|
15.11.2010, 01:37
|
|
Студент
|
Re: Брестская крепость
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так зачем из пальца этих героев высасывать? Как панфиловцев, например. Просто позор..
|
Вы не правы. Не из пальца. В Бресте героизм налицо, и нивелируется он за счет бухгалтерских подсчетов кто и кого убил-взял в плен. По вашей логике подвиг "Сибирякова" вообще нелеп - "Шееру" ничего не было, "Сибиряков" утоп, люди погибли. Соотношение даже в сравнении с Брестом не в пользу наших.
Если у страны есть легенды - их надо беречь. Америка на этом выстроилась. Там минимум половина легенд - чистой воды брехня, все это знают, но никто не тычет пальцем. А у нас развелось ниспровергателей, аж плюнуть некуда.
|
15.11.2010, 01:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кадет Биглер
По вашей логике подвиг "Сибирякова" вообще нелеп - "Шееру" ничего не было, "Сибиряков" утоп, люди погибли. Соотношение даже в сравнении с Брестом не в пользу наших.
|
Но если мы одних за то, что они врагу не сдались, называем героями, почему тогда о других таких же даже строчки в истории не написали? Это справедливо? Кстати, немцы требовали от капитана Качеравы сообщить ледовую обстановку в проливе Вилькицкого. Если бы он это сделал, то был бы живой и здоровый, а линкор прорвался бы на наши северные коммуникации.
Цитата:
Сообщение от кадет Биглер
Если у страны есть легенды - их надо беречь. Америка на этом выстроилась. Там минимум половина легенд - чистой воды брехня, все это знают, но никто не тычет пальцем. А у нас развелось ниспровергателей, аж плюнуть некуда.
|
А вот здесь я с вами совершенно не согласен. На фальшивых героях, как на гнилом фундаменте, крепкой идеологии не построить. Рано или поздно правда всегда всплывает.
Поэтому у меня нет никаких сожалений по поводу этих разоблачений. Есть у нас настоящие герои.
|
|
|
15.11.2010, 02:04
|
|
Заблокирован
|
Специально для служивого, знатока Америки: у них в Америке НЕТ государственной программы патриотического воспитания. У них НЕТ программы государственной поддержки кино. И никогда не было. Их налогоплательщики не содержат своим трудом воров, лжецов и халтурщиков.
Потому что они умные и уважают себя, а государство они не ставят ни в грош.
|
|
|
15.11.2010, 02:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Потому что они умные и уважают себя, а государство они не ставят ни в грош.
|
Уезжайте же туда скорее!!!
Что вас сдерживает?
А халтурщиков в вашем любимом американском кино хватает.
|
15.11.2010, 02:11
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если бы он это сделал, то был бы живой и здоровый
|
После Великой Отечественной войны Качарава командовал судами Главсевморпути и Мурманского морского пароходства. С 1967 по 1979 год Качарава возглавлял Грузинское морское пароходство.
Живой и здоровый.
|
15.11.2010, 02:12
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
На фальшивых героях, как на гнилом фундаменте, крепкой идеологии не построить.
|
Вы считаете людей, оборонявших Брестскую крепость, фальшивыми героями?!
|