Сценарист.РУ
Старый 23.04.2011, 21:49   #11
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
"Что же не хватало мне Все теперь на месте Был туз бубновый на спине А стал в ногах туз крести" (с) Михаил Круг, из песни "Золотые купола". Настоящий поэт, он предчувствовал скорый конец. Послушай, Граф, на досуге, "Золотые купола", вникни.
На мой взгляд, это лучшая песня Круга, хотя мне трудно воспринимать его творчество в целом. Потому что не могу верить. Когда поэт поёт одно, а живёт как фраер, как спекулянт на теме - это не есть хорошо, и почти уверен, что это основная причина, почему Круга не стало.
Или взять "Бутырку". Реальные пацаны поют реальные песни. Но зачем при этом крутить пальцы веером, и увешиваться цепями и перстнями, как какой-нибудь приблатнённый репер? Не по понятиям это.
Да и вообще, в нашем сознании произошла подмена понятий. Это не есть шансон. Раньше всё это попадало в разряд кабацких песен.
Кто желает послушать действительно хороший шансон, порекомендую "Trio sho". Его в Инете мало, но найти можно. Получите удовольствие от концерта "Транзит". Вот ихнее на Ютубе, не совсем шансон, но чтобы составить представление, думаю, подойдёт.
http://www.youtube.com/watch?v=A_wGyuBqLok

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума