Цитата:
Сообщение от адекватор
"Что же не хватало мне Все теперь на месте Был туз бубновый на спине А стал в ногах туз крести" (с) Михаил Круг, из песни "Золотые купола". Настоящий поэт, он предчувствовал скорый конец. Послушай, Граф, на досуге, "Золотые купола", вникни.
|
На мой взгляд, это лучшая песня Круга, хотя мне трудно воспринимать его творчество в целом. Потому что не могу верить. Когда поэт поёт одно, а живёт как фраер, как спекулянт на теме - это не есть хорошо, и почти уверен, что это основная причина, почему Круга не стало.
Или взять "Бутырку". Реальные пацаны поют реальные песни. Но зачем при этом крутить пальцы веером, и увешиваться цепями и перстнями, как какой-нибудь приблатнённый репер? Не по понятиям это.
Да и вообще, в нашем сознании произошла подмена понятий. Это не есть шансон. Раньше всё это попадало в разряд кабацких песен.
Кто желает послушать действительно хороший шансон, порекомендую "Trio sho". Его в Инете мало, но найти можно. Получите удовольствие от концерта "Транзит". Вот ихнее на Ютубе, не совсем шансон, но чтобы составить представление, думаю, подойдёт.
http://www.youtube.com/watch?v=A_wGyuBqLok