Re: Ищу оригинальный сценарий короткометражки
В продолжение темы, для тех кто не в курсе.
Исория началась год назад, когда на соседнем сайте был объявлен конкурс на короткометражный сценарий. Мною был написан сценарий "Мантра" и выставлен на всеобщее обозрение. Через некоторое время один за другим посыпались от режисеров заявки. Однако я отдал предпочтение режисеру из Нью-Йорка Виталию Крутошинскому. Отдал совершенно бесплатно. Между нами не было письменного договора. Нет его и по сей день. В те дни, когда Виталий уже был в Москве я узнал, что он хочет снять сцеенарий для своей дипломной, но уже без моего имени. Как он говорил позже, это только для профессора. "Это только формальности - говорил он. - На фестивалях в фильмах появиться уже твое имя". Наглость еще та. Виталий божился, что в фильме будет мое имя. Месяц назад, он дал мне ссылку на файлообменник для разового скачивания. Я скачал фильм "Мантра", однако не увидел там своего имени. На что Виталий ответил, что фильм еще не готов. По сути это была наживка для меня, наивно поверившего в его льстивые слова и клятвы матери и все святых. Что ему нужно было?. Догадайтесь с трех раз. Продолжение истории. Полный метр. Этой историей заинтересовались продюсеры. Опять же по глупости своей я написал болванку (около половины) и отослал ему. Продюсерам понравилось. И Виталдий стал мня долбить практически каждый день. Когда же будет тритмен? На вопрос об оплате, он ответил, что будут проценты с продаж. Я общался на эту тему с Жанной. Она мне разъяснила, что в Америке это общеизвестная практика и выглядит лохотроном только у нас в России. Однако я Виталию так до конца и не поверил. Трудно верить человеку, который не может выполнить мои маленькие просьбы и лепит какие-то отмазки. Плюс в открытую заявляет, что я его задолбал. И всего то спросил несколько раз, когда я увижу свое имя. На каких фестивалях будет выставляться работа?
Все это похоже на обман. Тук-тук, Виталий. Думаю, тебе уже скинули ссылку на этот пост. Ты еще в прошлые наши разборки угрожал поместить мое фото на гей форумах. По-моему, у тебя не все в порядке с головой. Безусловно,ты талантлив. Снято превосходно. Но как человек, ты омерзительная скользкая личность. Плюс ко всему не знающая, что во Вселенной существует банальное правило простого обмена. Все это время ты только брал. Ну, что ж придется и отдавать.
Фильм, который ты снял не имеет права появляться в интернете, на фестивалях, а уж тем более быть твоей дипломной работой. Даже в пьяном бреду, я не мог дать тебе право показывать сценарий под твоим именем.
Ты говорил о том, что мы переделыывали сценарий несколько раз. Опять ложь. Я переписывал. Добавлял динамики, "резал" диалоги. Ты же в свою очередь добавил не более десяти слов. И после этого ненавязчиво набивался в соавторы. Обломись, Виталий.
С самого начала я нужен был тебе лишь как генератор идей. Однако ты забыл одну маленькую деталь. Авторство сценария за мной. Тритмент, кстати также документально оформлен. Ты попал в свою же ловушку. Даю тебе срока три дня. Либо деньги, либо будем разбираться в суде.
Последний раз редактировалось Росс; 26.10.2010 в 01:34.
Причина: ошибка
|