| 
|  | 

|  21.08.2010, 01:16 | #16 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Афера в кино 

Интересно отметить, что афера в кино, как правило, это комедия.Хотя, уверен, что зритель смотрел бы и НЕ комедию.
 тут впереди всех, пожалуй, французы - Габен в "Солнце бродяг".  У нас шел как "Вы не все сказали Ферран"
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:28 | #17 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ВладСФ  Интересно отметить, что афера в кино, как правило, это комедия. |  Ну, почему же? "Афера" не комедия.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:32 | #18 |  
	| прынцесса 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дарья Лецко  "Не пойман - не вор" 2006 |  Как там? "Между запертым в тесном помещении и лишенным свободы..."    
Понравились: тема благородной мести, нелинейная хронология изложения событий (интересно, последнее заслуга режиссера или сценариста?)

Не понравились: персонаж Фостер кажется мне не очень убедительным. (Сам персонаж, а не игра актрисы.)

__________________Немає секретних складників...
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:32 | #19 |  
	| Читатель 

| 

Теперь я не согласен. Вспомните музыку. Она написана, "под комедию". То же с диалогами и отношениями персонажей. Нет! афера все же комедия! И слепок с нее Ва Банк комедия.
		 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:34 | #20 |  
	| Читатель 

| 

Не пойман не вор - верите ли не смотрел. А что стоит?
 Влад
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:34 | #21 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Казядабочный Забубырник  "Не пойман - не вор" |  Тупой фильм про ограбление, снятый с претензией.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:37 | #22 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Тупой фильм про ограбление, снятый с претензией. |  Значит вычеркиваем...

Влад
		 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:49 | #23 |  
	| прынцесса 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ВладСФ  Интересно отметить, что афера в кино, как правило, это комедия. |  ИМХО, афера в кино может использовать элементы комедии, но сам фильм не обязательно комедия.

"Поймай меня, если сможешь" - в основе драма одаренного подростка, который не захотел выбирать между отцом и матерью. 
"Не пойман - не вор", "Великолепная афера" - тоже не очень смешно. 
"Хаос" со Стетхемом - совсем не смешно. 
"Ограбление по-итальянски" - месть за предательство.

|  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:50 | #24 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ВладСФ  Не пойман не вор |  Далеко не худший фильм про ограбление    
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:53 | #25 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Казядабочный Забубырник  афера в кино |  Может быть использована как предпосылка к отличной драме (и тут я снова , простите, сажусь на свой любимый конек - нуар   ).  
Например, "Асфальтовые джунгли". Или "Убийство". Тоже про аферы (а именно, ограбление). Но комедия там и не пробегала.

__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:55 | #26 |  
	| прынцесса 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ВладСФ  Значит вычеркиваем...
 Влад
 |  Не спешите вычеркивать - фильм заслуживает внимания. ИМХО, на первый взгляд фильм очень даже ничего. "Хвостики" вылазят при повторном просмотре.  
На ошибках учатся, лучше учится на чужих.    
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:55 | #27 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

А, еще... Афера может быть прекрасной темой для романтической комедии (где Нора?) 
Например, "Как украсть миллион".   
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 01:57 | #28 |  
	| Читатель 

| 

Из афер мне нравится сочинение гр. Толстого «Война и Мир». Там козырный князь с одним глазом, имея на руках длинную масть и Туза,ь сбрасывает Бородино. А этот французский пижон не понимает, что князь блефует, оставляет себе трефу и Москву...Влад
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 02:09 | #29 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ВладСФ  мне нравится сочинение гр. Толстого «Война и Мир». |  - Гражданина Толстого знаете? 
- Говно-вопрос, начальник. "Война и мир" - рОман, позабористей "Уголовного кодекса".

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2010, 02:20 | #30 |  
	| прынцесса 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дарья Лецко  Может быть использована как предпосылка к отличной драме (и тут я снова , простите, сажусь на свой любимый конек - нуар   ).  
Например, "Асфальтовые джунгли". Или "Убийство". Тоже про аферы (а именно, ограбление). Но комедия там и не пробегала. |  Я не смотрела, но соглашусь, что афера в кино может быть по жанру и триллером, и детективом, и драмой, и даже фэнтези. (Эльфы пытаются облапошить драконов, но драконы - не дураки...   )

Афера в кино - это круто закрученная интрига, когда одни подставляют  других ради получения куша или спасения жизни, или ради каких-то других целей, но деньги обязательно должны присутствовать.

Вот, например, "Не пойман - не вор", "Ограбление по-итальянски", "Афера" вроде бы главная цель - благородная месть, но и без горсти бриллиантов (грузовика золота, хрустящих купюр) герои не остались.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |