватило. Ну и, конечно, то, что родом из деревни, помогло. И то что русской классикой вовремя увлекся. И то, что стал после школы по экспедициям ездить - во дворе некогда стало пропадать.
Последний раз редактировалось Шилов; 27.05.2011 в 15:42.
|
|
|
27.05.2011, 15:44
|
|
Супер-модератор
|
"Реальные пацаны" - это глубокий, добрый, умный и честный сериал, с колоритными но невымученными персонажами, с узнаваемыми характерами и ситуациями, мудрым и невероятно ироничным, метким авторским взглядом на нашу жизнь, без политики и пафосных нравоучений.
Никакого отношения к воровской романтике или гопоте не имеющий. Это надо чётко понять.
|
|
|
27.05.2011, 15:51
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Никакого отношения к воровской романтике или гопоте не имеющий. Это надо чётко понять.
|
Кирилл, я писал, еще не видев Вашего предыдущего сообщения. Так что слова о блатной романтике нив коей мере сериала не касаются. Тем более, я не то что ни одной серии, а даже ни одного эпизода из него не видел.
|
27.05.2011, 16:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
я писал, еще не видев Вашего предыдущего сообщения. Так что слова о блатной романтике нив коей мере сериала не касаются.
|
Так я тоже писал, не видев Вашего сообщения. То есть я просто добавил мысли к предыдущему своему сообщению, не имея в виду Ваше сообщение.
|
|
|
27.05.2011, 16:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так я тоже писал, не видев Вашего сообщения. То есть я просто добавил мысли к предыдущему своему сообщению, не имея в виду Ваше сообщение. 
|
Ладно, будем считать, что косвенно дополнили друг друга.
|
27.05.2011, 18:49
|
|
красная угроза
|
Среди "блатняка" много замечательных песен.
Неглупые и талантливые песни у Кучина. Каждая песня - новелла-легенда.
В остальном, я уже говорил - как правило. у каждого автора ли, коллектива, начиная с классиков, кончая попсой - несколько шедевров. Вот их слушаю и они дают ЭМОЦИИ.
|
|
|
27.05.2011, 18:53
|
|
красная угроза
|
Если будет мне не лень, позже перепечатаю отрывок из книги Юозаса Малашаускаса "Напиши своей матери", про КАТЭК.
И свои комменты добавлю.
Вот это и может быть душеразрывательная история для девчонок и пацанов., предвиденная Кирилом Юдиным.
|
|
|
27.05.2011, 19:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вот их слушаю и они дают ЭМОЦИИ.
|
Кто ж с этим-то спорит?
|
|
|
27.05.2011, 21:11
|
|
Читатель
|
Всегда ненавидел блатной шансон. Если слышал в общественном транспорте, обычно требовал у водителя что бы выключил. Почти поругался, со знакомым когда он похвалил Аркадия Северного. А потом как то послушал этого Аркадия Северного, потом еще послушал. Последние пол года в основном его и слушаю. Бывает же...
|
|
|