Мария О, Это всё понятно. И ничего в этом зазорного и плохого нет. Плохо другое: когда автору ради денег и имени приходится переступить через себя, через свои морально-нравственные установки.
Кирилл,
Цитата:
Зато обвинял в создани безнравственого персонажа и героизации подонка.
|
- вот это вопрос морали и нравственности и убеждений,если хотите - веры, а вовсе не профессионализма. Я пока "Глухарая" не смотрела, но мой муж смотрел. Вот его слова: "... сериал правдивый. У нас в стране всё так и есть. К сожалению. Менты берут взятки и ничего не боятся. А теперь это считается достойным подражания, раз по телевизору показывают"...
Слова одной женщины на моей работе: ... "милиция свершила самосуд! У нас нет закона! Кто сильный, у кого власть, тот и прав! Жить противно"...
Дело в том, что когда надо прокормиться, заработать на жизнь, можно работать на любой работе. А сценарист, писатель - влияет на сознание многих и многих людей. Вот в чём ответственность. Вот в чём дело и, что я хочу сказать. Это высказывания тех, кто заметил. Но хуже, что большинство смотревших этого не заметили.
Это ещё раз к вопросу о религиозно-нравственной идее. И Директору я писала о том, как мой муж возмущался, во время просмотра 43 номера, что Главным Героем сделали убийцу. Он замолчал только тогда, когда выяснилось, что Андрей никого не убивал.
Не глуп у нас зритель и не невежественен. Он всё чувствует. В деревеньке он живёт, или в мегаполисе.