|
08.11.2010, 09:59
|
|
Сценарист
|
Re: Разыскивается постоянный сценарист
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А романтики, юные и не очень никогда и никуда не исчезнут
|
Это точно. Я грешным делом тоже к ним хорошо отношусь, да и сам бываю оптимистом.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
08.11.2010, 11:28
|
|
Сценарист
|
Слышала о Романе как об очень хорошем специалисте в области графики. 
А насчет продюсерства... Сейчас волна интереса анимации поднимается, ниша не заполнена - ни для детских мультов, ни для взрослых, ни для короткометражек, ни для п/м. В России поле крайне маловспаханное. И со временем будет крайне прибыльным. Так что вполне понимаю Романа, решившего заняться продюсированием.
Тут, конечно, и со сценаристами придется повозиться: работать на анимационном проекте (по себе знаю) - это не совсем то же самое, что на обычном "живом". Нужно учитывать возможности художников, подстраиваться под них, прописывать специально какие-то реакции. Какие-то придумки, которые без вопросов легли бы в "живой" фильм, категорически не подходят для анимации.
Но в тесном сотрудничестве с аниматорами и режиссерами это все обтачивается. Автору нужно быть готовым к тому, что сценарий придется по нескольку раз переписывать и дорабатывать (разумеется, если мы говорим о серьезном проекте, а не о к/м-шутяшках, выкладываемых на ю-туб). Редакторов хороших мультяшных у нас все равно нет, так что надеяться, что кто-то сделает работу за тебя, не приходится.  Проблема в том, что в России и так-то киношная школа хромает - а уж в современной коммерческой анимации она делает первые шаги. И готовых рецептов нет. Сид Филд, упомянутый Романом, конечно, может помочь драматургу, но отнюдь не во всем.
Все выковывается и выплавляется прямо в процессе - потому-то Роман и хочет, чтобы сценарист был в офисе. Честно говоря, можно и не в офисе автору работать (я, например, не в офисе этим делом занимаюсь) - но тогда нужен хороший организатор, связующий всех со всеми. Найти такого подчас еще труднее, чем автора.
В общем, насколько мне известно, профессионалов-драматургов, заточенных под анимацию, у нас практически нет. Но, собсно, у этого обстоятельства есть и оборотная сторона: дорога открыта, и ее осилит идущий.
Последний раз редактировалось Мария О; 08.11.2010 в 11:44.
|
|
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
08.11.2010, 12:52
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Читал про работу Пиксара. Так они там как раз сидят и штурмят, пишут, думают совместно.
|
Японцы тоже.
Читал статью про Хаяо Миядзаки, с фотографиями - сидят себе в зале, разделённом перегородками. Ваяют.
Последний раз редактировалось Нарратор; 08.11.2010 в 12:57.
|
|
|
08.11.2010, 12:55
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
"Носферату: ужас ночи" вообще наваяли четыре (!) человека, среди которых продюсеров тоже как-то...
|
Без продюсера, что ль, запустились?
А я видел ознакомительный материал по мульту на сайте СТВ...
|
08.11.2010, 13:38
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Сейчас волна интереса анимации поднимается, ниша не заполнена - ни для детских мультов, ни для взрослых, ни для короткометражек, ни для п/м. В России поле крайне маловспаханное. И со временем будет крайне прибыльным. Так что вполне понимаю Романа, решившего заняться продюсированием.
|
Роман так не считает. Он изначально нацелен работать на западный кинорынок.
А вообще, господа ( это я к авторам сценариста), как Вы себе представляете это сотрудничество? Вы обратили внимание, что Роман, в качестве кино-предпочтений отметил фильмы, именно с хорошими спец.эффектами.
Я как-то имела беседу с дамой, которая решила стать продюсером, а до этого была директором актерского агенства. Она сама хотела и продюсиривать и быть режисером: "Нет, я конечно найду человека, который мне технически помогать будет, но ставить буду я!" При этом дама никакого опыта в кинопроизводстве вообще не имела, но считала, раз у нее есть на руках хорошая актерская база, то она справится. И слышать ничего не хотела, что первый раз, на дорогом ПМ проекте, без опыта и спец. образования ( она психолог) не стоит брать на себя и продюсирование и режисуру. Когда я ей сказала, что её идея, это сериал, а не ПМ, она обиделась. К тому же мне предлагалось, выслушать все пожелания и идеи актеров, и писать то, что актерам будет интересно играть!!!
Последний раз редактировалось Тетя Ася; 08.11.2010 в 13:42.
|
|
|
08.11.2010, 13:48
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Без продюсера, что ль, запустились?
А я видел ознакомительный материал по мульту на сайте СТВ...
|
Вот по этой ссылке:
http://www.ctb.ru/movie/crew.jsp?id=2250
команда - те, кто работал непосредственно над созданием мульта. Там всего четыре человека (за исключением Сельянова). С одним из этих людей довелось пересечься на сиджиталке. Правда, беседа получилась очень короткая и скомканная: как уже повелось, по старой доброй традиции - доброхоты заклевали моментом.
Но из этого разговора я понял, что ваяли именно вчетвером, а уже потом, с результатами (которые можно было показать) начали выходить на каналы\продюсеров.
Давненько это было. Я тогда по этой самой ссылке ходил - было обозначено всего четыре человека. Деталей, собсно, не знаю. Как запомнил - так и сказал.
|
08.11.2010, 14:01
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но из этого разговора я понял, что ваяли именно вчетвером, а уже потом, с результатами (которые можно было показать) начали выходить на каналы\продюсеров
|
Думаю, что это была команда энтузиастов-единомышленников, имеющих во время работы над фильмом еще какой-то источник дохода. Мне кажется, что даже лучше получится, когда 4-5 человек делают для души, чем когда собирают большую команду сценаристов, художников, актеров и пытаются сделать "все по взрослому", не имея опыта. Я бы присоединилась к маленькой компании, если бы идея меня зажгла.
|
08.11.2010, 14:02
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Он изначально нацелен работать на западный кинорынок.
|
Ну, мы потом на торрентах позырим.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вы обратили внимание, что Роман, в качестве кино-предпочтений отметил фильмы, именно с хорошими спец.эффектами.
|
По-моему, Вы делаете слишком уж глобальные выводы на основании трех прочитанных постов Романа и некой Вашей знакомой тети-психолога.
ПС: А михалковский "12" тоже тока спецэффектами отметился?
|
08.11.2010, 14:05
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
По-моему, Вы делаете слишком уж глобальные выводы на основании трех прочитанных постов Романа и некой Вашей знакомой тети-психолога
|
Я еще не делаю выводов, я хочу разобраться в ситуации и прояснить ситуацию. Информации до невозможного мало. А я - любопытна.
Цитата:
Сообщение от Кодо
ПС: А михалковский "12" тоже тока спецэффектами отметился?
|
Я, считаю, что да.
|
08.11.2010, 14:08
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я бы присоединилась к маленькой компании, если бы идея меня зажгла.
|
Присоединяйтесь. Наша компания очень малочисленна. Собственно, я один (поставщик зажигательных идей).
|
08.11.2010, 14:20
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я еще не делаю выводов, я хочу разобраться в ситуации и прояснить ситуацию. Информации до невозможного мало. А я - любопытна.
|
Спросите топикстартера. Думаю, он объяснит.
|
08.11.2010, 14:35
|
|
Сценарист
|
Роман! У меня есть сценарий "Коловрат" (Евпатий Коловрат, неожиданная история) для мультипликационного фильма п/м. Могу выслать. Писал под заказ, но что-то не получилось. Хороший мультик мог бы получиться. Хороший сценарий лежит и ждёт своего часа. Как?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
08.11.2010, 14:34
|
|
Читатель
|
Тетя Ася, "Любопыство сгубило кошку" ©
У нас в продюсерах есть уже и бывшие охранники, и бизнесмены продававшие канцелярские товары, и люди которые пишут тексты певицам, и даже бывшие "актеры одной роли". Славный "Скрипач" Лео Габриадзе успешно трудится на рекламной ниве.
Думаю, что со своим образованием журналиста и пиарщика, и двенадцатилетним опытом в сфере графики, я стою в тех же рядах, и пока что ничего никому не стремлюсь доказывать. Особенно на нашем инновационном рынке, который миру уже давно ничего кроме арт-хауса не предлагает. Если вы не заметили, я не вас уже давно ищу, а тех людей которым предложенные мною начальные данные были бы интересны. Начинающим неплохо было бы не сидеть дома, а общаться с людьми.
Кстати, общаясь с людьми со съемочных площадок известных наших фильмов, слышу как они говорят, что ни разу не видели годного сценария даже у сценаристов работающих с такими режиссерами. Глядя на этот балаган на форуме становится понятно почему этих сценариев и не будет. Вы же потенциальных коллег распугиваете.
И второе. Все современные анимационные картины - один сплошной спецеффект. Не буду скрывать, фанат. С удовольствием смотрю. Где же криминал в том, что я люблю шоу?
Наконец тут некоторое недопонимание, и это третье. У нас продюсерами называют кого угодно. На западе есть четкое разграничение продюсеров. Executive Producer, Line Producer, Digital Producer, Associated Producer и бесконечные со-продюсеры, со-сценаристы, ассистенты продюсеров, локальные продюсеры (все последние дримворковские мультики наполовину сделаны в Индии кстати, почему же не у нас? Танки делаем, а мультики нет). Уверяю вас, продюсеров разных калибров на таких проектах хватает. С чего же вы взяли что всё одним свиным рылом да в калашный ряд? Я человек скромный.
Посему, просьба вести цивилизовано. Я рад что тема больная, значит действительно есть что исправлять. И это славно.
|
|
|
08.11.2010, 14:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Зеленцов Роман
мультики наполовину сделаны в Индии
|
С производителями отечественных мультиков знаком. Есть информация, что одна из студий собирается делать мультики на одной из зон отбывающих наказание.
Василий Шукшин
|
|
|
08.11.2010, 14:51
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
"Коловрат" (Евпатий Коловрат, неожиданная история) для мультипликационного фильма п/м.
|
Cоветского Евпатия ещё помню: и восстали мёртвые...
|