| 
|  | 

|  05.10.2010, 16:54 | #2266 |  
	| местный злыдень 

| 
				 Re: Сериалы, которые понравились 

Если обойдётесь без ссор, буду оч признателен. Считаем, что это предупреждение.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 16:56 | #2267 |  
	| Заблокирован 

| 

Пауль Чернов, я иногда туплю. Списывайте всё на это. Не будем душить друг друга (и остальных) объяснениями, что кто имел в виду.    |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 16:57 | #2268 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Как вы думаете, с переходом на "цифру", когда появится больше каналов, эта ситуация с качеством ТВ-продукции (и в частности, сериалов) как-то изменится? Каналов-то станет больше, и всем нужно будет чем-то заполнять эфир. Может, качество вообще рухнет? |  Если появляется конкуренция, качество не может понижаться. По идее, развитие технолоий и ужесточение конкурентной борьбы приведет к улучшению общей массы ТВ-продукции, а в ней уже будут появляться редкие отдельные... ну не скажу "брильянты", но по крайней мере "самоцветы".  
В США тоже ведь не все сплошь "хаусы" и "побеги из тюрьмы". Масса проходного контента. Важно, чтобы именно этот основной вал был нормального качества. Именно крепкий средний уровень определяет и вкусы зрителей, и заставляет разиваться студии, и формирует драматургическую (и ТВ-режиссерскую, и пр.) школу, и обеспечивает появление шедевров.
		 |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 17:12 | #2269 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  В США тоже ведь не все сплошь "хаусы" и "побеги из тюрьмы". Масса проходного контента. |  Вот, кстати, давно собираюсь поболтать на этот счет с подругой, она уже 100 лет там живет и "обамериканилась". Всё руки не доходят. Надо расспросить, смотрит ли она сериалы и много ли среди них незатейливых, совсем уж "домохозяйских"? 
Кстати. Я сейчас лишена удовольствия смотреть российское ТВ, поэтому хочу поинтересоваться: как вам нововведение на Первом - серия сериала раз в неделю? Зритель не ропщет? Не отражается ли это на рейтинге сериалов? Ведь в таком режиме в конце каждой серии должен быть мощный крючок - чтобы зацепить эмоции зрителя аж на неделю. Как там по части крючков?
		 |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 17:16 | #2270 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Как там по части крючков? |  Cчитаю, все что на российском ТВ научились делать действительно очень хорошо - это крючки и рекламы фильмов. 

Нововведения на Первом канале, по мне, редкая тупость.  Впрочем, о рейтингах не знаю.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 17:23 | #2271 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  редкая тупость. |  А почему?  
Насчет рекламы - анонсов фильмов - согласна. Такую нарезочку сделают, такой текст наговорят: "событие года" и т.п. - а потом посмотришь, даже плеваться не хочется - слюны жалко.
		 |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 17:25 | #2272 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Редкая тупость потому что показывают в один день аж четыре серии подряд. Если кино мне не нравится, значит, сегодня мне на этом телеканале и ловить нечего. Весь вечер то, что не нравится.

|  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 17:29 | #2273 |  
	| Заблокирован 

| 

4? А я так поняла, что 2 серии.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Если кино мне не нравится, значит, сегодня мне на этом телеканале и ловить нечего. |  Видимо, они это сделали как раз чтобы привлечь зрителя. Сегодня вам не нравится, и вы смотрите другой канал. Зато завтра будет другой сериал, и вы вернетесь. А раньше, когда запускался сериал 8-12-и т.д. серий, зритель (тот, кому не нравится) уходил с канала на 8-12 -и т.д. дней. В принципе, резон в этом есть.
		 |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 17:31 | #2274 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  как вам нововведение на Первом - серия сериала раз в неделю? Зритель не ропщет? Не отражается ли это на рейтинге сериалов? |  Пока зритель ропщет, но попривыкнет. Рейтинги, скорее всего, будут нормальные - ибо сам предлагаемый продукт для нашего ТВ достаточно крепкого качества. Рано или поздно инициативу Первого могут воспринять и другие каналы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Редкая тупость потому что показывают в один день аж четыре серии подряд. |  Это временная мера, чтобы поймать своего зрителя, подсадить на сериал. Впоследствии, думаю, этого уже не будет.  
Но кстати, как показывает анализ рейтингов, если на канале идет 4-хсерийка - сразу все серии подряд -  то у нее будут рейтинги выше, чем у конкурентов на других каналах. Большинство ТВ-аудитории, если их что-то зацепило, не переключают каналы. Так что в этом смысле на "Первом" не дураки сидят.
		 |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 17:35 | #2275 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  4? А я так поняла, что 2 серии. |  Да. Они показывают две новые серии, но до этого две старые - повтор.  Возможно, на Первом и верно все вычислили. Я не их зритель, значит, надо учитывать мнение других.

|  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 17:39 | #2276 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Да. Они показывают две новые серии, но до этого две старые - повтор. |  Да, и всю неделю только и делали, что предупреждали - мол, подобный способ показа будет всего лишь неделю.
		 |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 19:33 | #2277 |  
	| Критик 

| 

Стратегия "Первого" канала - разбить аудиторию. Эта как пиранья, будет отщипывать куски маленько, но часто. В основном нацелена на семьи, которые смотрят сериалы вместе. Цель - разделить аудиторию по интересам.

__________________Смотрите в следующей серии.
 |  
	|   |  |  

|  05.10.2010, 22:39 | #2278 |  
	| Сценарист 

| 

А вот в тему - про каналы платные и бесплатные, и как это сказывается на качестве отечественного ТВ. Рекомендую. http://news.rambler.ru/7756510/ |  
	|   |  |  

|  11.10.2010, 14:54 | #2279 |  
	| Литератор 

| 

Как вам первые серии The event (Событие)? Напрягает несколько огромное количество "15 дней до того, 3 часа перед тем и т.д.", но в целом недурственно должно быть.
 Вообще, интересно, что в штатах делают сериалы с большим количеством героев и событий на раз в неделю с огромным количеством флешбеков и флешфорвардов в жанре фантатстики и получают хороший рейтинг - у нас бы даже сценарий такой не стали читать под ТВ.

«Событие» че-то какое-то мутноватое. Вроде как первые серии вообще должны быть бронебойные. 15 дней до того, 3 дня до того, 5 часов до того. Этаж епнуться можно. С другой стороны, почему в штатах какбы адекватно делают насыщенные информацией истории с кучей флешбеков и флешфорвардов для ТВ, а у нас

__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |  |  

|  12.10.2010, 20:36 | #2280 |  
	| Заблокирован 

| 

Сегодняшняя серия "Гаражей" - очень даже.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |