Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Москва была закрыта только для имеющих судимость. Для остальных вариант обмена вполне возможен.
|
Тетя Ася, извините, эта информация у вас откуда, насколько она достоверна? Просто в инете я встречаю довольно обтекаемые формулировки, типа:
Цитата:
Обмен может быть совершён в пределах одного дома, в разных домах в черте одного и того же района, города или по*сёлка и даже в разных городах и посёлках.
|
Но в то же время:
Цитата:
В Москве, Ленинграде и в других развитых и привлекательных для проживания местностях прописаться было особенно сложно. Одним из законных способов получения московской прописки населением была работа по рабочим специальностям в течение нескольких лет на непривлекательных условиях по так называемому лимиту.
|
Есть еще такое:
Цитата:
во времена СССР <...> маклерам приходилось строить огромнейшие обменные цепочки, где Москва менялась на Вологду, та в свою очередь на Тбилиси и т.д.
|
Но это только в одном источнике, проверить нечем.
В законодательстве Москву не выделяют, или я не нашла.
У моих знакомых старшего возраста истории с прописками в М. были очень сложные: кто по несколько лет жил в общежитиях, кто по замужеству попал. Чтобы просто кто-то взял и обменялся из другого города, таких нет.
Если обратиться к фильмам, то вспоминаются, опять же, общежития, лимит, квартира от работы через несколько лет, свадьбы.
Поэтому и сомневаюсь.