| 
|  | 

|  20.11.2010, 16:51 | #9226 |  
	| Особый статус 

| 
				 Re: Гайд-парк 

Это Вы с кем сейчас спорите? 
Во-первых: ссылки нужно давать на первоисточник. 
Во-вторых: фраза

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сейчас мы живем в цивилизованном мире, в котором религия должна вплетаться в систему цивилизации. |  говорит о том, что сейчас большинство стран цивилизованного мира являются светскими государствами, где религия не имеет (номинально) политической силы и политического давления. То есть, во главе страны стоит светское правительство, а не Церковь, как это было в Средние века . 
Именно таков смысл фразы, которую Вы истолковали как-то... и слова-то не подберешь. Может, Вам прочитать еще раз - повнимательнее? Не торопясь.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 16:55 | #9227 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дулуман же не считает цивилизации прошлого цивилизациями и определенно считает религию чужеродным элементом цивилизационного процесса. Это частное мнение доктора философии Дулумана идущее вразрез научным фактам. Но, Дулуман подает это, как нечто очевидное, совершая подмену. |  Вы совершенно очевидно не понимаете смысл того, что пишет Дулуман. См. выше.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Хотя смысл его, в общем, сводится к одному тезису - в Средние Века инакомысли в области истолкования Священного Писания преследовалось.Однако, на лицо явная ложь.
 |  Ложь? Не преследовалось, значит?

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 16:58 | #9228 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   |  Я читал этот пост. И со смыслом его согласен. Я не Сиринъ  и мне самому не нравятся формальные споры, уводящие беседу в сторону от темы.

Однако, напомню - Казядабочный Забубырник , попросила меня рассказать подробности случая, когда я наблюдал превращение человека в ворона.

Вот эта просьба:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Казядабочный Забубырник  Расскажите подробнее, пожалуйста, как все происходило. Всегда интересовалась оборотнями. |  Я эту просьбу выполнил.

Потом вы дали ссылку на клип. Потом я ответил.

И, давайте не будем, действительно, устраивать формальный спор.

Ваша позиция - то что я рассказал, выдуманная мною сказка. Это понятно.

Вы не верите, что я рассказал правду. Вот это, хоть и неприятно мне, но имеет отношение к делу.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 16:59 | #9229 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кто сказал Дулуману такую глупость? |   Какую? Что мы живём в цивилизованном мире? Мы живём в цивилизованном мире. Вы, похоже - нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Пусть, сначала, определит, что такое цивилизация, объяснит, какой мир с его точки зрения, следует считать цивилизованным. |   Так орпеделите. Налицо - Вы смешиваете схожие, но не тождественные понятия цивилизации и современного цивилизованного мира. Это либо непонимание разницы, либо лукавство - Ваше лукаство, а не Дулумана.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Или, такую дисциплину, как История мировых цивилизаций Дулуман игнорирует, или не знает о ее существовании, что странно, для доктора философии. |    Для Вас эти понятия тождественны? Вы не в курсе это понятие "цивилизация" понятие многозначное? То есть Вы считаете, что нет разницы между понятием, например, "цивилизация Майя" с человеческими жертвоприношениями, и "современным цивилизованным миром"?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дулуман же не считает цивилизации прошлого цивилизациями и определенно считает религию чужеродным элементом цивилизационного процесса. |   Где это утверждает Дулуман? Это выдумали Вы и Вы же оспариваете. 
Ну и так далее. Сергей, это даже н есмешно. Вы снеова, как принято у христиан, подтасовываете и извращаете факты, а где надо - выдумываете свои, чтобы доказать свою точку зрения. Это опять ложь. Ваше стремление во что бы то ни стало доказать святость своей веры, делает ей же медвежью услугу - нельзя доказывать непогрешимость и святость путём подлога и лжи.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:02 | #9230 |  
	| 神風 

| 

Сиринъ, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сиринъ   |  Это ложь и вы об этом прекрасно знаете.

Адрес этот мне известен. Но, это же, право, не Скайп Кураева.

И читают то что приходит на этот ящик присные Кураева, а, потом, готовят для него материалы.

И не надо мне рассказывать, что Кураев круглосуточно сидит в сети и читает каждое сообщение к нему адресованное.

У него что дел больше нет?

Я и без вас найду возможность связаться с ним, по возможности, лично, а не через посредство его присных.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:06 | #9231 |  
	| 神風 

| 

Кодо, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Это Вы с кем сейчас спорите? |  Все. С вами я больше не спорю.

Вы - лжец! И это доказано:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Тащите статью сюда и раздербаньте в пух и прах! Раз уж во лжи обвиняете - аргументируйте. А то как-то голословно получается. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Это Вы с кем сейчас спорите? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Во-первых: ссылки нужно давать на первоисточник. |  А я вам ссылку на левоисточник дал? Или такой работы у Дулумана не существует?

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:08 | #9232 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В том-то и дело, что я был трезв. Именно поэтому это событие произвело на меня столь сильное впечатление. |   На Вас, уж простите, совсем не трудно произвести впечатление. Описываемое Вами, вдруг почему-то не в Вашем стиле, событие, совершенно запутанное и невнятное. Вы пишете, что всё время, в положении сидя, поворачивали голову влево, а этот чёрт ускользал от взгляда. У Вас шея сколько раз закрутилась вокруг оси? 
Налицо какой-то бред.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Потом вы дали ссылку на клип. |   Я дал ссылку на видео, которое показывает, как люди превращаются в воронов, чтобы показать всю нелепость Вашего утверждения на конкретном примере. Для чего Вы втулили пинк флойд - совершенно неясно. Алаверды, какое-то недоделанное получилось.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы не верите, что я рассказал правду. |   Нет, не верю. В первую очередь, потому что рассказали Вы нечто совершенно невнятное. В каком-то литературно-притчевом стиле вдруг стали описывать не имеющие к существу дела детали, а вот на важных деталях, почему-то всё размазали. Дали невнятое и совершенно неконкретное описание вскользь, стараясь на уточнять никаких подробностей и вооще не описывать понятным языком - что очень напоминает запудривание мозгов, а проще -ложь.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:09 | #9233 |  
	| Особый статус 

| 

сэр Сергей, давайте мсделаем по другому. Чтобы не цепляться к каждой фразе - Вы обстоятельно разберете каждый абзац и подведете под них свои контраргументы (если Вам этого хочется, конечно) и тогда будем разговаривать. А разбирать по отдельности каждое предложение - просто бессмысленно. Контекст одного предложения можно понять совершенно превратно, если выдернуть его из абзаца. И мы будем спорить ни о чём, так друг друга и не поняв.Тем более такой "сбитый в кучу" текст очень тяжело читать - где Вы Дулумана цитируете? Где свои мысли озвучиваете? - не разобрать же ничего.
 Не торопитесь.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:11 | #9234 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Все. С вами я больше не спорю.Вы - лжец! И это доказано:
 |  А... Ну, ладно. Раз "доказано", чё уж тут поделать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, православный Винни Пух, это что-то особенного! |  Я нигде не утверждал, что Винни Пух - православный. Или я опять "лжец и это доказано"? Ну-ну...

Последний раз редактировалось Кодо; 20.11.2010 в 17:18.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:23 | #9235 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Какую? Что мы живём в цивилизованном мире? Мы живём в цивилизованном мире. Вы, похоже - нет. |  По смыслу того, что говорил Дулуман, выходит, что в прошлом цивилизации не существовало. И Средневековыелюди жили, выходит, не в цивилизованном мире?

Да, цивилизация средневековой Европы отличалась от современной. Но, это не означает, что люди жившие там были дикарями.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так орпеделите. Налицо - Вы смешиваете схожие, но не тождественные понятия цивилизации и современного цивилизованного мира. Это либо непонимание разницы, либо лукавство - Ваше лукаство, а не Дулумана. |  Э, нет. Существует понятие "цивилизация". А "современный цивилизованный мир" - это не научное, а публицистическое определение.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Для Вас эти понятия тождественны? Вы не в курсе это понятие "цивилизация" понятие многозначное? То есть Вы считаете, что нет разницы между понятием, например, "цивилизация Майя" с человеческими жертвоприношениями, и "современным цивилизованным миром"? |  Я-то, как раз, понимаю, что цивилизация понятие многозначное.

Именно поэтому, я считаю корректным уточнение о том, в каком смысле употребляется многозначное понятие, во избежание разночтений.

Дулуман же этого не делает. Следовательно, он некорректен.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Где это утверждает Дулуман? Это выдумали Вы и Вы же оспариваете.Ну и так далее. Сергей, это даже н есмешно. Вы снеова, как принято у христиан, подтасовываете и извращаете факты, а где надо - выдумываете свои, чтобы доказать свою точку зрения. Это опять ложь. Ваше стремление во что бы то ни стало доказать святость своей веры, делает ей же медвежью услугу - нельзя доказывать непогрешимость и святость путём подлога и лжи.
 |  Дулуман делает утверждение -Сейчас мы живем в цивилизованном мире, в котором религия должна вплетаться в систему цивилизации. 
То есть, не считает религию частью цивилизованного мира - современной цивилизации. Потому что части цивилизации совсем не нужно туда вплетаться.

Она и так его часть.

От сюда, можно сделать вывод - Дулуман не считает религию частью цивилизации.

Где я лгу? Если мои рассуждения ошибочны - докажите что я ошибаюсь.

Так любое утверждение можно объявить ложью априори.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:25 | #9236 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это был нагваль. Он как раз тогда собирал свою партию. Ему нужны были люди. |   Какую "партию"? У нагваля есть имя? Как Вы познакомились с ним?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Мы пошли с ним в горы, в лес. ...
 Потом нагваль попросил у меня сигарету, сказав, что хочет понять почему я так наслаждаюсь именно этим сортом курева.
 |   Вот зачем надо было писать вот это всё, не дающее ни малейшей информации по сути вопроса? Вспоминайте мой пост, на который я Вам ссылку давал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  он наклонился [*] ко мне и взяв сигарету произвел удар нагваля. |   Какой "удар нагваля"? Что это за "удар"? Почему Вы так подробно описывали всякую несущественную ерунду, а тут вскользь брякнули нечто непонятное и решили, что этого достаточно? Вы совершенно не умеете излагать свои мысли? Отличать важную информацию от шелухи?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  На секунду мне показалось, что стало светлее(а день был пасмурный). |   Нагваль треснул Вас по башке так, что полетели искры из глаз?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Нагваль встал слева от меня и стал прикуривать от спичек, но спички все время гасли. Тут я поймал себя на мысли, что никак не могу удержать нагваля в поле зрения, он находился на границе левого поля зрения и мне, почему-то приходилось все время доворачивать голову, чтобы удержать его в поле зрения, хотя он не двигался и продолжал прикуривать. |   Оличное описание действия гашиша или явного перебора со спиртным. Ещё описывают очевидцы типа "Иду я и мне вдруг дорогу столб перебегает - так и не увернулся, врезался. И тут асфальт как поднимается и мне по лбу - бац!" 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Наконец, мне удалось удержать нагваля в поле зрения. В этот момент нагваль прикурил, и улыбнувшись мне сказал - теперь ты мне нравишься. С этими словами нагваль сделал шаг влево от меня на секунду выпав из поля зрения, я моментально довернул голову... |   Тот самый вопрос - шею не сломали? Судя по описанию всё это время Вы сидели на чём-то (см. [* ]), а не крутились на месте - вращали лишь шею.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но на месте, где должен был стоять нагваль, сидел огромный черный ворон. |   То есть Вы ничего на самом деле не видели. Поймали какие-то глюки, возможно последствия удара нагваля, очевидно по голове.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  я снова сделал шаг к ворону, но ворон отлетел влево, выпав из поля зрения, я моментально довернул голову. Но ворона не было. Там стоял смеющийся нагваль. |   Ну вот и отлично - отпустило быстро. И как можно доверять таким вот рассказам?

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.11.2010 в 17:45.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:30 | #9237 |  
	| Заблокирован 

| 

Сиринъ, ну неидеальные кубики. И что? Никак ниможна их пересчитать?   Кодо , зря Вы ему начали с 2 и 3. Надо было с 1.    |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:31 | #9238 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  По смыслу того, что говорил Дулуман, выходит, что в прошлом цивилизации не существовало. |   Оставьте это - Вы плохо понимаете смысл сказанного.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Существует понятие "цивилизация". А "современный цивилизованный мир" - это не научное, а публицистическое определение. |   Хоть как трактуйте эти понятия, но налицо, что это НЕ одно и то же. Зачем же смешиваете, если сами это понимаете? Лукавите снова?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дулуман же этого не делает. Следовательно, он некорректен. |   А зачем ему давать определения словам, которые все, кроме Вас, правильно понимают?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  То есть, не считает религию частью цивилизованного мира - современной цивилизации. |   Вы сделали неправильный вывод. Кодо хорошо пояснил суть данного вопроса - мне повторяться не за чем. Но заметьте - это Вы делаете неправильный вывод, который потом оспариваете. Всё это не имеет отношения к сказанному Дулуманом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Если мои рассуждения ошибочны - докажите что я ошибаюсь. |   Доказали. Вы просто перечитайте, что Вам пишут ВДУМЧИВО и без цели повредничать, а с целью - понять. И всё встанет на свои места.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.11.2010 в 17:42.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:42 | #9239 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Описываемое Вами, вдруг почему-то не в Вашем стиле, событие, совершенно запутанное и невнятное. |  С чего это вы решили, что это не мой стиль?

Я, всего лишь, хотел придать рассказу более приятную форму.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы пишете, что всё время, в положении сидя, поворачивали голову влево, а этот чёрт ускользал от взгляда. У Вас шея сколько раз закрутилась вокруг оси? |  Да, вот, в том-то и загадка! Он не двигался, а у меня создавалось ощущение, что он ускользает из поля моего зрения.

Если бы он двигался - было бы понятно! Но, мне самому непонятно почему так происходило!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Налицо какой-то бред. |  Вот и я говорю - бред. И, если бы я выпил или покурил - все было бы понятно. Но, я-то был трезв как стеклышко!

Однако, этот эффект ускользания неподвижного объекта(прикуривающего человека) сразу показался мне странным и неестественным.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я дал ссылку на видео, которое показывает, как люди превращаются в воронов, чтобы показать всю нелепость Вашего утверждения на конкретном примере. Для чего Вы втулили пинк флойд - совершенно неясно. Алаверды, какое-то недоделанное получилось. |  Вы хотели показать нелепость моего утверждения, а я хотел показать, что существуют верования, в рамках которых, мое утверждение не считается нелепостью.

Но, это формальный спор. Давайте не будем в него углубляться.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Нет, не верю. В первую очередь, потому что рассказали Вы нечто совершенно невнятное. В каком-то литературно-притчевом стиле вдруг стали описывать не имеющие к существу дела детали, а вот на важных деталях, почему-то всё размазали. Дали невнятое и совершенно неконкретное описание вскользь, стараясь на уточнять никаких подробностей и вооще не описывать понятным языком - что очень напоминает запудривание мозгов, а проще -ложь. |  Хорошо. Вам не понравилась форма. Я задам вам несколько вопросов:

1. Какие детали вы считаете несущественными?

Описание времени года и погоды? Хорошо. Предположим, это несущественно. Хотя, я думаю, что важны все обстоятельства. Потому что у меня нет и не было рационального объяснения событию.

2. Какие детали вы считаете существенными?

Я помню этот эпизод во всех подробностях и не намерен ничего скрывать, вплоть до имени мага(хотя лично вам оно ничего не скажет).

Я готов как можно подробнее  описать вам все интересующие вас обстоятельства события.

Я даже готов отыскать вам по Планете Земля вид конкретного места где это все происходило.

Повторяю - готов ответить на любой ваш вопрос об этом событии.

3. Какие конкретные подробности вас интересуют?

Любой уточняющий вопрос, вплоть до ориентации по сторонам света и я вам отвечу.

Я подчеркиваю, любой.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 17:45 | #9240 |  
	| 神風 

| 

Кодо, простите. Не будем вдаваться в формалистику. Прошу прощения за то, что разозлился на вас.
 Вы, уж, простите, не успеваю отвечать на все посты.

|  
	|   |  |  

| Метки |  
		| 300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |