Уважаемый Граф Д!
Поверьте, я вступил с Вами в полемику не затем, чтобы уязвить Вас или, не дай Боже, оскорбить. Я просто хочу Вас понять. Причем понять даже не столько как конкретного человека, а как достаточно распространенное в среде нашей интеллигенции явление.
Так что если чем-то обидел, простите ради Бога!
Я просто хочу Вас понять. Причем понять даже не столько как конкретного человека, а как достаточно распространенное в среде нашей интеллигенции явление.
Собственно, понимать тут особо и нечего, данный случай многократно описан в разнообразных произведениях искусства. Ну вот, например -
Собственно, понимать тут особо и нечего, данный случай многократно описан в разнообразных произведениях искусства. Ну вот, например -
Спасибо за клип, Пауль!
Может, я усложняю для себя понимание этого явления? Так-то вроде бы действительно все понятно, но все время боишься: а вдруг что-то недопонимаешь, что-то сокровенное в них разглядеть не можешь?
Цитирую еще раз: "Во-вторых, Вы с большой буквы возникает, когда мы пишем личное письмо и опять-таки обращаемся в нем к одному конкретному лицу". Я как раз-таки писал Вам ЛИЧНОЕ письмо и обращался в нем к ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ (Вашему) лицу. Не так?
Это было не личное, а публичное письмо =) Лично пишите в личку.
Шилов, с вами ещё ВР не беседовал Он бы вас научил писать на форуме всё с маленькой буквы
А я только Графу Д теперь пишу "Вы" публично, потому что он Граф! И то иногда забываю, приходится редактировать
Никогда не понимал этой полемики. Ну, думает так человек, да. И пусть. Имеет право. А тут сразу ярлык вешают.
Но, и вы Граф Д, тоже уж оставьте право жить сталинистам и православным их жизнью. Если они не правы, жизнь все расставит по своим местам. Это их опыт, не надо брать ответственность на себя.
Вы о потустороннем рассуждаете с точки зрения верующего. вам хочется, чтобы там что-то было. А я видел, что там есть, понимаете. И вещи, которые я видел не имеют никакого отношения к доброму и милосердному богу, опекающему человеческое стадо.
А тень кучера? Тень кучера вы там видели, Граф???
Если вы сейчас не скажете, что видели там тень кучера, я ведь опять вам не поверю... не поверю - и опять буду думать и мечтать про Сталина и про его астральный хоботок. И, возможно, он, наконец, достигнет меня и поработит! Понимаете вы, на что меня обрекаете своим презрением, жестокий вы Граф!
Последний раз редактировалось Карамазов; 12.05.2011 в 00:57.
Не обижайте Графа! Просто, он получил нехристианский мистический опыт и считает его (свой опыт) абсолютным. Это вопрос веры. Не стоит оскорблять его верования.
ё... мне прям Афигена хочется призвать, шоб мои эмоции выразил я б вам рассказал про нехристианскийхристианскийнехристианскийхристианский опыт, да не умею так...
Последний раз редактировалось Карамазов; 12.05.2011 в 01:09.
Жукова Светлана, можете сколько угодно обижаться или любить меня добезумия, обижаться, и снова любить: вы теперь моя антиКармелита после всего этого. Понимаю, как вам тяжело и больно (и сладко), больно, тяжело и сладко, будет это услышать. Вот так!