Сценарист.РУ
Старый 06.03.2011, 14:17   #22
Юрич
Студент

По умолчанию Re: Книга - лучший подарок

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Нашла старую-старую ветку - чтобы поделиться отличной, на мой взгляд, социальной рекламой чтения.
Отличный рисунок, прямо в точку.
Кончаловский в одном из своих интервью сказал, по-моему, правильную вещь, о том, что сегодня кинозритель, который ходит в кинотеатры - «нечитающий», в отличие от зрителя 70-80х годов. И это не только у нас, а по всему миру такая тенденция.
Такому зрителю (с узким кругозором, неразвитым воображением) мне кажется, можно впаривать все подряд, главное, что бы тема их волновала, и было хорошо технологично сделано.

Среди моих знакомых тоже, например, почти никто не читает книги, а если и читают, то в основном примитивную «бульварную» литературу. Информацию черпают в основном из телека, журналов, коротких статей в интернете.
Хотя я иногда встречал совершенно неожиданных людей, которые поражали меня своей начитанностью. Так, например, на заграничном курорте я встретил умнейшую начитанную русскую девушку, которая оказалась путаной.

Сам я лично с детства читал запоями, но где-то лет в 14-15 перестал, а увлекся «улицей», и после лет до 28 почти не открывал ничего серьезного. За исключением «Швейка» и « Мастера и Маргариты», которых перечитывал многократно. После 28, опять проснулась жажда к чтению, и пока с удовольствием читаю, правда, сейчас больше интересуюсь не художественной литературой, хотя появился вкус к классике (казавшийся безвозвратно отбитый еще в школе), а документальной, исторической, философской, психологической и т.д.

Последний раз редактировалось Юрич; 06.03.2011 в 14:31.
Юрич вне форума   Ответить с цитированием