Никитин, 1995 и 2007 - абсолютно разные периоды. Первый был наполнен эйфорией после падения железного занавеса и мнимыми надеждами на всеобщую любовь и глобализацию, когда тонкая ирония и живой интеллект ценились больше чем сила. Бонд Крейга, абсолютно другой типаж: хладнокровный, расчетливый, без склонности к сениментам и с гипертрофированной жестокостью.
Насколько я понимаю, вам ближе дух нового века, поэтому нам с Вами и нравятся разные типажи и именно поэтому другая точка зрения вызывает у меня исторический интерес, а у вас агрессию.
Пампадур, никакой агрессии нет, просто Вы чуть ли не грудью стоите за Броснана. А я ведь выше писал, что являюсь поклонником всего Бондианы и сам когда то не представлял на его роли никого кроме Броснана. Теперь Бонд, как и более правдив, так и менее надуман. Благодаря Крейгу Бонд стал не пафосной сказкой коим был. Уберите из "прошлых" Бондов их цель по фильму и все разрушится. У Броснана и Мура только может остаться эротика и мыло, без смысла. Уберите у Крейга, он все равно чем-то будет занят, останется твёрдой личностью. С непоколебимым характером, желанием и движением и целями. Хотя, возможно мы оцениваем Бондов с разных позиций и так не придём к консенсусу.
Крейг это просто уже немного другой жанр. Реалистичный экшен. Старый Бонд - фантастика, комикс, там к герою другие требования. Броснан был на своем месте, как и Мур. Крейг на своем. Вернее их персонажи. Бонд перестал быть сказкой (не пафосной - пафосной она не была, была как раз ироничной) не благодаря Крейгу, а вместе с Крейгом. Благодарность тут следует принести продюсерам и сценаристам, решившим "перезагрузить" франшизу. Крейг в другое время вполне мог оказаться на месте Броснана и играть в том же "Золотом глазе".
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Леня Голубков тоже был чем-то занят, это не сделало из него кумира
Цитата:
Сообщение от Никитин
останется твёрдой личностью
Для того, чтобы быть личностью, не обязательно быть твердым как нихонто, делать шрамирование и ходить по раскаленным гвоздям.
Меня всегда удивло то, что интеллигентность ассоциируется со слабостью, а сопротивление становится неожиданностью.
Цитата:
Сообщение от Никитин
эротика и мыло
Используете метод свободных ассоциаций? Это к создателям "Глубокой глотки".
Цитата:
Сообщение от Никитин
теперь Бонд, как и более правдив
Искусство - не отражение реальности. Нам и одной реальности более чем достаточно....(Сари Габор)
Леня Голубков тоже был чем-то занят, это не сделало из него кумира
Это говорилось о структуре сценария и энергии самого Крейга.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Для того, чтобы быть личностью, не обязательно быть твердым как нихонто, делать шрамирование и ходить по раскаленным гвоздям.
Меня всегда удивло то, что интеллигентность ассоциируется со слабостью, а сопротивление становится неожиданностью.
Опять же не про то. Вы все буквально принимаете. Неужели так сильно задевает? Я же не священный грааль вам показываю и даже не спорю. Подражание кумиру (грубо говоря) описывается в психологии и этому отведено не последнее место, ибо распространено, ибо требуется лечение этим людям. Пирс уйдет в Буддизм, не ходите за ним.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Используете метод свободных ассоциаций? Это к создателям "Глубокой глотки".
Опять пытаетесь задеть, цепляетесь к словам и самоутверждаетесь на публике. Вот-вот, Броснану туда дорога.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Искусство - не отражение реальности. Нам и одной реальности более чем достаточно....(Сари Габор)
А Вы в курсе работы секретных служб? Я и сам не спец, но прилично осведомлен. Сценарист сделал домашнее задание и подготовился, хотя не выходил за рамки нон-стоп экшена и некоторых канонов классики. Что бы сохранить вид Бонда, а не сделать самостоятельный продукт.
Премьера в октябре. "Три мушкетера".
Я уже заранее могу сказать - фильм обругают все поклонники классических мушкетеров, фильм соберет приличную кассу, фильм разругает критика, фильм мне понравится.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
А мне понравилось на одном ресурсе: "И это, кто-нибудь скажите Милле Йовович, что не каждое кино с ней любимой - "Обитель зла"
Это забавно, но не вполне справедливо - у Миллы, конечно, есть роли похожие на роль Элис из "Обители" - в "Ультрафиолете", например. И в "Мушкетерах", судя по трейлеру в том же амплуа. Но это не ее вина, а режиссеров ("Мушкетеров" снимал тот же Пол Андерсон). В то же время, в "Четвертом виде" или "Идеальном побеге" у нее совершенно иные роли.
P.S. Я очень люблю Миллу Йовович.
Единственное полезное, что "вынесла" с премьеры "Пиратов-4" - анонс фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой."
Совместный проект "Каламбии" и "1 канала".
Режиссер, по-моему, Буслов. В ролях - Владимир Меньшов, Иван Ургант, Андрей Панин, Оксана Акиньшина, Сергей Шакуров, Сергей Безруков, Владимир Ильин...
Так и не поняла кто играет Высоцкого.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин нет, не графика. Сложный грим. Никита Высоцкий рассказывал, что он создавался на основе посмертной маски Владимира Семеновича. Ну, может, чуток "отфотошопили" потом на пленке, но играет актер. И, судя по телосложению, пластике, мимике, этот актер очень напоминает Безрукова. Хотя, об заклад не побьюсь. Озвучивает, по слухам, Никита Высоцкий. Но, вообще, все очень засекречено и загадоШно.