| 
|  | 

|  13.12.2010, 01:40 | #1 |  
	| Читатель 

| 
				 Про сказки, фэнтази и детское кино 

Вопрос у меня будет следующий - насколько сейчас востребованы сценарии детских фильмов и всякого сказочно-волшебного? А то в формате НТВ мне точно не написать - склад ума не тот, да и трупы с мордобоями не сильно люблю. У меня складывается (может быть ложное) впечатление ,что у нас в России чем больше в фильме тяжести и "мрачных реалий", тем лучше. Скажем я люблю сочинять что-то с присутствием магии, но не страшное, а скорее философского толка. Про детей, но не школьные заморочки, а скорее приключения. Неужели сейчас это снимают только в Америке или Канаде?
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 07:10 | #2 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Про сказки, фэнтази и детское кино 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кельмаир  У меня складывается (может быть ложное) впечатление ,что у нас в России чем больше в фильме тяжести и "мрачных реалий", тем лучше. |  Да, сказка практически исчезла как жанр. С фэнтэзи тоже всё плохо.
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 12:31 | #3 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Сказки это да! Хочется снять что-то в духе Александра Роу. Принципиально без компьютерной графики. Чтобы все "спецэффекты" были такими как в его сказках.

__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 13:28 | #4 |  
	| Читатель 

| 

У меня была мысль что-то снять самому, точнее собрав для этого дела народ, который хочет просто ради творчества что-то сделать. Но это будут не профессионалы и дай Бог студенты из соответствующего вуза. У нас тут как-то неформалы (ролевики) фильм сделали в принципе сносно.
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 13:29 | #5 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кельмаир  Скажем я люблю сочинять что-то с присутствием магии, но не страшное, а скорее философского толка. Про детей, но не школьные заморочки, а скорее приключения. |  Нашим сложно конкурировать с поттериадой и т.п. Я не читал и не смотрел ничего про Г.Поттера, но, как понимаю, перещеголять его, особенно в маркетинге, почти нереально. Думается, больше шансов у кино без магии, но пока не снимают ничего. Последнее , что было снято пристойного из сказок - мюзикл  "Дюймовочка" уже, увы, покойного мэтра Л.Нечаева. Это 2005-2006 г.

Ещё мультик про Федота-стрельца. Не смотрел. Пишут, что озвучка плохая, хотя озвучивали не последние люди. 
Но тут, Кельмаир , за малым дело - написать что-нить не хуже Филатова.    

|  13.12.2010, 13:41 | #6 |  
	| Читатель 

| 

Да, Поттера точно не перещеголять, но можно и без магии что-то интересное сделать. Вот у канадцев (кажется у них) был когда-то сериал, назывался "Отважные", там вполне неплохо всё сделано и не тупо про школу.
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 14:55 | #7 |  
	| 神風 

| 

Денни, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  Ещё мультик про Федота-стрельца. Не смотрел. Пишут, что озвучка плохая, хотя озвучивали не последние люди. Но тут, Кельмаир, за малым дело - написать что-нить не хуже Филатова. |  Проблема в том, что филатовская сказка "Про Федота-стрельца" - пьеса для чтения. Это совершенно не сценчная и кинематафичная пьеса. Потому что, основной инфомационный заряд пьесы в тексте, а не в действии.

Фильм получился провальным.

Наверное, анимация для Федота-стрельца, была единственным выходом и то, на мой взгляд, не вышло.

Лучше Филатова в моноспектакле эту пьесу никто никогда не сыграет и не озвучит.

Федот-стрелец - не показатель.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 14:59 | #8 |  
	| 神風 

| 

Кельмаир, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кельмаир  Да, Поттера точно не перещеголять, но можно и без магии что-то интересное сделать. |  Почему же без магии? Есть, вполне доступные программы для создания вполне себе таки смотрибельных спецэффектов, которые ставяться на ПК и работают с ним.

Есть портативные виртуальные студии на базе ПК.

Все это с успехом использовалось в ряде фэнтезийных сериалов, например, в ранних сезонах американова "Геркулеса" и "Ксены".

|  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 15:06 | #9 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Лучше Филатова в моноспектакле эту пьесу никто никогда не сыграет и не озвучит. |  Согласен. Привёл этот мульт лишь как иллюстрацию безрыбья (в детском кино), на котором и м/ф приходится брать в зачёт (притом - и не чисто детский).

|  13.12.2010, 15:45 | #10 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  Я не читал и не смотрел ничего про Г.Поттера, но, как понимаю, перещеголять его, особенно в маркетинге, почти нереально. |  Сюжет такого уровня - тоже, кагбэ, не за перекур придумывается. Успех Поттера и сами англичане-американцы пока что повторить не могут, так что не надо об этом думать, о земном думайте    |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 15:50 | #11 |  
	| 神風 

| 

Денни, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  Привёл этот мульт лишь как иллюстрацию безрыбья (в детском кино), на котором и м/ф приходится брать в зачёт (притом - и не чисто детский). |  Ну, воть, как раз в анимации наблюдалось, определенная положительное движение.

Несколько очень приличных, уровневых анимационных лент все же было сделанно.

|  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 16:24 | #12 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кельмаир  Неужели сейчас это снимают только в Америке или Канаде? |  Ну, скоро вот такое вот выйдет:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468294/ 
Опять же не забываем про "Книгу мастеров".  
Примеры не самые блистательные, но, судя по всему, интерес к таким проэктам таки есть.  
Хотя, после провала Роррима Бо скорее всего опять все быльем порастет...
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 18:59 | #13 |  
	| Читатель 

| 

Вообще надо будет посмотреть. У меня почему-то ассоциация всплыла на "десятое королевство". Любопытно, что вообще это будет. Остаётся только понять, почему у наших отечественных киношников такие трудности со сказками. Будем надеяться ,что когда-нибудь с этим будет получше.
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 19:08 | #14 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Один режиссер, помню, года два назад в интервью говорил, что мечтает снять детскую сказку. Всю жизнь мечтает. Но его знакомые продюсеры  не верят, что она окупится. Да и сам он не верит. Я думаю, тут дело в избалованости молодежи. И детей. Они себе сказку представляют как набор волшебных событий с отменной компьютерной графикой. Без нее - это уже отстой, а не сказка.  Подобнаю графика - дорогое удовольствие. ТВ каналы не закажут.  А прокатное кино у нас вообще суперриск в любом случае. Одна надежда на господдержку. Но Михалков, кажется, не любит сказки. Хотя и снимать их умеет.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 19:24 | #15 |  
	| 神風 

| 

ОгоЦитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Я думаю, тут дело в избалованости молодежи. И детей. Они себе сказку представляют как набор волшебных событий с отменной компьютерной графикой. Без нее - это уже отстой, а не сказка. Подобнаю графика - дорогое удовольствие. |  , не знаю, яне располагаю статистикой и не стану, поэтому, утверждать наверняка, однако, я множество раз видел, как дети с боьшим нтересом смотрят старые советские фильмы-сказки.

Мне думается, этот семент рынка у нас никто серьезно не исследовал. Поэтому и делаются подобные выводы.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |