Сценарист.РУ
Старый 22.01.2011, 15:34   #1
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Сегодня меня изрядно потряс наш психолог. До сих пор отойти не могу. Думаю, что для курилки данная философия в самую пору будет.
Сегодня всем нам был задан интересный вопрос. "Для чего я живу"? И меня поразило следующее. Все женщины, их хотя в части и не много, но все, как один написали ответ мгновенно и не задумываясь ни на миг. Зато мужики кумекали долго, по нескольку раз чиркали листы, пересматривая свои ответы, но ни один из нас так ничего путного и не написал. Я, вот например, всегда думал, что знаю, чего хочу и как этого добиться. В детстве и подрастковом возрасте мечтал стать чемпионом. Уверенно и планомерно шёл к этому, пока крепко не травмировали, а потом не загребли в армию. Потом, в эпоху голодных девяностых, задался целью найти хорошую работу. Считаю, с этой задачей я справился. Теперь зацыклился на мысли добраться до киноремесла. Стратегический план, как это осуществить, я уже разработал. Но все мои цели, как мне показалось сегодня, ничтожны и не стоят жизни. Все женщины ответили просто - Ради детей. А нам, мужикам, такое, даже в голову не пришло. Все мы написали, кто что, но ничего стоящего. Всё тлен. Потом, в курилке, психолог нам поведал, что 90% мужчин, при ответе на этот вопрос, чешут репу и не могут ответить. Зато свыше 90% женщин отвечают не задумываясь. В этом и есть разница женского и мужского начала.
Я, по приходу домой решил это ещё раз проверить. Задал вопрос жене. Та, ни на миг не задумываясь - Ради детей. Позвонил матери. Мамка тоже ответила так же, а потом с каким-то упрёком добавила - ради чего же ещё? Тут сосед пришёл. Я до него докапался. Сосед несколько минут скрябал затылок, сделал недовольную рожу и ответил - А хрен знает... Живу и живу. Чего ещё надо? Давай, лучше вмажем по маленькой.
Вот, пока он наливает, я с вами, дорогие друзья мыслями делюсь. Спасибо за внимание. Пошёл я пить.
Охотник вне форума  
Закрытая тема