Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Я неправильно назвал её зарплатной.
|
Да нет, они все условно так и называются. Есть ещё кредитные - это когда на ней зарезервирована некая сумма от банка и ей можно пользоваться, периодически докладывая деньги на эту карту, как бы гася этот кредит без лишней волокиты.
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
О ней сообщают в налоговую, по ней проводят операции, связанные только со своим бизнесом, чтобы не путаться в прочих своих доходах.
|
Ни разу не слышал о такой возможности. О пластиковых карточках в налоговую ни о каких не сообщают. Все взаиморасчёты хозяйствующих субъектов должны проводиться через р\с и только. ИП, однако, не обязан иметь Р\с в банке - это так. Но это в том случае, если он работает по налу (розничная торговля, например или небольшие услуги населению не связанные с заключением серьёзных долгосрочных договоров).
Это насколько мне известно. Но логически рассудить: зачем бы изначально миллионы ИП-шников геморроились бы с этими р/с, если бы можно было работать просто по карточке? Явно тут акой-то подвох.
Постараюсь разузнать подробнее о такой схеме. Мне она всё же кажется сомнительной миной замедленного действия.