Сценарист.РУ
Старый 09.02.2011, 18:03   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ Посмотреть сообщение
Смотрели этот фильм? Рекомендую.
Смотрел. Хороший фильм. Нудноватый немного, правда.
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ Посмотреть сообщение
Возможно, авторы не захотели аналогий
Ну снова гадаем - автор прямо сказал, что он хотел показать. Удивительно, но хоть я и тупой соврешенно, и ничего в искусстве, тем более в кино, не понимаю, но именно это я и увидел в этом фильме - именно то, что ХОТЕЛ показать режиссёр.
И удивительно, что мудрецы, как обычно - перемудрили, и того, что режиссёр хотел показать не увидели, зато увидели какую-то ерунду, настроили гипотез, которые разваливают замысел режиссёра и сценариста, и разрушают целостность фильма. Не забавно ли всё это?
Мне кажется очень забавно. Хотя и грустно тоже - слишком много напускного в этом всём, неживого, искусственного.

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Лично мне нравится версия с "утоплением" - на мой взгляд, она более интересна с драматургической точки зрения.
Да ради бога. Но не нужно забывать о том, что при таком толковании, почти четверть фильма просто летит коту под хвост. История разваливается, теряет целостность. Несколько эпизодов становятся невразумительной бредятиной, пятой лапой для собаки, прилепленной непонятно куда и для чего.
Почему это никто не желает учитывать? Из принципа? Зато не как все? Почему считается, что если подопридумать нечто своё, то это признак особенной просветлённости и образованности? Почему это не назвать своим именем?

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
А возможность для разных толкований там есть.
Это на самом деле, в большинстве своём, очень плохо. Чтобы долго не объяснять почему, проведу аналогию:

Представьте, некий человек бормочет что-то совершенно невнятное и бессвязное - ничего не разобрать. Приходят "просветлённые" , слушают и начинают додумывать, находят в этом невнятном бормотании глубочайший смысл, развивают теории и т.д. и т.п.
А у человека просто слабоумие и дефект речи - вот настоящая суть. Но именно, чем невнятнее произведение, чем сам автор хуже понимает о чём и что он хочет сказать, тем больше вокруг него ИСКУССТВЕННО создаётся ауры глубокомыслия, метафизики, загадочности и прочих "достоинств".

В случае с упомянутым фильмом, режиссёр на редкость внятно всё рассказал. Мне, прожившему бОльшую часть своей жизни среди таких вот персонажей и ситуаций, совершенно ясно, что автор хотел сказать. Я даже заметил, что сам автор плохо владеет всеми тонкостями жизни, о которой рассказывает, но очевидно, что подметил всё это собственным взглядом, лично, хоть и со стороны, а не надумал, не высосал из пальца. И мне тем более странно слышать, как начинается снова эта пляска в поисках иных смыслов на пустом месте.
Фильм прям и прост, но не примитивен. И этим хорош! Зачем усложняя, вульгаризировать его, делая одним из кучи невнятных, однородных и бездушных поделок, коими кишит отечественное авторское кино?
Пытаясь внести глубокий смысл туда, где его нет, вы просто убиваете те достоинства, которые там действительно есть! Вот за что мне обидно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.02.2011 в 18:08.
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
зачот, люблю